Ansan Jungang-dong ; Sseom Senteu | 雰囲気たっぷりの香水工房、プライベート屋内デート
こんにちは、Izzingneです*_* 今日は Ansan Jungang-dong に新しくできた香水工房 Sseom Senteu に行ってきました。工房の名前からしてなんだか雰囲気たっぷり、ふふ。Naver で予約して行き、100%予約制で、1組ずつプライベートに!!(2日前までは無料キャンセルできるそうです)Central Rock ビルの6階にあり、地下駐車も可能(2時間)。入った瞬間とてもきれい💙 自分で作った香水を入れて持ち帰れる空き瓶と包装パッケージです。5種類の空き瓶から選びます。
こんにちは、Izzingneです*_* 今日は Ansan Jungang-dong に新しくできた 香水工房 Sseom Senteu に行ってきました 工房の名前からしてなんだか雰囲気たっぷり、ふふ Naver で予約して行きました 100%予約制、1組ずつプライベートに !! (2日前までは無料キャンセルできるそうです)
Central Rock ビルの6階にあり 地下駐車も可能です(2時間)

入った瞬間とてもきれい💙 自分で作った香水を入れて持ち帰れる空き瓶と 包装パッケージです 5種類の空き瓶から選んで香水を入れて持ち帰り 包装箱も白と青の中から 選んで持ち帰ることができました

左は香水作りの前に記入 ! 右は香水を作りながら自分好みの香りを書き どの香りを何滴~ というふうに書きながら 自分が望む香水を作れるように メモ用として渡してくれました ! 香り作りは全部で2回! 📍自分が望む香り + 店主さんの助言とおすすめ 📍自分が望む香り + 100%自分の思うまま 2つの香りを作って、気に入ったものを最終決定 ! (追加料金を払えば両方持ち帰ってもOK😮)

中に入った瞬間に広がった光景.. 私は香水工房に初めて行ったのですが あの香水瓶たちが本当に本当に本当にきれいなんです (下には香りの種類と系統の説明)

とても整っていて清潔じゃないですか?-? 店主さんは研究室の雰囲気で飾ったと おっしゃっていましたが、本当に研究員になった気分 ~笑

簡単な説明を聞いたあと 店主さんが80種類ほどの香りを全部嗅いで、 気に入った香りを選んで紙に書くように というミッションを出します😏 (時間制限はありますが、終わらなくても少し延長してくれます 笑) 夢中で香りを嗅いで書いていると 飲み物を用意して持ってきてくれます (オレンジジュース、ぶどうジュース、コーヒーから1つ選択) コンセプトがはっきりしていて、カップも beaker の形~

こんなふうに少しずつ開けて嗅いでみて 気に入ったら書いて 意外と気に入る香りが多かったです どこかで嗅いだことのある感じだな~ うっ、これは本当に嫌い!! おお、完全に私の好み!! なんて言いながら(笑)

今度は気に入った香りを望む雰囲気に 組み合わせてみる時間~! 組み合わせる時はかなり心配しましたが、店主さんが 滴数を決めてくれて、選んだ香りの中から 合いそうな香りを選んでくれたので 安心して作ってみることができました それから香りがしなくなったり、頭が痛くなったりした時は 途中途中でコーヒー豆の匂いを嗅ぐと 鼻が元に戻ります👃

試香紙に番号を書いて ひとつひとつ香りを足しながら 自分だけの香水作り~ 私は2つ作った中で 2つ目の香りが気に入ったので、それに決定 ! 実は2つ目を自由に作っている途中で 行き詰まったのですが、店主さんがすすめてくれた香りを 2滴ほど入れたら 完全に自分のスタイルの香りに変身して すぐに~ ここで止めて!! と叫んで決めました(笑) やっぱり専門家の手つき..👍👍

これで香り作りは終わり 本物の香水にするための工程です 自分が入れた滴数どおりに比率を計算してもらったら それに合わせて beaker に入れます 一滴一滴慎重に入れること ! 少し多く入れたり少なく入れたりするだけでも香りが変わるそうです

私が選んだ空き瓶に香りを入れて 右側にある香水ベースを 空き瓶いっぱいに満たして入れます :) 特別に入れてみる機会をくれたのですが 手がぶるぶる震えて諦めました.. ふふ 店主さん、お願いします😭

💙 香水ベースを入れたら完成 💙 あとはきれいに包装してくれます * 香水は2週間冷蔵庫に入れてから使うと 香水ベースのアルコールの匂いが飛んで 自分が作った香り本来の感じに熟成するそうです 私の香水はまだ冷蔵庫で眠っているところ ふふ あっ、今確認してみたら 明日がちょうど2週間になる日 ! 明日は気分よく吹きかけて出勤しなきゃ~.~

出る前にフォトゾーンで1枚残しておく~ Instagram も一緒に添付しておきます
#AnsanPerfumeStudio #AnsanIndoorDate #AnsanPerfumeMaking
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Ansan Jungang-dong ; Sseom Senteu | 雰囲気たっぷりの香水工房、プライベート屋内デートを訪れる前に何を確認すべきですか?
- 本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは、Izzingneです*_* 今日は Ansan Jungang-dong に新しくできた香水工房 Sseom Senteu に行ってきました。工房の名前からしてなんだか雰囲気たっぷり、ふふ。Naver で予約して行き、100%予約制で、1組ずつプライベートに!!...
- Ansan Jungang-dong ; Sseom Senteu | 雰囲気たっぷりの香水工房、プライベート屋内デートの口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
- 韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。
コメント 0
関連コンテンツ
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- Bellani Beauty(安養・Beomgye)まつげパーマレビューBeomgye駅2番出口の目の前にあるBellani Beautyで、目元に合わせるまつげパーマを体験。営業時間、駐車場、設備、イベント、仕上がりまでまとめました。2026/04/16