Review in Korea
Cheonjibaek安養牛肉店レビューのカバー画像

Cheonjibaek安養イルボンガの牛肉とハイボールレビュー

이찡네2024/12/06安養

安養イルボンガの新店Cheonjibaekを訪問。レトロな雰囲気、16:00〜02:00営業、備長炭、牛肉、ハイボール、ムチョンテンジャンチゲ、炒飯まで実食レビュー。

Cheonjibaek 安養イルボンガ店のオープン画像

こんにちは、イッチンネです。安養イルボンガに新しくオープンしたリーズナブルな牛肉店、Cheonjibaekを訪れました。牛肉とハイボールがこんなに相性がいいとは、このとき初めて知りました。

Cheonjibaekの場所と営業時間の案内

場所は安養イルボンガのJihi Chado側、チゲ村の路地の中です。営業時間は16:00〜02:00で、ラストオーダーは01:00と案内されていました。

レトロな雰囲気がとてもよかったです。夕方早めに行ったら私たちが最初の客でしたが、食べているうちに席がすぐ埋まっていきました。

Cheonjibaekのレトロな店内の雰囲気

注文後に、パンチャン、サム用の野菜、肉と一緒に食べる野菜が出てきました。私は焼き肉のときに野菜をたくさん食べるほうなので、種類がしっかりあるのがうれしかったです。

牛焼き肉用のパンチャンと包み野菜

肉が出てくるのと同時に炭も網にのせてくれました。炭にもかなりこだわっているようで、備長炭を使っていました。案内では、ラオス産のプレミアム炭『ブラックダイヤモンド』で、肉の旨みをより深くしてくれると紹介されています。

牛肉を焼くために用意された備長炭

私はボクブンジャのハイボール、母はパインドリンクのハイボール、父は焼酎を選びました。みんな好きなものを頼んで乾杯し、焼き始めました。

焼き牛肉と一緒のハイボールと焼酎

注文したのは、チャドルバギとカルビサルの盛り合わせ、トシッサル1人前、ボクブンジャハイボール、パインドリンクハイボール、ムチョンテンジャンチゲ、そしてCheonjibaekの炒飯です。

本当にたくさん注文しました。

網の上のチャドルバギとカルビサルの盛り合わせ

まずはチャドルバギとカルビサルの盛り合わせから食べ始め、少しずつ焼いていきました。油が炭に落ちて炎が上がったら、あらかじめ用意された消火用の水を少しスプレーしながら焼けばいいと説明してくれました。

きのこと長ねぎを添えた厚切りカルビサル

カルビサルは厚めにカットされていて、噛みごたえがあり、とてもおいしかったです。焼き用のきのこと長ねぎも一緒に出てきて、牛肉と長ねぎの組み合わせがとてもよく合いました。

Cheonjibaekおすすめのムチョンテンジャンチゲ

Cheonjibaekでいちばんおすすめしたいのはムチョンテンジャンチゲです。テンジャンの味が深く、大根の葉とコサリが入っていて、とても旨みがありました。釜飯付きのセットになっていて、ジャグルイ風に食べられるので、かなりおすすめです。

Cheonjibaekのブラックアンガス牛肉の質

牛肉の見た目も質が高そうで、案内ではブラックアンガスのみを使っていると紹介されていました。

大きめのトシッサル牛肉

3人だと少し足りなかったので、トシッサルを1人前追加しました。大きめの切り身で、噛むと肉汁があふれてきます。最初は塩で食べて、こってりしてきたらワサビやシイタケジャンを合わせると、後味がすっきりしました。

鉄板の上のCheonjibaek炒飯

締めは、炒飯を頼まないと終われないと思って注文しました。Cheonjibaekの炒飯は必食と聞いていたので、満腹でも頼みました。鉄板の上でほどよく押し固められていて、べたつかず、卵と混ぜるとふわっとした食感でとてもおいしかったです。

Cheonjibaekで満足した家族の食事

安養ローカルとして、こういうリーズナブルな牛肉店が安養イルボンガにオープンしてくれてうれしいです。両親は私以上に気に入ってくれて、連れて行ってよかったと思いました。スタッフもとても親切で、満足度の高い食事でした。キーワード: 安養のレストラン、安養イルボンガの牛肉、安養駅の肉料理店、デンニダンギルのレストラン、安養の牛肉おすすめ。

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Cheonjibaekはどこにありますか?
Anyang IlbeongaのJihi Chado側、チゲ村の路地の中にあります。
営業時間は何時ですか?
16:00〜02:00で、ラストオーダーは01:00です。
どんな雰囲気のお店ですか?
レトロな雰囲気で、夕方早めに行くと最初の客でも、食事中に席がすぐ埋まっていきました。
特におすすめの料理は何ですか?
ムチョンテンジャンチゲです。テンジャンの味が深く、大根の葉とコサリが入り、釜飯付きでジャグルイ風に食べられると紹介されています。
どんな料理とドリンクを注文しましたか?
チャドルバギとカルビサルの盛り合わせ、トシッサル1人前、ボクブンジャハイボール、パインドリンクハイボール、ムチョンテンジャンチゲ、Cheonjibaek炒飯を注文しています。

コメント 0

まだコメントはありません。