TuftTuft в Indeogwon: мастерская тафтинга и коврик Gromit
Подробный отзыв о TuftTuft в Indeogwon: мастерская у выхода 4 станции Indeogwon, часы 12:00-22:00, тафтинг, weaving и knitting, коврик Gromit, пастельное облако, выбор пряжи, ручной tufter, pom-pom нос, отделка, ленты и fabric perfume.
Здравствуйте, это Ijjingne. Сегодня я сходила с подругой в мастерскую тафтинга. Я давно хотела попробовать такой one-day class, и как раз рядом, в Indeogwon, открылась новая мастерская. Мы сразу забронировали и пошли.

Сначала я хотела поставить фото готовых работ в конец, но они получились такими милыми и удачными, что я вынесла его вперед. Начинаю очень симпатичный отзыв о тафтинге.

Я посетила TuftTuft в Indeogwon. От выхода 4 станции Indeogwon идти совсем недолго, кажется, меньше 10 минут. Часы работы каждый день 12:00-22:00, так что можно прийти и в позднее время.

TuftTuft известен как one-day class в Anyang и предлагает разные занятия с пряжей. Тафтинг: зеркала, мини-коврики, рамки, брелоки, костеры. Weaving: костеры и tapestry. Knitting: card wallet, брелоки, костеры и scrunchie.
В Instagram тоже показано много вариантов, так что перед визитом стоит заглянуть.

Уже у входа все выглядело очень стильно и красиво. Учиться у мастера, который делает такие вещи, было настоящей удачей.

Внутри нам коротко объяснили тафтинг и попросили набросать примерный рисунок в левом квадрате. Если заранее хотя бы примерно придумать дизайн, это здорово экономит время.

Я в последнее время увлеклась Gromit, поэтому выбрала милого Gromit. Подруга решила сделать мягкое пастельное облако. У Gromit простые цвета, поэтому мне не понадобилось много пряжи, а подруга хотела попробовать разные нити и разделила рисунок на части.

После эскиза мы выбирали пряжу. Видов было очень много, включая специальную пряжу, и казалось, что есть вообще все цвета.

Для тафтинга нужно соединять 2-4 нити. Подруга выбрала пастельные оттенки и добавила белую специальную пряжу с фактурой angora.

Для Gromit все было просто, поэтому сначала я выбрала всего три нити. Но в процессе работа показалась немного плоской, и для ушей Gromit я перешла на специальную пряжу.

Мы заправили нити и потренировались делать горизонтальные, вертикальные и кривые линии. Силы нужно больше, чем кажется, поэтому сначала было трудновато, но потом я привыкла, и стало очень весело.

После тренировки я даже сделала сердечко из кривой линии. Уверенность сразу выросла, и я начала набивать тело. На этом этапе оно немного похоже на гориллу, но это точно Gromit. Да, Gromit.

Подруга тоже потренировалась и сразу начала работу. Пока я делала тело Gromit, она украшала облако разной пряжей. Когда стало чуть скучновато, мастер предложила добавить специальную пряжу винтажным ручным tufter. Он похож на старую версию tufting gun: не стреляет быстро, а каждую петлю нужно проталкивать рукой.

Посмотрев на подругу, я тоже сделала уши Gromit специальной пряжей с помощью ручного tufter. Tufting gun подрезает нить ровно во время работы, а здесь длину нужно вести вручную и не обрезать до конца. Поэтому фактура получилась длиннее и намного пушистее.

Сделать уши более пушистыми специальной пряжей было лучшим решением. Когда глаза были готовы, для носа осталось мало места. А у Gromit главное - пухлый нос. Пока я думала, мастер предложила сделать нос pom-pom.

Для pom-pom был специальный инструмент. Я намотала пряжу, быстро закончила, потом разрезала ножницами, сняла инструмент, и pom-pom был готов.

Сначала я не понимала, каким получится pom-pom, но он оказался невероятно милым. Подруга использовала разную специальную пряжу, а мой персонаж вышел более спокойным. Мне было чуть жаль, и мастер, как будто заметив это, принесла свою любимую пряжу, похожую на траву и цветы, чтобы сделать цветочную дорожку под ногами Gromit. Внизу первого фото она видна, очень необычная и красивая. Это меня правда тронуло.

Цветочную дорожку тоже быстро сделали ручным tufter и перешли к финальной отделке.

После нанесения средства работу подсушили воздухом. Высохло быстрее, чем я ожидала.

Когда работы высохли, заднюю часть постепенно подрезали, загнули внутрь и закрепили glue gun. Мне еще нужно было вырезать руки и ноги Gromit, поэтому я отдельно подрезала пряжу. Мастер аккуратно подровняла и глаза. В конце на обратную сторону приклеили противоскользящую основу, чтобы красиво закрыть неровности.

Готовые работы получились невероятно милыми. Облако подруги было мягким и пушистым, с нежными пастельными оттенками и акцентами из специальной пряжи. У моего Gromit появилась цветочная дорожка под ногами - самый трогательный момент. Спасибо мастеру, которая превратила «гориллу» в Gromit на цветочной дорожке.

Мастер еще сделала для нас милые фотографии. С подругой получился приятный день-свидание после долгого перерыва.

В конце нам завязали ленты под цвет каждой работы и подготовили fabric perfume, чтобы мы выбрали аромат. Весь день я удивлялась внимательности мастера. Специальная пряжа обычно могла бы идти с доплатой, но нам разрешили свободно использовать любую. Если вам интересны тафтинг, weaving, шитье и другие занятия с пряжей, или вы ищете идею для свидания в Anyang, очень рекомендую Indeogwon TuftTuft. #GyeonggiTravel #AnyangPlaces #AnyangDate #AnyangOneDayClass #AnyangWorkshop #AnyangIndoorDate #TuftingWorkshop #AnyangTuftingDate
Если планируете поездку в Anyang, сохраните этот обзор, сравните соседние места на REVIEW IN KOREA и перед визитом проверьте часы работы, бронирование и парковку.
Частые вопросы
- TuftTuft в Indeogwon: мастерская тафтинга и коврик Gromit에서 무엇을 확인할 수 있나요?
- Подробный отзыв о TuftTuft в Indeogwon: мастерская у выхода 4 станции Indeogwon, часы 12:00-22:00, тафтинг, weaving и knitting, коврик Gromit, пастельное облако, выбор пряжи, ручной tufter, pom-pom нос, отделка, ленты и fabric perfume.
- Кому будет полезен отзыв о TuftTuft в Indeogwon: мастерская тафтинга и коврик Gromit?
- Материал полезен путешественникам, которые сравнивают местные места в Корее и заранее изучают маршрут, меню и атмосферу.
Комментарии 0
Похожие материалы
- Aestura Atobarrier MD: отзыв о креме и лосьоне за годГодовой отзыв о Aestura Atobarrier MD Cream и Lotion: лосьон для лета, крем для осени и зимы, сильное увлажнение, сухие щёки и жирная Т-зона.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026

- Отзыв о Bellani Beauty в Бомгё: завивка ресницЛичный отзыв о Bellani Beauty в Бомгё: салон у выхода 2 станции, с консультацией по форме глаз, чистыми зонами, парковкой у станции и аккуратным результатом завивки ресниц.16.04.2026