Review in Korea
安養駅ユミカツとんかつレビューのカバー画像

安養1番街のユミカツでとんかつ&トッポッキカツを実食

#安養1番街レストラン#安養トッポッキ#安養とんかつ#安養のレストラン#安養ポークカツ#安養駅近くのレストラン
JUNG2024/10/31韓国

安養1番街のユミカツで、サクサクのとんかつとトッポッキカツを実食。営業時間、キオスク注文、セルフバーもまとめました。

こんにちは、イッチンネです。 今日は、安養1番街でよく行くとんかつ店、ユミカツに行ってきました。とんかつ店はたくさんありますが、ユミカツのようにやわらかくて香ばしい仕上がりの店はあまりありません。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真1

安養1番街の中にあり、メインストリートの近くなのでアクセスしやすいです。 営業時間: 10:00〜23:00 ラストオーダー: 22:50 閉店の10分前がラストオーダーなのは面白いですね。休憩時間がないので、行きたい時に使いやすいです。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真2

入ると、キオスクで注文して会計します。メニューにはカツ、麺、カレー、そしてトッポッキまであります。

盛り合わせカツ トッポッキカツ

私はサクサクのとんかつに辛いトッポッキが食べたくなって、エビ天ぷらとチーズカツが付く盛り合わせカツと、上にとんかつがのったトッポッキカツを注文しました。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真3

店内には、きれいに並んだテーブルが6卓ほどありました。2人席でもゆったり食べられる広さです。夕方早めに訪れましたが、その後もグループ客を含めて次々と人が入ってきました。食事中にデリバリー注文も5回ほど入っていて、人気店だと感じました。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真4

少し待つと、料理はすぐに出てきました。トッポッキカツはとてもおいしそうで、お腹が空いていたこともあり、見た瞬間に我慢できなくなりそうでした。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真5

この店で食べてみて、初めてとんかつとトッポッキがこんなに合うと分かりました。辛いトッポッキがサクサクのとんかつのこってり感をほどよく切ってくれて、とてもよかったです。甘さより辛さがやや強めなのも好みでした。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真6

もちっとしたトッポッキソースにつけて食べるのが最高でした。盛り合わせカツには大きなエビ天ぷらも付いていて、エビの頭はすでに取ってありました。エビ天ぷら用のタルタルソースも一緒に出てきます。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真7

チーズカツは中にしっかりチーズが入っていて、チーズがよく伸びておいしかったです。チーズカツは量が多すぎると重く感じることもありますが、2切れくらいがちょうどよく感じました。チーズカツ、エビ天ぷら、基本のカツがセットになっているので、飽きずに3種類楽しめました。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真8

トッポッキカツにはお餅が入っているからか、ご飯は別で付かず、盛り合わせカツにはご飯が付いていました。トッポッキとご飯を分け合って食べるのがちょうどよかったです。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真9

追加のソースなどが必要なときは、厨房の前にあるセルフバーで取れます。子ども用のつまようじとフォークも別に用意されていました。

安養駅ユミカツとんかつレビュー写真10

食べ終わってみて、安養1番街の店としてかなりおすすめです。ユミカツは支店も多いようなので、とんかつが食べたくなったらトッポッキと一緒にぜひ試してみてください。 ハッシュタグ: #AnyangStationRestaurant #Anyang1stStreetRestaurant #AnyangTonkatsu #AnyangTteokbokki #AnyangRestaurant #AnyangPorkCutlet

Comments 0

N
No comments yet.