龍仁韓国民俗村の夜間パス・ヨンブン・朝鮮殺人捜査レビュー
龍仁の韓国民俗村を週末に訪問。駐車場、夜間フリーパス、軽食、幽霊展示、夜公演ヨンブン、朝鮮殺人捜査まで体験したレビューです。
こんにちは、イッチンネです。今日は龍仁の韓国民俗村に行ってきました。子どもの頃に行った記憶はあるのですが、10年以上ぶりでかなり曖昧だったので、今回は行く前に役立つ情報、公演、やること、コツをまとめておきます。

車で行くのが便利そうです。駐車場は時間制限なしの日パスで、大型車3,000ウォン、小型車2,000ウォン。障がい者は50%割引です。

チケットはいくつか種類があります。私は金・土・日・祝日の15時以降に使える夜間フリーパスを、大人1人21,700ウォンで予約しました。子ども連れで乗り物や園内の公演・イベントを全部楽しみたいなら終日パスがおすすめです。公演やイベント、散策、写真撮影が中心で、デートで行くなら夜間パスがおすすめです。理由の一つは乗り物です。韓国民俗村には無料の乗り物がいくつかありますが、見てみると大人向けに感じるものは多くありません。大人も乗れますが、ほとんど子ども向けという印象でした。回転木馬かミニジェットコースターあたりが現実的かもしれません。乗り物に乗らないなら、長時間滞在したいとまでは感じませんでした。

入場してすぐに食べ物が目に入ってきます。つい気がそれて、いくつか買ってしまいました。まず、入口を入って左側に見える最初のお店でトルネードポテトを5,000ウォンで食べました。サクサクで温かく、想像以上においしかったです。

少し進んだところに、芸能人がたくさん訪れたと書かれているお店があったので、そこでミスカルを1杯買いました。たぶんこちらも5,000ウォンでした。

ミスカルはとても濃厚でおいしかったです。入ってすぐにしっかり食べて、あとはゆっくり園内を歩きました。

入口からまっすぐ進むと、いよいよ本当に民俗村に入っていくような門があります。その手前には、願いごとを書いて木に結ぶ場所がありました。私は丁寧に願いを書いて、木の高いところに結びました。

16時に入場したのですが、入った瞬間から『サットの家で16時30分に使用人選抜コンテストが始まります』という案内が流れていたので、急いで向かいました。ミニイベントのような雰囲気でした。観客の中から使用人候補を6人選び、いくつかのゲームで競わせる内容です。とても面白くて楽しく、司会も上手でした。
コンテストが始まる前に、韓国民俗村の物乞いキャラクターがスリングバッグの技を見せてくれました。本当に上手でした。スリングバッグの技、深いお辞儀、飛び蹴りなどを見たいなら、ぜひ行ってください。

終わったあと、なんとか並んで物乞いキャラクターと写真も撮れました。

写真を撮ったあと、次に何をしようか考えていたら、朝鮮殺人捜査が目に入りました。金・土・日・祝日の13:00〜21:00のみ運営されています。日曜日に行ったので予約なしで参加できるか聞いたところ、最後の回なら空きがあると言われ、現地予約できました。かなり運がよかったです。現地予約は多くの日ではあまりできないそうです。予約後に2時間ほど時間があったので、幽霊展示と乗り物のほうへ向かいました。

幽霊展示と乗り物へ向かう途中に、とてもきれいな橋があり、その先に月の模型も遠くに見えました。夜にライトが点いたら写真スポットになりそうだったので、あとで戻ろうと思ってその場では通り過ぎました。

橋を渡って少し右へ行くと、最初に幽霊展示が現れます。ホール1、ホール2、Hometown of Legendsに分かれています。私はかなり怖がりなので、まずはホール1だけ試しました。装飾は少し子どもっぽいのですが、雰囲気と温度は十分に不気味で、ぞっとしました。友達は子どもっぽいと言っていましたが、私はそうは思いませんでした。ホール1だけ見て出ました。大人には少し子どもっぽく感じるかもしれませんが、子どもには怖く感じるかもしれません。

中にはそれぞれの幽霊についての説明が書かれていて、ひとつひとつにボタンがあります。押すとその幽霊が動く仕組みです。私は1つ押しただけで、すぐにギブアップしました。

