Обзор STICO NEC-03: нескользящая кухонная обувь
Личный отзыв о STICO NEC-03 Black в размере 220, купленных примерно за 30 000 вон: посадка, сцепление и нюансы ухода.
Привет! Сегодня я делюсь отзывом о кухонной обуви, которую ношу в последнее время. Раньше я постоянно покупала дешёвые пары примерно за 10 000 вон на Coupang, но после рекомендации попробовать кухонную обувь STICO я заказала её — и да, разница действительно ощущается.

Я купила её примерно в диапазоне 30 000 вон. Модель — NEC-03 Black / размер 220. Одной из причин, почему я выбрала STICO, было наличие размера 220. Большинство кухонной обуви начинается с 230, а мне он был чуть великоват, поэтому как только я увидела размер 220, сразу заказала.

Обувь пришла аккуратно упакованной в коробке. Купленная мной модель — не самая новая. На тот момент новая модель была распродана в размере 220, поэтому в итоге я взяла версию первого поколения.

У этой же модели есть и версия PLUS второго поколения, так что если ваш размер доступен, это тоже может быть хорошим вариантом.

Вот так она выглядит на ноге. Рекомендация по размеру: форма слегка сужается внутрь в области подъёма, поэтому если у вас высокий подъём или стопа чуть более объёмная, я думаю, лучше взять на размер больше. Обычно я ношу обычный 220, и эта пара села точно. Длина подошла идеально. Если вы хотите плотную посадку, берите свой размер. Если хотите чуть больше комфорта или у вас более высокий подъём, лучше взять на размер больше.

Мне очень нравятся прочная форма и простой логотип. Если брюки достаточно длинные, чтобы закрывать подъём, обувь почти выглядит так, будто её можно носить и на улице.

Стелька ярко-оранжевая. В первом поколении стелька оранжевая, а со второго поколения её сделали чёрной. Мне тоже хотелось чёрную стельку, так что это было немного обидно. На боку, сзади и на стельке довольно много логотипов.

Эти фото сделаны на солнце. Вместо того чтобы выглядеть как типичная кухонная обувь, они выглядят мило, так что мне очень приятно их носить. Подошва полностью покрыта нескользящим слоем, поэтому я чувствую себя уверенно. В день, когда масла было особенно много, разница ощущалась сразу. Раньше бывало, что меня слегка подскальзывало, а в STICO казалось, что они крепко держатся за пол.
Ходить в них удобно, а стелька мягкая, поэтому я меньше уставала даже после долгого стояния. Как только обувь пришла, я первым делом нажала на стельку — на ощупь она была приятной и мягкой.

Есть и некоторые предостережения по чистке и использованию, так что их стоит проверить. Особенно после стирки: если сушить обувь под сильным солнцем, материал может немного сесть. Об этом стоит помнить.
Этот отзыв основан на реальном ношении. Если есть вопросы, можете написать мне в личные сообщения. ❤️
Comments 0
More content
- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026