Review in Korea
Le Pain de Paris Haenggung-dong croissants brunch second-floor cafe outdoor seating review in Japanese

水原・行宮洞 Le Pain de Paris|2階建て大型カフェのクロワッサンと駐車情報

이찡네2024/04/26Suwon

こんにちは、イッチンネです :) 今日は行宮洞に行ってきました。私はクロワッサンだけを目当てに走ってきたほどで、行く前からここのクロワッサンにすっかり惹かれていました。入口からどこか海外っぽい雰囲気があり、パンの種類も多くブランチメニューも豊富なので、朝食を抜いて昼ごろに訪れてブランチを楽しむのにもよさそうでした。練乳バゲット、ガーリックバゲット、クイニーアマンまで魅力的でした。

こんにちは、イッチンネです :) 今日は行宮洞に行ってきました! 私はクロワッサンだけを目当てに走ってきました>< 行く前からここのクロワッサンにすっかりハマっていて、 わくわくしながら飛び込むように入りましたㅋ

水原行宮洞Le Pain de Parisのクロワッサンとブランチ、2階席レビュー

入口からどこか海外っぽい雰囲気..🥐 ここはパンの種類も多く、ブランチメニューも豊富なので、 朝食を抜いてお昼ごろに訪れて、 ブランチを食べに来るのもよさそうでした。

水原行宮洞Le Pain de Parisのクロワッサンとブランチ、2階席レビュー

うわああ..パンの種類がすごいです。 こんなにおいしそうに見えるなんて..模型みたいでしたㅎ

練乳バゲット、ガーリックバゲットは、 本当に練乳爆弾、ガーリック爆弾に名前を変えてほしいくらい。 サクサクのクイニーアマンもありました! お腹がはち切れそうなのに、帰り道に持ち帰りそうになりました..〜

こんなにクリームがたっぷり入った クロワッサンやパイの種類は、 温度のためかオープンショーケースに入っていました!

行宮洞にしては価格帯も悪くありませんでした:)

ジャンボンチーズクロワッサンセット (ポテトスープ or トマトシチュー) スイートコーン サンア牧場アイス アイスアメリカーノ

私は遅い午後に訪れてお腹が空いていたので、 クロワッサンとスープのセットを注文しましたㅎ セットメニューがあるの、いいですね。

1階席には大きめのテーブルがいくつかあり、 裏口から出てみると屋外席もたくさんありました。 それから氷水やティッシュなども、 気軽に使えるようになっていました。

2階へ上がる途中には、 ミラーショットを撮れるちょっとしたフォトスポット? のような空間がありました。 雰囲気のある写真が撮れます..〜

2階は1階よりずっと広く、 トイレもありました。 トイレもどこか小さくてかわいい雰囲気でした。

どこに座ろうかな〜と迷って、 天気がよかったので屋外席にしましたㅎ 注文したメニューが出てきたのですが、本当に 口が閉じないくらい..すごくおいしそうでㅜㅜ 特にポテトスープが最高で、 中の具材の小さな食感もあり、 香ばしい風味も感じられて、 スプーンを置けませんでしたㅋㅋ

スイートコーンアイスはとうもろこしが丸ごと のっていて、食べている間ずっと香ばしくて甘い 😮 静かな午後に日差しを浴びながら、 クロワッサンサンドを切って食べる一日だなんて..〜

ふふ、とてもきれいですよね。でも...

食べるのは大変でした..ㅋㅋ ひと口で具材がバランスよく入らないといけないのに、 このサンドではまったく無理でした〜 全部広げた状態で、あれこれ選びながら食べました^^ ひとつ残念だったのは、 サンドイッチにソースがほとんど付いていなくて、 少しぱさっとしていたことですㅜ

それでも料理が出てから30分で完璧に食べ終え、 防花水柳亭へ散歩に行くために 席を立ちました〜.~

静かな週末の午後に、行宮洞にある 良いカフェへ行ってきました。 行宮洞で大型カフェや クロワッサンのおいしい店を探しているなら、ここをおすすめします。 ちなみにスープがおいしいので、好きな方にはおすすめです〜

※ちなみに駐車はできません。近くの公営駐車場へ〜

. . . #行宮洞カフェ #行宮洞グルメ #行宮洞クロワッサン #行宮洞ベーカリーカフェ #行宮洞アイスクリーム #行宮洞ブランチ

Suwonで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

水原・行宮洞 Le Pain de Paris|2階建て大型カフェのクロワッサンと駐車情報を訪れる前に何を確認すべきですか?
本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは、イッチンネです :) 今日は行宮洞に行ってきました。私はクロワッサンだけを目当てに走ってきたほどで、行く前からここのクロワッサンにすっかり惹かれていました。入口からどこか海外っぽい雰囲気があり、パンの種類も多くブランチメニューも豊富なので、朝食を抜いて昼ごろに訪...
水原・行宮洞 Le Pain de Paris|2階建て大型カフェのクロワッサンと駐車情報の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。

コメント 0

まだコメントはありません。