慶州普門の「Nahyeon Saeng Ori」鴨石鍋ご飯レビュー
慶州普門で地元の知人に勧められた鴨料理店「Nahyeon Saeng Ori」。個室、ベビーチェア、駐車場、木曜定休のほか、鴨プルコギとゴンドゥレご飯、おこげまで紹介します。
こんにちは、イッチンネです。前回の慶州旅行で、鴨料理のお店に行ってきました。地元の知人に勧められた、鴨の石鍋ご飯セットがあるお店で、旅行2日目の遅めの朝食兼昼食として訪れました。

場所は慶州の普門(ボムン)エリアにあり、店の前に駐車スペースもたっぷりありました。案内では9:30〜21:00、休憩時間は15:00〜16:30。毎週木曜日が定休日です。

店内はすべて個室になっていて、家族や知人と食事するのに良さそうです。私たちはJajeongルームに案内されました。ベビーチェアもあります。

鴨プルコギ付きの石鍋ご飯セット、3人分です。
私たちは、同行人数に合わせて石鍋ご飯セットと鴨プルコギを注文しました。

おかずの並びもいい感じですよね。しかも、濃厚なテンジャンチゲがたっぷり付いてきました。コクがあって、とてもおいしくて、ほぼチョングッチャンを思い出すほどでした。

中には豆腐と野菜がたっぷり入っていて、3人で食べるのに十分な量でした。

朝早い時間に訪れたからか、チャプチェは作りたての味で、焼き魚もちょうどよく焼き色がついていました。私は石鍋ご飯と焼き魚の組み合わせが大好きなので、ここは本当に地元で愛されるお店なんだと感じる、満足感のある食事でした。
テーブルいっぱいに料理が並んでいて、写真を撮りたくなるほどでした。朝ごはんにもぴったりです。

おかずが並んだあと、よく炊けた釜ご飯がようやく出てきました。新鮮なゴンドゥレの香りがしっかりしていて、体にやさしくて食べごたえのある一食という感じ。タレを混ぜてひと口食べると、香りがはっきり感じられました。

ご飯と鴨プルコギをよく混ぜて、サンチュなどの包み野菜で包んで食べました。野菜がとても新鮮で、シャキッとした食感でした。
ゴンドゥレご飯は、野菜で包んでもそのままでもおいしくて、一番気に入りました。味付けが強すぎないところも好みで、私にはぴったりでした。
ご飯をよそったあと、準備されていたスンニュンを釜に注いで、あとから再び開けてみると、湯気が立ちのぼっていて、きれいなおこげができていました。私は石鍋ご飯のおこげに目がなくて、おかずと一緒にしっかり完食しました。
会計のとき、店主さんが「おいしかったですか?」と声をかけてくれました。食事中も一度来てくださって、必要なものがあれば気軽に言ってくださいと気配りしてくれたのが印象的でした。次に慶州へ行くときも、また訪れたいお店です。キーワード:慶州普門のレストラン、慶州の韓国定食、慶州のローカルレストラン、普門ランチ、慶州のサムパプ、慶州の地元おすすめ。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07