Review in Korea
オジュキネ益善洞3号店の辛い鶏鍋レビュー

オジュキネ益善洞3号店の辛い鶏鍋レビュー

#うどん追加#オジュキネ#焼き飯#益善洞#辛い鶏鍋#鍾路3街
JUNG2024/09/27韓国

鍾路3街・益善洞のオジュキネ3号店を、週末の待ち時間メモつきでレビュー。辛い鶏鍋にうどんを追加し、にんにくの効いたスープと骨付き鶏肉、〆のしっとり焼き飯まで紹介します。

鍾路3街と益善洞でオジュキネに行ってきました。とても有名で待ち時間が長く、3号店まであるお店です。まずは本店へ行ったのですが、待ちが長かったので3号店へ移動しました。

オジュキネ3号店(益善洞・鍾路)

益善洞の中にあり、地図を見ながら路地を進めばそれほど難しくありません。本店と3号店はかなり近いです。初めて行く人は、路地で少し迷うかもしれません。

益善洞の路地から向かうオジュキネ3号店

本店と3号店の両方で待ち番号札を取りましたが、どちらも15組表示でした。3号店では、待っている間に帰る人も多かったようで、席についてから約5分で入店できました。私たちの前は3人組でしたが、先に2人用テーブルが空いたので、そちらに案内された形です。これは土曜日の20時ごろのことです。

週末の待ち時間メモがあるオジュキネ3号店

注文はやはり辛い鶏鍋。2人だったので小サイズにして、うどんを追加しました。うどんの追加は必須と聞いていたので、最初から入れました。ソースによると、じゃがいもや餅を足す人も多いようです。

うどんを追加した辛い鶏鍋の注文

注文してから料理はほとんどすぐに出てきました。最初はスープが多めなので、煮詰めてから食べるのがいいそうです。煮詰まる前でも、私は十分おいしいと思いました。

ぐつぐつ煮えて野菜に火が通ったら食べ始めてOK。うどんは長く置くと柔らかくなりすぎてくっつきやすいので、スープを煮詰めながら少しずつ食べました。

ぐつぐつ煮える辛い鶏鍋とうどん

スープの中には刻みにんにくがたっぷり見えました。韓国の人が好きそうな味で、骨付き鶏肉も食べごたえがあります。

オジュキネの辛い鶏鍋の〆の焼き飯

最後の焼き飯は必須です。しっとり系の焼き飯で、とてもおいしかったです。辛い鶏鍋はお酒にもよく合い、2人でそれぞれ1本ずつ飲み切りました。鍾路で夕食を探すなら、かなりおすすめできるという内容でした。

検索キーワード: 鍾路の辛い鶏鍋、鍾路のダッポックムタン、オジュキネ、益善洞のオジュキネ、益善洞のレストラン、鍾路のお酒に合うご飯。

Comments 0

N
No comments yet.