Review in Korea
CELINEバニティの内袋DIYパターンとフェルトのレビュー表紙

CELINEバニティの内袋DIYをフェルトで作るレビュー

#セリーヌ#バッグケア#フェルト型紙#内袋DIY
이찡네2024/06/30韓国

フェルト、定規、ペン、糸、針、はさみだけで作るCELINEバニティの内袋DIY。型紙は実寸より1cm小さく、30分で完成した手作りレビューです。

こんにちは、イッチンネです。今日はずっと考えていただけだったCELINEの内袋DIYに、ついに手をつけました。

CELINEバニティの内袋を作る前のDIY準備

作り終わってみると、どうしてもっと早くやらなかったのだろうと思いました。バッグを7か月使っていたので、中はすでに少し汚れていました。しかも内袋づくりは30分しかかかりませんでした。もっと早く作ればよかった、というちょっと笑えて少し切ない気持ちになりました。

CELINEバニティDIYのフェルト内袋材料

材料は本当にシンプルです。フェルト、定規、ペン、糸、針、はさみだけ。近所の文房具店では、フェルト1枚が1,000ウォンで売られていました。念のため3枚買いましたが、私のCELINEバニティは小さいので、1枚で十分でした。

型紙を描く前にCELINEバッグの横幅・奥行き・高さを測る様子

材料がそろったら、まず定規でバッグの横幅、奥行き、高さを測ります。私のバッグは正方形なので型紙を描くのは簡単でしたが、長方形やバケツ型のバッグでも難しくありません。同じ要領で型紙を描いて、切って作れば大丈夫です。型紙は実際のバッグサイズより各辺を1cm小さめに描きました。長さをバッグとまったく同じにすると、もちろん中に入りません。絵が下手なのは大目に見てください。でも、私のような不器用な人でも30分でこの内袋は作れます。

内袋の型紙に沿ってフェルトを切ったところ

型紙どおりに切れば、その工程は終わりです。次に、内袋の色に近い糸を探します。私のものはブラウンだったので、ブラウンの糸を使いました。完全に同じ色である必要はなく、似た色ならあまり目立ちません。

フェルト内袋を縫うために選んだブラウンの糸

慎重に切って、縫い始めます。4辺を折って縫うだけなので、すぐ進みます。縫い方はぎこちなかったですが、一つずつ進めました。

折ったフェルトの端を手縫いしている様子

このように閉じれば、かわいい内袋の完成です。私は不織布よりフェルトをおすすめします。どちらも似た素材ですが、フェルトのほうが少し柔らかく感じます。不織布は硬かったので、形が少し変に見えました。

端を閉じて完成したフェルトの内袋CELINEバニティに入れる前の完成した手作り内袋

きれいに仕上がりました。縫い目が見えないように裏返すつもりでしたが、ひっくり返したら形が少しおかしく見えました。そこで、そのままの形で使うことにしました。

手作り内袋を入れる前のCELINEバッグ内側

6か月使って、バッグの中はかなり汚れていました。もっと早く作ればよかったと後悔しました。

CELINEバニティにぴったり収まった手作り内袋内袋を入れたあとに閉まるCELINEバニティのファスナー

ぴったり収まり、ファスナーも問題なく閉まります。大切に使いたいバッグがあるなら、内袋を作るのはそれほど難しくありません。ぜひこの投稿を参考にして、バッグをきれいに保ってみてください。 #CELINE #CELINEInnerBag #CELINEInnerBagDIY #InnerBagDIY #SamorgaInnerBag #LuxuryBagInnerBag

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

内袋DIYに必要な材料は何ですか?
フェルト、定規、ペン、糸、針、はさみです。
型紙はどのくらい小さく作りますか?
バッグの実寸より各辺を1cm小さめに描きます。
完成までどのくらいかかりましたか?
内袋づくりは30分で完成したと書かれています。
フェルトは何枚必要でしたか?
このCELINEバニティは小さいので、1枚で十分でした。
不織布よりフェルトをすすめる理由は何ですか?
フェルトのほうが少し柔らかく、形が変に見えにくかったためです。

コメント 0

まだコメントはありません。