Review in Korea
白雲湖近くのカフェヘンジで夜まで楽しめるフレッシュマンゴーかき氷

白雲湖近くのカフェヘンジ|夜遅くまで楽しめるマンゴーかき氷

#Baegun-dongカフェ#ウィワンカフェ#ウィワンケーキ#ウィワンデザートカフェ#タイムヴィラズかき氷#タイムヴィラスカフェ#白雲湖かき氷#白雲湖カフェ#白雲湖デザート#白雲湖ベイクドスイーツ
이찡네2026/06/04ウィワン

白雲湖とUiwang Time Villasの近くにあるカフェヘンジで、フレッシュマンゴーかき氷、カフェラテ、手作りデザート、テラス席、ソファ席、駐車サポート、夜までの営業時間をチェック。

今日は白雲湖近くのかき氷のお店に行ってきました! 最近はマンゴーが特においしい季節で、カフェヘンジではフレッシュマンゴーをまるごと1個のせたかき氷が楽しめます。💕

白雲湖近くのカフェヘンジでフレッシュマンゴーかき氷を紹介

このカフェはウィワンのタイムヴィラズの目の前にあります。 白雲湖とタイムヴィラズのどちらからも近いので、周辺で遊んだあとに寄って、かき氷で涼むのにぴったりです。 📍 営業時間 11:30-01:00 週末: 10:00-01:00 週末は少し早く開店します。 📍 駐車場 カフェの建物の向かいにある「Bricks Baegun」建物に駐車でき、カフェで駐車時間のサポートがあります。 ₩10,000-₩20,000: 30分 ₩20,000-₩30,000: 1時間 ₩30,000以上: 文脈上は2時間枠と記載されていましたが、現地で確認してください。

ウィワンのタイムヴィラズ前にあるカフェヘンジの場所と駐車案内カフェヘンジの営業時間と駐車案内の写真

フレッシュマンゴーかき氷 カフェラテ

いちばん食べてみたかったのはフレッシュマンゴーかき氷です! あわせてシンプルなカフェラテも1杯注文しました。 マンゴーかき氷のほかにも、いちご、ドバイ、抹茶、インジョルミ小豆のかき氷があったので、カフェヘンジに行くならかき氷はぜひ試してみてください。笑

フレッシュマンゴーかき氷とカフェラテの注文

カフェヘンジにはデザートもとてもたくさんありました。 ベイクドスイーツ、ケーキ、Dujjonku、バター餅、メレンゲクッキーなど、手作りのおやつがいろいろ。 既製品を使わずに一つずつ手作りしているので、より信頼感があって、全部食べてみたくなりました。

カフェヘンジの手作りデザートとケーキ

注文はここでキオスクから行います。 また、Naverで写真レビューを書くとバター餅1個をサービスしてくれると案内されていました。 お店の手作りバター餅はかなり気になるので、もし特典がまだ続いていればレビューを書いてサービスをもらうのも良さそうです。😁

キオスク注文とNaver写真レビュー特典の案内

駐車案内、Wi-Fi情報、トイレ情報などの詳細な案内がしっかり掲示されていて、安心して利用できました。 トイレも清潔でした。 店内にはベビーチェアもあったので、白雲湖やタイムヴィラズを子ども連れで訪れる方にも良さそうなカフェだと思います。

駐車、Wi-Fi、トイレ、ベビーチェアの案内

店内中央には、自由に飲める水、紙コップ、ウェットティッシュ、ゴミ箱、かき氷用の小皿が用意されていました。

セルフサービスの水、カップ、ウェットティッシュ、かき氷用小皿

カフェの雰囲気がとてもきれいでした。 夜に行けるカフェを探していたので、夕方に立ち寄りました。 遅くまで営業しているので、夜カフェを探している人にぴったりです。 駐車サポートがあり、席も広く、かき氷もおいしく、テラス席まであって、しかも夜遅くまで開いているので、正直あまり行かない理由がありません。😋

広い席とテラス席、ソファ席のある夜カフェの雰囲気

椅子も座り心地がよかったです。 ソファ席がいくつかあったので、ソファに座ってゆっくり過ごしました。 どの椅子もクッション性があって、作業やちょっとした仕事、友人とのおしゃべりにも向いていそうです。

Wi-Fi番号を確認しに行ったら、ちょうどかき氷を作っているところに出くわしました。🍨 マンゴーミルク氷が回転しながら細かく削られていて、見ているだけでおいしそうでした。 これは、ただの牛乳氷にマンゴーシロップをかけるタイプのかき氷ではありません。 マンゴーミルク氷を使っているので、味わいがより良かったです。

カフェヘンジのマンゴーミルク氷かき氷の仕込み

盛り付けがとてもきれいで、食べるのがもったいないくらいでした。 かき氷は甘いかなと思って、まずラテを飲んでみました。 ナッティーな風味でとてもおいしかったです。 普段からラテをよく飲むのですが、カフェヘンジのカフェラテはおいしかったです。:)

フレッシュマンゴーかき氷とカフェラテの盛り付け

熟したマンゴーをひとかけすくって、かき氷にのせました。 人工的なマンゴーシロップの味はなく、甘すぎることもありません。 口の中でやわらかくとろけました。

カフェヘンジ白雲湖店のフレッシュマンゴー

マンゴー氷のかき氷を食べるのは初めてでした。 フレッシュマンゴーと一緒に食べると、さらにおいしくて人工的な感じがありませんでした。 白雲湖やタイムヴィラズの近くでかき氷を探しているなら、カフェヘンジ白雲湖店をおすすめします。 コーヒーもおいしいです! ... ... ... #BaegunLakeCafe #TimeVillasCafe #BaegunLakeBingsu #BaegunDongCafe #BaegunLakeDessert #BaegunLakeBakedSweets #TimeVillasBingsu #TimeVillasCafeRecommendation #UiwangCafe #UiwangDessertSpot #UiwangCake #UiwangBakedSweets

よくある質問

カフェヘンジの営業時間は?
原文では平日11:30-01:00、週末は10:00-01:00と案内されています。
駐車場はありますか?
カフェ向かいの「Bricks Baegun」建物に駐車でき、駐車時間サポートがあります。
注文方法はどうなっていますか?
注文はキオスクで行います。
Naverの写真レビュー特典はありますか?
写真レビューを書くと、バター餅1個をサービスしてくれると案内されています。
どんな席や設備がありますか?
ソファ席、テラス席、Wi-Fi、清潔なトイレ、ベビーチェア、セルフサービスの水などがあります。

コメント 0

まだコメントはありません。