江南・新論峴駅近くのSonghwa Yusu|韓牛オマカセレビュー
江南・新論峴駅から徒歩5分のSonghwa Yusuで韓牛オマカセを体験。専用駐車場や個室があり、ユッ刺し、ユッケ、焼き物、冷麺、オミジャ茶まで楽しめるレビューです。
こんにちは、Izzingneです。久しぶりにソウルへ行きました。平日の夜の江南はかなり混んでいました。新論峴駅の近くにある韓牛オマカセ店、Songhwa Yusuを訪れました。

新論峴駅1番または2番出口から徒歩5分ほどで、アクセスはとても便利です。1階には専用駐車場もあり、駐車もしやすかったです。有料駐車場の金額は2,000ウォンでした。営業時間は11:30〜22:00、ブレイクタイムは15:00〜17:00、ラストオーダーは21:00です。

オマカセではSonghwaとYusuから選べますが、私たちはSonghwaにしました。食後にもっと牛肉が食べたくなったら、アラカルト追加も可能です。

Songhwa Yusuは2プラスのNo.9韓牛だけにこだわっているそうで、食事の前から期待が高まりました。スプーンと箸が個包装されていて、衛生的で好印象でした。

1階にはきれいで高級感のある空間がありました。1階と2階はテーブル席、3階は個室です。個室では家族や会社の会食をプライベートに楽しめるので、訪問前に予約していくのがおすすめです。

まずはおかずが並びました。牛肉に合うように考えられていて、いろいろな組み合わせで楽しめました。特にチョンガク大根のサラダは、さっぱりした珍しいソースがおいしかったです。

おかずのあと、すぐに yuk sashimi と yukhoe が出てきました。yuk sashimi はチョジャンにつけて食べましたが、そのままでも新鮮で旨みがありました。

yukhoe は、上に火を通した卵黄がふりかけられていて、その下に梨が入っているのが珍しかったです。生卵黄の代わりに卵黄を加熱して細かく砕いて使っているそうで、少し安心して食べられました。加熱した卵黄も、思った以上に yukhoe とよく合っていました。

yuk sashimi と yukhoe を食べている間に、その日の韓牛の準備が進みました。galbisal、upjinsal、deungsim deotsal、kkotdeungsim、salchisalなど、オマカセらしくさまざまな部位が登場しました。

最初に焼いたのは salchisal と kkotdeungsim でした。韓牛の色つやがとてもきれいでした。

焼くときは、焼き加減を確認しながら、1枚ずつきれいに焼いてそれぞれの皿にのせてくれました。こちらの食べるペースに合わせて、1〜2枚残るたびにまた焼きに来てくれて、スタッフの方がとても親切でした。

2番目に焼いてくれたのは upjinsal でした。私には、順番が進むほど牛肉がよりおいしく感じられました。

いちばん気に入ったのは deungsim deotsal でした。いちばん脂がのった部位だったようで、私はこってりした味が好きなのかもしれません。口の中で肉汁が広がって、本当においしかったです。牛肉はやっぱり韓牛がいちばんだと感じました。

韓牛がおいしすぎて、お酒なしではいられませんでした。Cheongha は韓牛とよく合ったので、1本ずついただいてから食事メニューに進みました。

食事メニューは doenjang sulbap と mul naengmyeon にしました。doenjang sulbap は中にご飯が入っていて、スープというより鍋物に近い印象でした。テンジャンの風味が濃く、具材もたっぷりで、中には韓牛も入っていました。

冷麺はかなりあっさりしていましたが、添えられたからしと昆布酢を加えるとおいしく食べられました。麺を切ってくれたのも、丁寧にもてなされている感じがしてよかったです。

最後はオミジャ茶で締めました。これまで飲んだオミジャ茶とはまったく違う味でした。さっぱりしていて、香ばしさもあり、本当に五味を感じるようでした。新論峴で韓牛のお店や韓牛オマカセを探しているなら、かなりおすすめです。とても満足のいく食事でした。

#新論峴駅周辺のレストラン #江南韓牛オマカセ #江南韓牛 #新論峴韓牛 #江南肉料理店 #江南デート #新論峴オマカセ #江南オマカセ
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07