Review in Korea
Taimasilの安養タイ料理レビューのカバー画像

安養ダンニダンギルのタイ料理店タイマシル実食レビュー

JUNG2024/12/09Anyang

安養一番街のDengnidan-gilにあるタイ料理店Taimasilを初訪問。営業時間、Naver予約のドリンクサービス、Pu Phat Pong Curry、新メニューのRad Na、会計でもらったマンゴーゼリーまでまとめたレビューです。

こんにちは、イチンネです。Anyang IlbeongaのDengnidan-gilで、ここにある唯一のタイ料理店と紹介されていたTaimasilに行ってきました。ブルーリボンがすぐ目に入り、タイ料理のおいしさを改めて感じたお店です。

安養にあるTaimasilのタイ料理店の外観または入口

TaimasilはDengnidan-gilのDaroのとなりの路地にあります。Anyang IlbeongaのDaedong Bookstore交差点からも遠くなく、見つけやすいです。営業時間は11:30〜22:00、休憩時間は15:00〜17:00。週末は閉店が30分遅くなります。

Taimasilの場所と営業時間の案内

店内はローカルなタイの雰囲気で、テーブルは7〜8卓ほどに見えます。夕食の時間帯は待つこともありそうなので、早めの来店がおすすめです。

Dengnidan-gilにあるTaimasilの店内席

注文したのはPu Phat Pong Curry、新メニューのRad Na、そしてドリンクです。

TaimasilではPu Phat Pong Curryが必食と言われているそうなので、それと新メニューのRad Naを注文しました。タイビールも気になって店員さんに聞いたところ、酸味があると言われたので、友人と私は無難にTeraに切り替えました。

Pu Phat Pong CurryとRad Naを含むTaimasilの注文

クリスマスのかわいいサンタ飾りがあり、ポスターもレトロな雰囲気でした。

Taimasil店内のクリスマスとレトロな装飾

注文後、ドリンクが先に出てきました。カップが大きめでソメックを混ぜるのは少し大変でしたが、なんとか対応できて、友人はとても喜んでいました。

タイ料理の注文より先に出されたドリンク

Naverで予約してから行くとドリンクサービスがあり、今回はZero Cokeをいただきました。

TaimasilのNaver予約ドリンクサービス

Pu Phat Pong Curryが最初に提供されました。揚げたソフトシェルクラブにタイ風のカレーソースがかかっています。カニはカリッとしていながらやわらかく、丸ごと食べやすく、なめらかなカレーソースととてもよく合っていました。

揚げソフトシェルクラブのPu Phat Pong Curry

カニをひと口、ビールをひと口でかなり相性がよかったです。カレー味とビールが合うのか少し気になっていましたが、おいしくてビールもするすると進みました。

ソフトシェルクラブのカレーとビールの組み合わせ

2品目はRad Naです。タイ風のウルミョンで、熱い鉄板に海鮮がたっぷりのっています。スープが少し横にはねますが、その見せ方も楽しかったです。

鉄板で提供された新メニューのRad Na

味は、私が知っているウルミョンに近く、麺にコシがあるので、中華風の海鮮ヌルンジタンのような印象もありました。中のやわらかい卵が、海鮮のうまみをさらに引き立てていました。

海鮮と卵入りのもちもちしたRad Na麺

Taimasilの初訪問は大成功でした。Pu Phat Pong Curryはまさに好みの味で、新メニューのRad Naもおいしかったです。こんなふうにタイ料理の最初の体験がTaimasilでできてよかったです。

Taimasilの会計時にもらったマンゴーゼリー

会計時には、店主がもちもちしたマンゴーゼリーをひとつかみ分くれました。タイ料理が食べたくなったらまた来たいと思います。Dengnidan-gilで特別な食事をしたいならおすすめです。キーワード: Dengnidan-gilのレストラン、Anyangのライスヌードル、Anyangのタイ料理、Anyang Ilbeonga、AnyangのPu Phat Pong Curry。

Comments 0

N
No comments yet.