安養一番街のSibarama 2号店|おでんバー実食レビュー
20歳のころから通う安養一番街のSibarama 2号店を、日本語でわかりやすく紹介。おでん、焼き明太子、ウェルカムドリンク、深夜営業まで、雰囲気重視でまとめました。
こんにちは、イッチングネです。今日は安養一番街の路地にあるお店を紹介します。20歳のころから何度も通っているおでんバー、安養一番街のSibarama 2号店です。1号店は安養駅方面、2号店は安養一番街のさらに奥にあります。どちらにも行きましたが、私はおでんバーらしい雰囲気の2号店が好きで、つい通ってしまいます。

営業時間は18:00〜04:00、ラストオーダーは03:00です。毎週月曜日は定休。安養一番街ではハルメクとスジャクの交差点あたりにある飲み屋街の中にあり、小さめですが黄色い看板が明るいので見つけやすいです。

基本はおでんバーですが、居酒屋風のメニューもあります。
焼き明太子と目玉焼き、おでんがいろいろ。
私たちは1軒目として行きましたが、このあと2軒目に行く予定だったので、軽くお酒を飲みながら、シンプルに焼き明太子とおでんをいただきました。金曜・土曜に行くなら要注意。18時ちょうどに着いて、18時15分には満席でした。開店直後に行くのがおすすめです。本当にお気に入りのお店です。

メニューを選んでいるあいだに、店主さんがウェルカムドリンクを作ってくれました。正直、私がSibaramaに通う理由のひとつがこれです。少しお酒が入っていそうでしたが甘くて、ミニ火のショーまでありました。火が消えるまで見てから飲んで、最後にレモンをかじります。さっぱりしていて甘いです。

店内はポスターやパッケージ入りの日本酒で飾られていて、とてもかわいかったです。小皿やしょうゆ皿までかわいくて、きれいな器で食べると気分が上がります。居酒屋のそういう雰囲気が好きです。

おでんはずっと煮込まれてふやけるタイプではなく、上に吊るしてある具を選んで、だしに約5分浸してから食べます。そこがすごくよかったです。

焼き明太子は居酒屋でいつも注文するのですが、ここでもおいしかったです。きゅうりがたっぷり付いていて、マヨネーズとにんにくソースの2種類までありました。こういう気配りがうれしいです。

きゅうりに明太子、マヨネーズ、わさびの組み合わせが最高です。目玉焼きもあって、シンプルなおつまみとして完璧でした。

安養で雰囲気のいいおでんバーを探しているなら、ここです。店主さんもとても親切で、料理が口に合うか、おつまみは大丈夫かまで気にかけてくれて、それがありがたかったです。

私がいちばん好きなおでんはチーズおでんです。たぶんモッツァレラチーズだと思います。中にチーズが丸ごと入っていて、香ばしくて少し甘く、つい何度も手が伸びました。

これは、隣の席や前の席のお客さんもみんな注文していた牛すじ串でした。とてももちもちして弾力があり、その食感とコラーゲンたっぷりな感じで、女性に好かれそうなおつまみだと思います。

Sibaramaは、雰囲気がよくて店主さんもとても親切な安養のお店です。おでんの種類も多くて、おいしいです。次はすき焼きか鍋も食べてみたいです。参考までに、おでんは1人何個といった決まりはなく、料理を1品注文すれば大丈夫です。

#安養バー #安養居酒屋 #安養日本食 #安養おでんバー #安養おでん #安養レストラン #安養ムードバー #安養おでんスポット #安養一番街おでん
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07