安養・明鶴駅近くのHuieum Hairヘアクリニックレビュー
安養・明鶴駅1番出口から徒歩約1分。Naver予約でHuieum Hairのヘアクリニックを体験し、シャンプー、ケラチン、コラーゲン、赤外線、マッサージ、レビュー特典まで紹介します。

こんにちは、イチンネです。安養の明鶴駅近くにあるHuieum Hairでヘアクリニックを受けてきました。冬だからか髪がかなり乾燥していて、前回のクリニックからしばらく経っていたので毛先も少し枝毛ぎみでした。

バスで行ったのですが、バス停のすぐ前にあって見つけやすかったです。明鶴駅から行く場合は1番出口で降りて道路を渡ると、徒歩約1分ほど。今回はNaver予約をしてから訪れました。

2階へ上がります。予約なしで来た場合は、入口近くのキオスクでチェックインできます。待っている人数も表示されるので便利に感じました。

クリニック施術だったので、まずはシャンプールームへ。外が寒かったのですが、ブランケットをかけてもらえてとても温かかったです。シャンプー前には首のこりをほぐすような簡単なマッサージもあり、最初の工程は頭皮を洗うクリニックシャンプーでした。

シャンプーのあと、席へ案内してもらいました。各席にクッションがあって、施術中もスマホを使いやすく快適でした。全体的に洗練されていて温かい雰囲気で、最後まで居心地がよかったです。

2番目の工程はケラチンプロテインの塗布でした。このプロテインは髪の構造を作るのに役立つと説明してもらいました。

髪全体に丁寧に塗ってから、温かいスチームで均一に浸透するようにしていました。

コームで層ごとに塗り重ね、そのあと手で押さえるようにしてしっかり浸透させていました。

スチーマーを準備したあと、コーヒーやドリンクも用意してくれました。私はもうコーヒーを飲んでいたので、温かいそば茶をお願いしました。かわいいおやつももらえました。
3番目の工程はコラーゲンプロテインでした。最初のプロテインが髪の構造を作るものなら、こちらは髪の内側を満たすものだと説明してもらい、スタイリストさんがとても丁寧に塗ってくれました。

今回は赤外線でしっかり乾かしながら、プロテインが入るようにしていました。赤外線の工程は温かくてリラックスでき、思わずうとうとしそうになりました。

最後に髪をすすぎます。シャンプー後もたっぷり栄養を入れて、約5分ほど置いていました。ここまでケアしてもらったら、髪がよくならないわけがないですよね。

髪を乾かしている間には、アロマオイルを使った首と肩のマッサージもありました。本当に良かったです。安養で、ここまでマッサージまでしてくれる別のヘアサロンには行ったことがありません。

クリニック後の髪はブローだけで仕上げでした。施術前は毛先がうまくとかせなかったのに、終わった直後はなめらかで弾力があり、ツヤも出ていました。

たまたま薄い色の服を着ていたので、ガウンを脱いだあとに写真を撮りました。仕上がりが本当に気に入りました。

レビューイベントに参加すると、集中保湿バームももらえます。洗髪後に約1週間使ってみたところ、髪を守ってくれている感じがしました。ストレートアイロンやドライヤーを使ったあともダメージ感が少なかったです。冬のヘアケアなら、安養のHuieum Hairクリニックはおすすめです。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07