サンボン駅近くのNail Royでマグネットジェルネイル体験
サンボン駅出口3・出口2の目の前で見つけやすいNail Roy。白基調の店内、丁寧なケア、配信を見ながら受けるマグネットジェルが魅力でした。
こんにちは、Izzingneです。年末気分を味わいたくて、サンボンにあるネイルサロン「Nail Roy」へ行ってきました。予約して伺うのは初めてでしたが、とてもきれいに仕上げてもらえました。

場所はサンボン駅の出口3、または出口2の目の前の建物にあって、見つけやすいです。駅近なのはやっぱりうれしいですね。

店内は白を基調にした清潔感のある雰囲気で、かわいい小物もいろいろありました。とてもやさしい空間です。

小さなクリスマスツリーや、ムードのある照明のデコレーションもあって、店内を見て回るのも楽しかったです。Nail Royならではの楽しさでした。

ネイル後はいつも手を洗ってから出るのですが、店内にシンクがあってとても便利でした。

こちらはペディキュア席です。とても居心地がよくて、ここで施術を受けたら気持ちよく眠くなりそうなくらいでした。

約半年ほどネイルケアをしていなかったので、キューティクルを整えて、爪の形もきれいに直してもらいました。長さや形の調整も丁寧で、きちんと仕上げてくれました。
Nail Royのよかったところは、ネイル中に見たい配信サービスや番組を選べることです。私はそのまま流れていたものを見ていましたが、好きなものを気軽に選べると説明してくれました。待ち時間が退屈になりにくい気づかいがうれしいです。

パーツが爪に引っかかる感じがあまり好きではないので、今回はパーツなしの、きらきらしていてきれいなマグネットジェルにしました。マグネットジェルの種類がとても多くて、選ぶのが大変でした。

最初はシルバー系にしようと思っていたのですが、グレーだけでもかなり種類がありました。手にのせると色の見え方が変わるそうで、気になった色を試して見せてもらえました。

3色試して、光によってシルバーにもゴールドにも見える不思議な色を選びました。

マグネットで模様をきれいに整えてもらいました。ケアもすでに丁寧でしたが、マグネットの模様まで均一に仕上げてくれて、Nail Royでマグネットジェルを選んで正解だったと思いました。

写真では伝わりにくいのですが、見る角度によってはゴールドっぽく見えて、別の角度ではシルバーっぽく見えます。色味がとても繊細で、見ていて面白いです。

だから動画も撮りました。シルバーとゴールドが光で移り変わって、とてもきれいでした。 サンボンでマグネットジェルネイルをしたいなら、Nail Royは安心して通えると思います。私は安養から行きましたが、わざわざサンボンまで行ったのを後悔しませんでした。 #サンボンネイル #サンボン駅ネイル #サンボンネイルサロン #サンボンペディキュア #サンボンマグネットジェル #サンボンネイルアート
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07