Review in Korea
Friends Screen Anyang Bakdalレビューのカバー画像

Friends Screen安養バクダル店の施設レビュー

JUNG2024/12/11安養

安養・バクダル三叉路近くのWoori Mart 5階にあるFriends Screen Anyang Bakdalを、料金、営業時間、ロッカー、軽食、連結ルーム、ホールインワンイベントまでまとめて紹介。

こんにちは、イッチンネです。スクリーンゴルフに行くときは、私はGolfzonよりもFriends Screenを選ぶことが多いです。特に大きな理由があるわけではないのですが、最初にFriendsの練習場で練習を始めたことと、Friendsアプリで記録を確認できるのが気に入っています。しかも、この店舗が家の目の前にオープンしてからは、すっかり通うようになりました。

Friends Screen Anyang Bakdalの入口またはルーム写真

Friends Screen Anyang Bakdalは、バクダル三叉路の近くにあるWoori Martの建物5階にあります。料金は時間帯によって異なり、12,000〜20,000ウォンです。案内されている営業時間は10:00〜23:55で、朝がいちばん安く、時間が遅くなるほど高くなります。

Friends Screen Anyang Bakdalの料金と営業時間案内

入るとロッカーは左側にあります。私はよく行くので、ゴルフバッグはそこに置いています。スクリーンゴルフ店ではよくあることですが、部屋数はそれほど多くないので、待ち時間を避けたいなら事前に電話するのがおすすめです。4人を超えるグループで、2部屋をつなげて使いたい場合は、予約がほぼ必須だと思います。

Friends Screen Anyang Bakdalのロッカーエリア

多くのスクリーンゴルフ店はドリンクだけですが、Friends Screen Anyang Bakdalでは小さなスナックも出してくれます。訪れるたびにご夫婦のオーナーがいつも親切で、混んでいないときは練習時間もきちんと取らせてくれるので、よく利用する場所になりました。

Friends Screen Anyang Bakdalで提供されるスナック

オープンしてからまだそれほど経っていないので、打席の状態はとても良いです。スクリーンもくっきり見やすく、きれいです。

状態の良いスクリーンゴルフ打席

このドアを開けると、部屋をつなげられます。4人を超える人数で行くときは、たいてい2部屋を予約して、1部屋2人ずつに分かれれば、だいたい2時間ほどで終えられます。

グループ利用向けの連結ルームのドア

施設は全体的に洗練されていて、気持ちよく使えます。Friends Screenの店舗は、たいてい管理が行き届いている印象です。Golfzonにも良い施設はたくさんありますが、古い店舗では部屋全体の状態があまり良くなかったところも思い出します。

整った印象のスクリーンゴルフルーム内観

この日は18ホールを最後まで回りました。Anyang Bakdal店にはホールインワンイベントもあります。5回以上訪れた会員は1ゲーム2,000ウォンで参加でき、賞金プールはホールインワンを出した人に渡ります。私が行った日は、賞金プールが400万ウォンまでたまっていました。毎回参加していますが、ホールインワンはやはりとても難しいです。

ホールインワンイベントと訪問時のパターカバー

最後は、かわいい新しいパターカバーで締めます。安養バクダル洞周辺で、設備の良いスクリーンゴルフ店を探しているなら、Anyang Bakdal店を強くおすすめします。こちらは、何度も訪れている私の完全な自費レビューです。

Comments 0

N
No comments yet.