Review in Korea
The Holic Board Cafe 安山中央駅レビュー

The Holic Board Cafe 安山中央駅のボードゲームカフェレビュー

#ボードカフェ#ラミィキューブ#学生割引#安山#安山中央駅#無制限プラン
이찡네2024/07/11安山

安山・中央洞のThe Holic Board Cafeを訪問。金曜午後はかなり混んでいたので予約が安心でした。無制限プランは1時間2,700ウォン/5,000ウォンで、約400種のゲーム、個室、タブレット注文、ドリンクやポテトまで楽しめるボードカフェです。

こんにちは、イッチンネです。 今日は久しぶりに安山でクラスメイトと後輩たちに会いました。 ボードゲームルームで少し遊んでから飲みに行く予定だったので、中央洞にある安山で有名なボードカフェ、The Holic Board Gameを予約して行ってきました。

The Holic Board Cafe 安山中央駅レビューの本文画像

金曜日の午後に行く予定だったので、念のため事前予約をしておきました。 結果的に予約しておいて正解でした。 入ってみると、学生から大人まで幅広い年齢層の人でいっぱいで、4〜5組以上が待っていました。 無制限プランがあるぶん、さらに人気なのかもしれません。 人気店には人気店の理由があります。 金・土・日のピークタイムに行くなら、予約をおすすめします。

予約して訪れた混雑中の The Holic Board Cafe

The Holic Board Cafeの特長は無制限プランです。 1人1ドリンクを注文して1時間以上遊ぶなら、無制限プランがおすすめ。 1時間あたり2,700ウォンですが、無制限利用は5,000ウォンです。 この場合は無制限のほうが明らかにお得です。 ボードゲームを始めると時間を忘れがちなので、気楽に無制限を使えるのはうれしいです。 学生は制服や学生証で確認すると割引料金が受けられるので、学生証を持っていくとよさそうです。

無制限プランと学生割引の案内

入る前に、どのゲームを遊ぶか選びました。 ゲームはとても多くて、約400種類あります。 知っているゲームもいくつかありましたが、初めて見るものもたくさんありました。 中のタブレットで全部表示されるので、ゲームを知らなくても大丈夫です。 私たちはまず、全員が知っていたラミィキューブを選んで、案内された部屋に入りました。

約400種類のゲームがある店内

中には本当にたくさんの部屋がありました。 100坪近い広さだそうで、これだけの部屋が待ちありで全部埋まるなら、正直すごいです。 それでも管理が行き届いていて、清潔に保たれていました。 2人部屋から、最大10人まで入れるグループルームまで、いろいろなタイプの部屋がありました。 私たちは4人組に合う部屋へ案内されました。

2人部屋からグループルームまである個室

みんな暑くて喉が渇いていたので、各自ドリンクを選びました。 コーヒー、ドリンク、スムージー、紅茶、エードなど種類が多く、ホットとアイスの両方がありました。

ドリンクメニュー

アメリカーノ ゆずりんご茶 グレープフルーツエード ラージサイズのチーズシーズニングフライドポテト

ゲームをしながらつまみやすいので、ポテトも注文しました。

アメリカーノ、ゆずりんご茶、グレープフルーツエード、フライドポテト

店内ではタブレットから、メニュー注文、ゲームの説明確認、ゲーム検索、利用案内の確認、人数に合ったおすすめゲームの確認までできます。 人数別に分かれていて、そのあと難易度でも分けられているので、新しいゲームを探したり選んだりするのが便利でした。

タブレットでの注文とゲーム案内

最初に持っていったゲームはラミィキューブでした。 スマホでは遊んだことがあるだけでしたが、実際に牌を並べて遊ぶほうがずっと楽しかったです。 これだからボードゲームカフェに来る人が多いんだと思います。

ラミィキューブを遊ぶ様子

ラミィキューブに夢中になっていたら、タブレットにフードができたという通知が出ました。 あとはカウンターに取りに行くだけです。 チーズシーズニングをたっぷりかけて食べました。 ドリンクはサイズが大きくて甘めで、ゲームをしながら飲むのにちょうどよかったです。 ここのフライドポテトも本当においしかったです。 出てきた瞬間にポテトはなくなり、そのあとまたゲームを始めました。

チーズシーズニングのフライドポテトとドリンク

ほかのゲームもかなり本気で遊んで、友だちとちょっとした賭けをしたりして、楽しい時間を過ごしました。 久しぶりに来るボードゲームカフェは、もっと楽しいのかもしれません。 次にボードゲームカフェへ行くときも、無制限プランでThe Holic Board Cafeにまた来たいです。

The Holic Board Cafe 安山ボードゲームレビューの締め画像

#安山中央駅ボードカフェ #安山ボードカフェ #安山ボードゲーム #ボードカフェ #ボードゲームおすすめ #安山ゲーム

安山で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

予約は必要ですか?
金・土・日のピークタイムは予約がおすすめです。金曜午後の訪問でも、事前予約が役立ちました。
無制限プランはいくらですか?
1時間あたり2,700ウォンで、無制限利用は5,000ウォンです。1時間以上遊ぶなら無制限プランがおすすめです。
学生割引はありますか?
学生は制服や学生証で確認すると割引料金があります。
ゲームは何種類くらいありますか?
約400種類あります。
店内タブレットでは何ができますか?
メニュー注文、ゲームの説明確認、ゲーム検索、利用案内の確認、人数に合ったおすすめゲームの確認ができます。

コメント 0

まだコメントはありません。