Korean Folk Village в Yongin: ночной билет и Joseon Murder Investigation
Большой отзыв о Korean Folk Village в Yongin: парковка 3 000/2 000 вон, ночной free pass за 21 700 вон, закуски, Ghost Exhibition, Salgwiok, Hyeolansikgwi, шоу Yeonbun и Joseon Murder Investigation.
Здравствуйте, это Ijjingne. Сегодня я съездила в Korean Folk Village в Yongin. В детстве я там была, но прошло больше 10 лет, и воспоминания уже размытые. Оставляю здесь информацию, шоу, развлечения и советы, чтобы перед визитом было легче спланировать день.

Скорее всего, удобнее ехать на машине. Парковка оплачивается как дневной билет без ограничения по времени: крупный автомобиль 3 000 вон, легковой 2 000 вон. Для людей с инвалидностью действует скидка 50%.

Билетов несколько видов. Я забронировала ночной free pass за 21 700 вон на взрослого: он действует по пятницам, субботам, воскресеньям и праздникам с 15:00. Если хотите кататься на всех аттракционах и участвовать в шоу или событиях, особенно с детьми, лучше брать дневной билет. Если важнее представления, события, прогулка и фотографии, например для свидания, советую ночной билет. Главная причина - аттракционы: в Korean Folk Village многие бесплатные, но для взрослых там почти нет чего-то серьезного. Карусель и мини-роллеркостер еще выглядят подходящими, но в целом аттракционы больше детские.

Сразу у входа еда очень притягивает взгляд. Я тоже отвлеклась и купила несколько перекусов. Сначала в первом месте слева от входа взяла tornado potato за 5 000 вон. Он был хрустящим, теплым и вкуснее, чем ожидалось.

Чуть дальше было место, где активно рекламировали визиты знаменитостей. Там я купила стакан misugaru. Он, кажется, тоже стоил около 5 000 вон.

Misugaru был очень насыщенным и вкусным. Мы сразу немного наелись и дальше гуляли спокойно, как на легкой прогулке.

Если идти прямо от входа, впереди есть ворота, будто входишь в настоящий folk village. Перед ними стояло место, где можно написать желание и повесить его на дерево. Я тоже аккуратно написала свое желание и повесила повыше.

Я вошла в 16:00, и уже у входа по громкоговорителю объявляли, что в 16:30 у дома satto начнется конкурс по выбору слуги. Мы сразу побежали туда. Это было похоже на мини-событие: из зрителей выбрали шесть кандидатов и устроили разные соревнования. Смотреть было очень смешно и весело, ведущие справлялись отлично.
Перед началом конкурса маскот Korean Folk Village - нищий персонаж - показал трюк со sling bag. Он правда очень хорош. Если хотите увидеть sling bag, глубокий поклон, flying kick и другое, обязательно сходите.

После окончания я отстояла очередь и успешно сфотографировалась с этим персонажем.

После фото мы думали, что делать дальше, и заметили Joseon Murder Investigation. Он работает только по пятницам, субботам, воскресеньям и праздникам с 13:00 до 21:00. Мы как раз были в воскресенье, спросили, можно ли без брони, и нам сказали, что последний слот доступен, поэтому мы сделали бронь на месте. Нам повезло: обычно таких дней с местами почти нет. После брони оставалось около двух часов, и мы пошли смотреть Ghost Exhibition и аттракционы.

По дороге к Ghost Exhibition и аттракционам есть очень красивый мост, а вдали стоит модель луны. Сразу было понятно, что вечером с подсветкой это будет отличный photo spot. Я решила вернуться ночью и пока прошла мимо.

После моста нужно немного пройти направо, и сначала появляется Ghost Exhibition. Он делится на Hall 1, Hall 2 и Hometown of Legends. Я очень пугливая, поэтому решила начать только с Hall 1. Оформление немного детское, но атмосфера и температура там жутковатые, прямо мурашки. Подруга сказала, что это наивно, а я так не считаю. До Hall 2 я не дошла: взрослым может быть смешно, а детям, думаю, страшно.

Внутри написаны объяснения про духов, и у каждого есть кнопка. Если нажать, соответствующий дух двигается. Я нажала только одну кнопку и сразу сдалась.

По дороге от Ghost Exhibition к аттракционам мы встретили кота. Он был очень худой и сердитый. Может, голодный?
Вот что я имела в виду про аттракционы. Их много, но большинство выглядят как уменьшенные детские версии: mini Viking, mini roller coaster, mini gyro drop и так далее. Мы подумали хотя бы покататься на bumper car, но в очереди были только дети, и мы просто ушли. Даже на популярные аттракционы ожидание, кажется, обычно проходило в пределах 20 минут.

