Review in Korea
ハンソンジョン平村の韓定食コースと家族会食

平村駅近くのハンソンジョン韓定食コース|両親との会食レビュー

JUNG2024/11/18安養市

安養・平村のハンソンジョンで、両親と14品のYeonghwasangコースを体験。営業時間、駐車、オミジャ茶、ロビーのお弁当セットまでまとめたレビューです。

こんにちは、イジンネです。今日は両親と韓定食を食べに行きました。平村でおいしい韓食店に行ってみたいと思っていて、ちょうど両親とタイミングが合ったので、一緒に訪れました。

ハンソンジョン平村の韓定食コースと家族会食

別館と本館があります。受付は6階の本館へ上がるとありました。店内は清潔で洗練されていて、高級感のある韓国料理店のようでした。

ハンソンジョンは平村駅の近くにあってアクセスがよく、1階に駐車もできます。営業時間は11:30〜21:00、ブレイクタイムは14:30〜16:00、ラストオーダーは20:00です。

本館6階の受付と落ち着いた店内

3人分で、14品コースと案内されていたYeonghwasangを予約しました。入口で予約確認をしてから、奥の部屋へ案内されました。テーブルセッティングはすでに整っていました。

予約後に案内された席のテーブルセッティング

最初に出てきたのは、温かい松の実粥とナバクキムチでした。コースの最初に温かいお粥があると、やはり食事がやさしく始められる感じがします。

松の実粥とナバクキムチ

最初の料理は、刺身、海鮮、サラダなどの冷菜でした。

冷菜の刺身、海鮮、サラダ

切り身がとても厚くて、食感がよかったです。私の好きなサーモンも入っていて、最初からさらにうれしかったです。

厚切りの刺身とサーモン

クラゲの冷菜はマスタードの風味がしっかりしていて、チャプチェも味つけがちょうどよかったです。

クラゲの冷菜とチャプチェ

味付けしたサザエは、見た目がとてもきれいで、食べるのがもったいないくらいでした。下にあったわさびソースが好みの味で、たっぷりつけて食べました。

味付けしたサザエ

2品目は、カムテとウニの寿司でした。ターメリックライスの上にウニをのせてカムテで巻いたもので、ウニとカムテの組み合わせはやはり安定感があり、特に気に入った料理のひとつです。

カムテとウニの寿司

3品目は、スジェビスープ、ポッサム、クリームエビ、揚げナス、牛肉のタンスユクでした。

スジェビスープ、ポッサム、クリームエビ、揚げナス、牛肉のタンスユク

牛肉のタンスユクは少し珍しい食感でした。かなりカリッとしていてもちもち感もあり、まるでもち米のタンスユクのようでした。一緒についてきた干し大根と豚肉も食べました。

牛肉のタンスユクと干し大根

クリームエビは、なじみのある甘い味でした。揚げナスにはチリソースが添えられていて、ナスの味が強く出すぎないので、よりおいしく食べられました。

クリームエビと揚げナス

4品目はご飯で、雑穀ご飯、トッカルビ、テンジャンチゲ、各種おかずが出てきました。

雑穀ご飯、トッカルビ、テンジャンチゲ

ここまででかなりお腹がいっぱいになってしまい、トッカルビは少し残しました。香ばしくてとてもおいしく、パティは厚めでしたが中までしっかり火が通っていました。

トッカルビとおかず

デザートはオミジャ茶で締めました。コースの構成がとても気に入り、スタッフの方もみな親切でした。量はちょうどよかったものの、私には少し多めに感じました。平村で、きちんとした家族の会食や両親においしい食事をごちそうしたいときにおすすめです。

オミジャ茶で締める韓定食コース

ロビーにはお弁当セットもあり、会社向けの注文にもよさそうでした。1階で駐車はできますが、案内なくすぐ出るよう言われ、まるでバレーパーキングが必要なような感じだったとのことで、出るときに3,000ウォンを支払ったそうです。

#AnyangRestaurant #PyeongchonRestaurant #Hansongjeong #KoreanCourseMeal #PyeongchonStationRestaurant #AnyangHansik #FamilyDiningKorea

Comments 0

N
No comments yet.