Review in Korea
安養ボムゲのNaengcheolhan Samgyeopで食べた冷凍サムギョプサルレビュー

安養・ボムゲ駅近くのNaengcheolhan Samgyeop冷凍サムギョプサルレビュー

이찡네2024/08/19安養

安養ボムゲのNaengcheolhan Samgyeopで冷凍サムギョプサル、キムチチゲ、卵蒸しを楽しんだレビュー。レトロなポチャ感やセルフバー、18時前の無料サービス情報も紹介します。

こんにちは、Izzingneです。今日はボムゲで冷凍サムギョプサルを食べに行きました。冷凍サムギョプサルのお店はかなりありますが、Naengcheolhan Samgyeop がボムゲ駅のおすすめ店だと聞いて、すぐここに決めました。雰囲気も冷凍サムギョプサルにぴったりで、ピリ辛なレトロポチャ感がありました。

安養ボムゲのNaengcheolhan Samgyeopで食べた冷凍サムギョプサルレビュー

ボムゲ駅2番出口からは、徒歩5〜10分ほどで行ける近さです。場所を見てみると、ピョンチョン駅にも近そうでした。大通りの裏手にあるので、見つけやすいと思います。

ボムゲ駅2番出口から徒歩圏のNaengcheolhan Samgyeop

本文では、18時前に行くと冷凍サムギョプサル1人前が無料だと紹介されています。私は2軒目で行ったので知らなかったのですが、これを見る方はぜひ1軒目で18時前に行ってみてください。

注文:Naengcheolhan Samgyeop 2人前、キムチ jjageuli、卵蒸し。

すでに少しお腹がいっぱいだったので、まずは冷凍サムギョプサルを2人前だけにしました。基本でデンジャンチゲが付いていたので、辛いものが欲しくてキムチチゲも追加し、ふわふわの卵蒸しも頼みました。

18時前来店で冷凍サムギョプサル1人前無料の案内

店内はポチャ感がしっかりあって、椅子も不便なスツールではなく背もたれ付きでした。照明もきれいで、Naengcheolhan Samgyeop は雰囲気の良さも印象的でした。

Naengcheolhan Samgyeopで注文した冷凍サムギョプサルと卵蒸し

基本のおかずが並び、冷凍サムギョプサルはすぐにスライスした状態で出てきました。

レトロなポチャ風の店内と背もたれ付きの椅子

瓶オープナーとコップは、かわいいTerraの箱に入っていました。冷凍サムギョプサルに欠かせない胡椒も中にありました。冷たいソジュも出てきて、青みのあるソジュグラスでさらに冷たく感じました。

基本のおかずとすぐに出てくる冷凍サムギョプサル

キムチチゲとデンジャンチゲは、土鍋の中で深くぐつぐつ煮立っていました。おばあちゃんの家で食べるような味わいで、具材もたっぷり。最初の店で飲んだお酒を、熱いスープがしっかり癒やしてくれる感じでした。

Terraの箱に入ったボトルオープナーと冷たいソジュ

卵蒸しが特に印象的でした。卵スープみたいに水っぽくもなく、火が通りすぎてパサついているわけでもなく、とてもやわらかい食感です。お腹がいっぱいでも、つい食べ続けてしまいました。

土鍋でぐつぐつ煮立つキムチチゲとデンジャンチゲ

アルミホイルを敷いた鉄板の上で、冷凍サムギョプサルを1枚ずつのせてこんがり焼きました。厚切りの豚バラもいいですが、薄い冷凍サムギョプサルには冷凍サムギョプサルならではの魅力があります。焼いたキムチと一緒に食べる組み合わせは、まず外れません。

やわらかい食感の卵蒸し

足りないおかずをセルフバーで追加できるのも便利でした。セルフバーもとても清潔です。特にミョンイナムルと青ねぎサラダが気に入りました。

アルミホイルを敷いた鉄板で焼く薄切り冷凍サムギョプサル

ここは安養でおすすめの豚バラのお店だと思います。私にとっては、厚切り豚バラよりも冷凍サムギョプサルのほうがソジュのおつまみとして合っていました。ボムゲで冷凍サムギョプサルを探すなら、Naengcheolhan Samgyeop ボムゲ店をぜひ試してみてください。

清潔なセルフバーのミョンイナムルと青ねぎサラダ

投稿内のキーワードには、ボムゲの豚バラ、ボムゲの肉料理店、ボムゲ駅サムギョプサル、安養サムギョプサル、安養のおすすめ店、安養の肉料理店が含まれています。

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

ボムゲ駅から歩いてどれくらいですか?
本文では、ボムゲ駅2番出口から徒歩5〜10分ほどと紹介されています。
18時前に行くと特典はありますか?
本文では、18時前に訪れると冷凍サムギョプサル1人前が無料と紹介されています。
注文したメニューは何ですか?
冷凍サムギョプサル2人前、キムチチゲ、卵蒸しです。
セルフバーはありますか?
はい、追加のおかずをセルフバーから取れると書かれています。

コメント 0

まだコメントはありません。