幽霊展示から乗り物のほうへ行く途中で、猫に遭遇しました。かなり痩せていて、気の強そうな顔つきでした。
さっき触れた乗り物の印象はこんな感じです。乗り物自体はたくさんありますが、ほとんどが子ども向けのミニ版に感じました。ミニバイキング、ミニジェットコースター、ミニジャイロドロップ、全部ミニです。バンパーカーも乗ろうかと思いましたが、待っている列が子どもばかりだったのでやめました。人気のものでも、待ち時間は20分ほどで進む印象でした。

園内を見て回ったあと、遊園地入口の近くにあるジャージャー麺のお店に入りました。軽く食事するにはちょうどよかったです。上の器が大盛り、下が普通盛りでした。メニューにはちゃんぽん、グオバオロウ、タンスユクなどもありました。

ここで2つの体験を簡単に説明すると、サルグィオクとヒョルランシッキはホラー体験です。どちらも金・土・日・祝日のみ運営されています。事前予約が必要で、空きがあれば現地予約も可能です。サルグィオクは13,000ウォンの本格ホラー体験です。ヒョルランシッキは、みんなで一緒に動きながら呪いや霊の話を聞くウォークスルー形式で、8,000ウォンです。ヒョルランシッキは雨の日も運営されています。

また、夜の特別公演のヨンブンもあります。ヨンブンは、朝鮮時代の恋物語を伝統芸能、LEDパフォーマンス、影絵で表現する公演です。

この写真は、ヨンブン開始ちょうど1時間前に撮ったものです。20:00開始ですが、19:00の時点でもう中央席に人が座っていました。この日見たイベントの中では、ヨンブンがいちばん人気に見えました。

開始10分前には座席がありませんでした。ヨンブンを見るなら、1時間前〜30分前には行くのがおすすめです。
空の色もきれいで、ピンク色の夕空でした。

私の朝鮮殺人捜査の回は20:00だったので、ヨンブンは見られませんでした。体験の前に、もち米タフィーを4,000ウォンで買いました。もちもちしておいしく、おすすめです。お金が無駄だった感じはありませんでした。

時間になると、役所の前に集合しました。体験が終わってみると、脱出ゲームとCrime Sceneの中間のような印象でした。秘密の御史になって、事件を聞き、現場を調べ、容疑者の証言を聞き、自分で尋問して、最後に犯人と凶器を当てます。とても楽しかったです。

でも、犯人は当てられませんでした。案内してくれた巡査によると、今回の朝鮮殺人捜査はかなり難しい回だったそうです。脱出ゲームやCrime Scene、ミステリーゲームが好きなら、かなりおすすめです。

朝鮮殺人捜査が終わるころには21時ごろで、かなり暗くなっていました。先ほど見た橋に戻って月をもう一度見て、きれいなライトで飾られた通りを歩いて戻りました。

入口付近には、影を使ったフォトスポットもありました。みんな並んでいましたが、私たちは疲れていたのでパスしました。それでも十分きれいでした。

以上で韓国民俗村のレビューは終わりです。週末に、午後のチケットで行って、公演や体験がたくさんあるタイミングがおすすめです。
関連キーワード: 韓国民俗村、龍仁でやること、龍仁デート、サルグィオク、子どもと行ける場所、伝統体験、朝鮮殺人捜査。
龍仁市で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 韓国民俗村の夜間フリーパスはいつ利用できますか?
- 金・土・日・祝日の15:00以降に利用できます。投稿者は大人1人21,700ウォンで予約しました。
- 駐車場料金はいくらですか?
- 大型車は3,000ウォン、小型車は2,000ウォンです。時間制限なしの日パスで、障がい者は50%割引です。
- 朝鮮殺人捜査は当日予約できますか?
- 空きがあれば現地予約できることがあります。投稿者は日曜日に最後の回の空きがあり、現地予約できました。
- ヨンブンは何時開始ですか?
- 20:00開始です。投稿者は1時間前には人が集まり始めていたので、1時間〜30分前の到着がおすすめです。
- 大人向けの乗り物は多いですか?
- 大人も乗れますが、乗り物は子ども向けに感じるものが多いです。投稿者は大人向けに感じるものは多くないと書いています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07