安山中央洞のNas Sushiでラン寿司を実食レビュー
安山中央洞のNas Sushiでラン寿司を食べたレビュー。地下駐車場、10:30〜21:30、テイクアウト・デリバリー、冷やしうどんやサービスのマグロまで紹介。
こんにちは、イジンネです。今日は安山中央洞のNas Sushiへ急いで行って、代表メニューのラン寿司を食べてきました。

中央洞の入口あたりにFashion 1st Streetがあります。Nas Sushiは赤い椅子の隣にあります。入口に近いので見つけやすく、地下駐車場も利用できます。

営業時間は10:30〜21:30です。テイクアウトとデリバリーも可能です。

店内にはカウンター席、2人席、6人席がありました。団体席もあるので、家族での利用にもよさそうでした。

私は盛り合わせ寿司の中からラン寿司を選びましたが、単品寿司も注文できます。寿司のほかにおつまみ系メニューもあり、夜にお酒と一緒に楽しむのもよさそうです。寿司に合うお酒もいろいろそろっていました。

席にはあらかじめ食器がセットされていました。下にはSNSイベントもあったので、食事と一緒に参加して楽しめます。

寿司を注文すると、味噌汁、サラダ、冷やしうどんが用意されます。夏だったので、冷やしうどんがさっぱりしていました。さらに醤油は2種類あり、寿司用や揚げ物用で使い分けできます。店主の気配りが細かく、一口ごとにきちんと楽しめました。

こちらはサービスで出していただいたマグロです。サービスでマグロが出るなんて、どういうことなのでしょう。とてもやわらかくておいしかったです。

最後にラン寿司が登場しました。寿司を注文すると、店主が必要に応じてご飯の量とわさびを調整してくれます。私はわさびが好きなので多めにお願いしました。しっかり辛味のあるわさびが効いていて、とてもおいしかったです。

構成がとてもよかったです。全体的に寿司ネタが大きくて厚みがありました。厚みは、これまでほかで食べた寿司とははっきり違うと感じました。Gojan-dongの寿司店として知られている理由がわかりました。

わさびが好きだと言ったら、標準より多めにのせてくれました。こうした小さな心配りが、お客さんの満足につながるのだと思います。

私がいちばん好きなのはサーモンです。左は水で再熟成させたサーモン、右は醤油で熟成させたサーモンでした。2つの違いを説明してくれたので、知りながら食べると味の違いも感じられて、楽しいポイントになりました。

寿司を半分ほど食べたころ、エビの天ぷらとかぼちゃの天ぷらが出てきました。提供されたとき、しばらくジュウジュウという音が続いていました。ちょうどいいタイミングで揚げたてが出てきて、サクサクなのに中はしっとりしていました。

サーモンが一番の好みですが、ほかにも醤油エビ、牛肉、うなぎの3貫を選びました。どれも本当においしかったです。

寿司ネタが少し大きめだったので、私にはかなりの量でしたが、一貫も残せませんでした。どれもおいしくて、次はどんな味か気になりながら、満腹になるまで食べ続けました。中央駅周辺には寿司店がたくさんありますが、ここまで丁寧さを感じたのはここだけでした。ぜひ食べてみてください。

#AnsanSushi #AnsanNigiri #GojanDongSushi #GojanDongNigiri #JungangStationSushi #JungangStationNigiri #AnsanSushiSpot #AnsanIzakaya #AnsanSake #JungangDongSake #JungangDongJapaneseFood #GojanDongSake
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Nas Sushiの営業時間は?
- 10:30〜21:30です。
- テイクアウトやデリバリーはできますか?
- はい、どちらも利用できます。
- 寿司を注文すると何が付いてきますか?
- 味噌汁、サラダ、冷やしうどんが付いてきます。
- ご飯の量やわさびは調整できますか?
- はい、必要に応じて調整してもらえます。
- 駐車場はありますか?
- 地下駐車場があります。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28