Review in Korea
Myeonghak Cafe Link、スコーン一級の店 / 団体席とビーンバッグまで

Myeonghak Cafe Link、スコーン一級の店 / 団体席とビーンバッグまで

이찡네2024/06/13Anyang

こんにちは、Ijjingneです :) 今日は朝から甘いデザートがすごく食べたくなりました。ちょうど作業も残っていたので、家の近くのどの cafe に行こうか探していたら、Anyang Art Center のあたりにスコーンが上手な cafe があると聞き、荷物をまとめて行ってみました haha。Cafe Link は Myeonghak Station から歩いて5分くらい? 駅で降りて大通りに出るだけで見えます。私はバスを降りて道を渡っただけですぐでした~ cafe は2階まであり、大通り沿いなので探しやすかったです

こんにちは、Ijjingneです :) 今日は朝から甘いデザートがすごく食べたくなりました ちょうど作業することも残っていて 家の近くのどの cafe に行こうか探していたら Anyang Art Center のほうにスコーンが上手な cafe があると聞き 荷物をまとめて行ってみました haha

Cafe Link は Myeonghak Station から歩いて5分くらい? 駅で降りて大通りに出るだけで見えます 私はバスを降りて道を渡っただけですぐでした~ cafe は2階まであり、 大通り沿いなので探しやすかったです

営業時間は 10:00~ 20:30(日曜休み) 1階は気軽にコーヒーを飲めるホールで 2階は集まりができる団体席と、 日差しが入る場所に beanbags が置かれていて 楽に横になって本を読んだり休んだりできます haha

Cold brew (decaf) Cold brew (caffeine) Clotted cream scone Yuja butter scone

1人1スコーンにしようとスコーンも2個注文 haha Americano を飲みたかったのですが 今日はもう少しすっきりした感じで飲みたくて cold brew を注文しました! 私は少し頭が痛かったので decaf で..~

注文しやすい kiosk :) 1階ホールの雰囲気は清潔で整った感じ! 両側の壁にコンセントもあって 簡単な作業をするのによさそうでした

そして Cafe Link は 最高等級で厳選されたコーヒー豆を使って specialty coffee として提供しているそうです どうりでさらに香ばしくておいしかったです! 細やかなセンスが見えるベビーチェアも :) 1階の一角にありました 赤ちゃんと一緒に来たお客さんも楽そうですね~

2階へ続く階段! 濃い navy 色がとてもきれいで 撮ってみました haha Cafe Link のポイントカラーは navy みたいです>< あ、それから私が行った時は団体席がすでに利用中で 写真は撮れませんでしたが 全面ガラス窓の内側に団体席があって にぎやかにおしゃべりしても気兼ねしなくてよさそうで よさそうでした、最高最高

飲食店ではよく見ましたが idea box がある cafe は また初めて見ます haha 良いシステムだと思います!! 寒い時に使えるブランケットもありました ちょうどエアコンの下の席に座って寒かったので 見つけてすぐ使いました haha cold brew concentrate も販売しています!

注文したメニューが出てきました スコーンのサイズが完全に大サイズ.. 成人男性の拳よりずっと大きいサイズでした 受け取った瞬間、これは1人1スコーンは大変そう..~ と思いました haha でもむしろ良い。

区別しやすいように post-it で decaf 表示をしてくれました><

✔Yuja は butter と一緒に食べると 爽やかさが倍になる感じで ✔clotted cream と raspberry の組み合わせが ただごとではありませんでした 私はこれを包みに次もまた来そうです Clotted cream scone が one pick!! スコーン特有のパサつきがちょうどよく とても香ばしくて、スコーンが食べたい日にはここだと思いました

しっかり食べて作業してから beanbag に横になってぼーっとしました どれほど楽で涼しくて眠気を誘うのか 本当に寝そうでした.. lol

休息が必要だったり、laptop 作業が必要だったり、 集まりの場所を探している方は スコーンがおいしい Myeonghak Cafe Link へどうぞ~! Clotted cream scone は必ず食べるメモ!! . . . #AnyangScone #AnyangSconeRestaurant #MyeonghakStationCafe #MyeonghakCafe #AnyangArtCenterCafe #MyeonghakCafeRecommendation #AnyangDessertCafe #MyeonghakDessertCafe #MyeonghakScone

Anyangで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Cafe Link はどこにありますか?
Cafe Link は Myeonghak Station から歩いて約5分で、大通り沿いにあり見つけやすいです。
Cafe Link の2階には何がありますか?
2階には団体席と日差しの入る場所の beanbags があり、読書や休憩、集まりに使えます。

コメント 0

まだコメントはありません。