После зоны аттракционов мы зашли в ресторан jjajangmyeon у входа в парк аттракционов. Для простого перекуса было нормально. На фото сверху большая порция, снизу обычная. В меню также были jjamppong, guobaorou, tangsuyuk и другие блюда.

Если кратко объяснить две хоррор-программы: Salgwiok и Hyeolansikgwi. Обе работают только по пятницам, субботам, воскресеньям и праздникам. Лучше бронировать заранее, но если места остаются, можно записаться на месте. Salgwiok - настоящий horror experience за 13 000 вон. Hyeolansikgwi - walk-through experience, где группа ходит вместе и слушает истории о проклятиях и духах, за 8 000 вон. Hyeolansikgwi работает даже в дождь.

Еще есть Yeonbun, специальное ночное представление. Это история любви эпохи Joseon, выраженная через традиционное представление, LED performance и shadow art.

Это фото ровно за час до начала Yeonbun. Шоу начинается в 20:00, но уже с 19:00 люди занимали места ближе к центру. Из всех событий, которые я видела в тот день, Yeonbun казался самым популярным.

А это за 10 минут до начала. Сесть уже негде. Если хотите посмотреть Yeonbun, советую приходить за 1 час или хотя бы за 30 минут.
И посмотрите на цвет неба. Вечернее розовое небо было очень красивым.

У меня Joseon Murder Investigation был на 20:00, поэтому Yeonbun я не посмотрела. Перед программой купила sticky rice yeot за 4 000 вон. Он очень тягучий и вкусный, прям рекомендую. Денег было совсем не жалко.

Когда подошло время, мы собрались перед правительственным офисом. После участия я почувствовала, что это что-то между escape room и Crime Scene. Ты становишься тайным королевским инспектором, слушаешь дело, идешь на место преступления, расследуешь, слушаешь подозреваемых, сам их допрашиваешь, а в конце выбираешь преступника и орудие убийства. Мне было очень интересно.

Но преступника мы не поймали. Стражник, который нас вел, сказал, что этот раунд Joseon Murder Investigation был рекордно сложным. Если любите escape room, Crime Scene и детективные игры, очень рекомендую. Это правда весело.

Когда Joseon Murder Investigation закончился, было около 21:00 и уже совсем темно. Мы снова посмотрели на луну у того моста и вернулись назад по улице с красивой подсветкой.

У входа была фотозона с тенями. Все стояли в очереди, но мы слишком устали и прошли мимо. Хотя выглядело очень красиво.

На этом отзыв о Korean Folk Village заканчивается. Советую приходить в выходные с afternoon pass, когда много разных представлений и программ.
#KoreanFolkVillage #YonginThingsToDo #YonginDate #Salgwiok #PlacesToVisitWithKids #TraditionalExperience #JoseonMurderInvestigation #YonginDate
Если планируете поездку в этот район, сохраните этот обзор, сравните соседние места на REVIEW IN KOREA и перед визитом проверьте часы работы, бронирование и парковку.
Частые вопросы
- Korean Folk Village в Yongin: ночной билет и Joseon Murder Investigation에서 무엇을 확인할 수 있나요?
- Большой отзыв о Korean Folk Village в Yongin: парковка 3 000/2 000 вон, ночной free pass за 21 700 вон, закуски, Ghost Exhibition, Salgwiok, Hyeolansikgwi, шоу Yeonbun и Joseon Murder Investigation.
- Кому будет полезен отзыв о Korean Folk Village в Yongin: ночной билет и Joseon Murder Investigation?
- Материал полезен путешественникам, которые сравнивают местные места в Корее и заранее изучают маршрут, меню и атмосферу.
Комментарии 0
Похожие материалы
- Suni Yeol Dakbal у Мёнхак: острый дакбаль в АньянеЛичный отзыв о Suni Yeol Dakbal рядом со станцией Мёнхак в Аньяне: безкостные куриные лапки на углях, паровой омлет, рисовые шарики и рыбный суп.14.05.2026

- Aestura Atobarrier MD: отзыв о креме и лосьоне за годГодовой отзыв о Aestura Atobarrier MD Cream и Lotion: лосьон для лета, крем для осени и зимы, сильное увлажнение, сухие щёки и жирная Т-зона.07.05.2026

- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026