安養一番街・Bbokkeulle Hair | ロングヘアのレイヤーカットと頭皮クリニック レビュー
みなさーん~~ 髪をやりました~笑。最近は髪を伸ばすだけで手を入れていなかったので、すごく乱れていて切るしかありませんでした haha 約1年前、約10か月つけていたエクステを外して軽くレイヤーカットをしたのですが、かなり時間が経ってレイヤーがだいぶなくなっていました T_T 切る前に水を吹きかけて院長さんが撮ってくれた写真です! エクステで過ごしていたら髪を触らなくなり、むしろよく我慢できました。やっぱり人間は適応する生き物 haha 👧:
みなさーん~~ 髪をやりました~笑 最近は髪を伸ばすだけで手を入れていなかったので、 あまりに乱れていて切るしかありませんでした haha 約1年前に 約10か月つけていたエクステを外して 軽くレイヤーカットをしたのですが、 時間がかなり経ってレイヤーがだいぶなくなっていました T_T

切る前に水を吹きかけて、院長さんが 撮ってくれた写真です! エクステで過ごしていると髪を触らなくなって、 むしろちゃんと我慢できるんですよね やっぱり人間は適応する生き物 haha

👧: 院長さん、この辺りにレイヤーが出るといいです 💇♀️✂️: OK、そのようにしてあげます! 水で濡れた状態で待っていたら、 ささっと切られました haha 院長さんの経歴がすごいようで、 やっぱり手早くすっと切ってくださいました

自然なレイヤーができて、 重くて乱れていた髪が ずいぶん軽くなりました~

この日は頭皮クリニックも受けることにしていたので、 髪を切ったあとに進めました- 最近ストレスなのか、冬が終わりかけだからなのか、 少し角質が出ていたんです T_T 見た目も嫌だし痒いので、クリニックもしてもらいました haha

栄養剤を丁寧に塗ってくださいました 自分の顔を見ているとなんだか笑える haha 後頭部にも丁寧に塗ってくださって、 待っている間すごくひんやりしました~

薬を洗い流したあと、濡れた頭皮に また栄養剤を吹きかけてくれます。二重ケア、いいですね👍 頭皮の奥まで薬が入るように水圧(?)が ものすごく強く作られていて、体感では さっき薬を塗って待っていた時より 3倍以上ひんやりしました 少し笑えるけれど、何というか頭皮をはがして掃除して また貼り直した感じ??? め. ちゃ. す. っきり.

髪をすっきり乾かしたあと、 院長さんがきれいにAirwrapで巻いてくれました!! 📍みなさん、BbokkeulleにはDyson Airwrapがあります! 私もAirwrapなしでは生きられない1人なので、 Bbokkeulleで見てすごく嬉しかったです haha 私が一番気に入っているスタイルで 仕上げられてさらに良かったです👍

すっきりしていてすごく可愛いですよね❣️ カールもとても自然に巻かれて、 私がまさに望んでいた「やりすぎないレイヤーカット」が 完成しました haha カラーも去年Bbokkeulleの院長さんにしてもらったのですが、 色落ちがすごく自然ですよね haha もう夏が近づいているので、 来月あたりオールブラックで一度かぶせに行こうと思います

正面姿も1枚 haha 本当にあの自然なカールライン、どうしよう T_T 翌日に家族の結婚式があったので、 久しぶりに髪を整えたのですが、うまく仕上がって気分最高! 結婚式でもみんなが髪がすごく可愛いと言ってくれて、 満足度300% やっぱりカット職人、カラー職人、パーマ職人! 頭皮ケアの資格もお持ちで.. 信じて行けるBbokkeulleです 💕
場所は安養一番街で、 誰もが知っていそうなJjigae Villageの建物の向かいです! Moiseがあって、地下車道があるあそこ haha 1人ショップとして運営されているので、 予約して行くことをおすすめします . . .
#安養美容室 #安養レイヤーカット #安養頭皮クリニック #安養レディースカット #安養メンズカット #安養一番街美容室
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 安養一番街・Bbokkeulle Hair | ロングヘアのレイヤーカットと頭皮クリニック レビューを訪れる前に何を確認すべきですか?
- 本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。みなさーん~~ 髪をやりました~笑。最近は髪を伸ばすだけで手を入れていなかったので、すごく乱れていて切るしかありませんでした haha 約1年前、約10か月つけていたエクステを外して軽くレイヤーカットをしたのですが、かなり時間が経ってレイヤーがだいぶなくなっていました T_...
- 安養一番街・Bbokkeulle Hair | ロングヘアのレイヤーカットと頭皮クリニック レビューの口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
- 韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。
コメント 0
関連コンテンツ
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- Bellani Beauty(安養・Beomgye)まつげパーマレビューBeomgye駅2番出口の目の前にあるBellani Beautyで、目元に合わせるまつげパーマを体験。営業時間、駐車場、設備、イベント、仕上がりまでまとめました。2026/04/16