Puzzle Factory ホンデ本店『Queen Murder Case』6人レビュー
ホンデ本店で『Queen Murder Case』を6人で体験した初めてのクライムシーンゲームレビュー。近隣公共駐車場、衣装レンタル、ロッカー、コイン交換まで紹介。
こんにちは、イッチンネです。 今日は私の初めてのクライムシーンゲームをレビューします。 私は脱出ゲームが好きで、いくつかの脱出ゲーム店に行ったことがありますが、 クライムシーンは今回が初めてでした。 クライムシーンのテレビ番組もありましたよね? 殺人事件をテーマにした空間に入り、 犯人が誰かを推理していくゲームです。

ホンデ本店に行きました。 ホンデ本店はホンデのメインストリートにある大きな交差点にあり、 とても見つけやすかったです。 残念ながら、店舗の駐車場はありませんでした。 近くの公共駐車場を探して、そこに停めました。
こちらが駐車した場所です。 2時間で6,000ウォンでした。 比較的手頃な近隣の選択肢を選んだので、 車で行くなら参考にしてください。 会場までは徒歩約8分でした。

テーマは2つありました。 Queen Murder Case と Janghwa Hongryeon Murder Case です。 私は Queen Murder Case を選びました。 6人で行く予定だったので、 6人で遊べるテーマを選びました。

入口がとてもきれいでした。 どちらのテーマも時代劇風の設定なので、 入口やロビーもその雰囲気で飾られていました。 テーマに合う衣装のレンタルもありました。 没入感が本当に強かったです。

中に入ってから予約を確認し、 荷物はロッカーに預けました。 そのあと、クライムシーンのルール説明を見て、 同意書に記入してからゲームを始めました。

ロッカーはテーマごとに分かれていて、 そのテーマは4〜6人向けだったので、 各テーマにロッカーが2枠ずつありました。 靴ロッカーもきれいに整っていました。

掲示板には案内が貼られていて、 割引案内もいくつかありました。 割引対象になる方は、ぜひ確認してみてください。 クライムシーンゲームは、ほかの脱出ゲームより 少し高めです。

これは、クライムシーンゲームの後に受け取る コインを交換できる場所です。 犯人を捕まえられればコインをもらえますが、 捕まえられなければ犯人が全部持っていきます。

コインはお菓子に交換したり、 貯金や割引に使ったり、 写真プリントに使ったりできます。 私たちは犯人を捕まえられなかったので、犯人に全部持っていかれました。 でもある意味では、次回のために全部残しておいたことにして、 次のクライムシーン訪問で割引を受ける楽しみができました。
初めてだったこともあり、思っていたより難しかったです。 時代劇の用語に慣れるのが大変で、 かなり混乱しました。 最後に事件の全容を説明してもらって、 本当に難しさを実感しました。 次はもっと簡単なテーマに挑戦したいです。 それでも、衣装や小道具がしっかり用意されていて、 没入感は本当にすごく、 自分が本気で「私は無実だ」と言い張ってしまうほどでした。 次のクライムシーンゲームは、すでにブンダン店の 『Goblin Village Murder Case』を予約済みです。 また行ったら、別のレビューを共有します。
#CrimeScene #PuzzleFactory #HongdaeCrimeScene #SeoulEscapeRoom #CrimeSceneEscapeRoom #PuzzleFactoryHongdae #HongdaeEscapeRoom #EscapeGame #CrimeSceneRecommendation
ソウルで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- ホンデ本店は見つけやすいですか?
- はい。ホンデのメインストリートにある大きな交差点にあり、とても見つけやすかったです。
- 駐車場はありますか?
- 店舗の駐車場はありません。近くの公共駐車場を利用しており、2時間で6,000ウォンでした。
- 何人で遊べますか?
- レビューでは6人で訪問し、4〜6人向けのテーマとして選んでいます。
- 衣装はありますか?
- はい。テーマに合う衣装をレンタルできます。
- コインは何に使えますか?
- お菓子、貯金や割引、写真プリントに使えます。
コメント 0
関連コンテンツ
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- Bellani Beauty(安養・Beomgye)まつげパーマレビューBeomgye駅2番出口の目の前にあるBellani Beautyで、目元に合わせるまつげパーマを体験。営業時間、駐車場、設備、イベント、仕上がりまでまとめました。2026/04/16