Lala Katsu Sanbonのミョンランカツとさつまいもチーズカツ
三本ロデオ近くのLala Katsuで、注文後にその場で揚げるミョンランカツとごちどんを実食。明るいオレンジの店内、Instagramイベント、テイクアウト・デリバリー対応までまとめたレビューです。
こんにちは、イッチンネです >< ランチで突然とんかつが食べたくなる日ってありますよね。 いつものごはん系に少し飽きて、サクッとしたものが食べたくなったので、 Sanbon Rodeoにあるとんかつ店Lala Katsuへ行ってきました。

Lala Katsu SanbonはSanbon Rodeoのすぐ近く。 1階にあるので、建物を見つけて入ればすぐ分かります。 明るいオレンジの外観がかなり目を引きました。

店内もオレンジで、 ソファまでオレンジ。 明るくてにぎやかな雰囲気が好きでした。

メニューを見ていると、 見たことがなかったミョンランカツが気になったのでそれに決定。 私はミョンラン好きなので、やっぱり気になります。 一緒に来た先生は、安心のごちどんを選んでいました。

キオスクで注文すると、 その場で揚げてくれます。 Instagramのフォロー&投稿イベントもありました。 参加して厚めのさつまいもカレーがもらえるなら良さそうだなと思ったし、 ソフトドリンクも選べるようでした。

約10分ほどで料理が出てきました。 想像よりずっとボリュームが多め。 それぞれのカツには追加ソースが付いていて、 ミョンランカツにはハラペーニョソース、 ごちどんには辛いとんかつソースでした。 とんかつソース、漬けたワイルドガーリックの葉、ピンクソルトが基本で、 カツごとにほかのソースも付くようです。

付いてきたサラダソースはこちら。 容器がかわいくて、思わず写真を撮りました。 ごまドレッシングで、 ナッツ感のある味がキャベツによく合っていました。

まずはミョンランカツの感想。 期待を裏切りませんでした。 中にミョンランが丸ごと1本入っていたので、 食べる前はしょっぱくないかな、魚っぽくないかなと少し心配しましたが、 どちらでもありませんでした。 火入れもちょうどよくて、本当においしかったです。 ミョンランをカツの中に入れて一緒に揚げる発想がまずすごい。 漬けたワイルドガーリックの葉、とんかつソース、ピンクソルトで食べてみましたが、 私は漬けたワイルドガーリックの葉がいちばん好みでした。 とんかつ店ではあまりお目にかかれない組み合わせで、 漬けたワイルドガーリックの葉とミョンランカツの組み合わせならまた食べに来たいです。

次はごちどん。 写真だけでも、さつまいもムースがぎゅっと入っているのが分かります。 チーズ入りの厚めのカツにさつまいもムースたっぷりという組み合わせは、 やっぱり外しにくいですよね。 私はごちどんを辛いソースで食べたのがいちばんでした。 さつまいもムースは甘すぎず、 ソースにつけるとちょうどいい味になります。

ボリュームがかなり多くて、少し残してしまいました。 デリバリーとテイクアウトができるので、 残りは包んでもらって持ち帰りました。 夜ごはんでもまた食べたくらい、最後まで飽きませんでした。 私にとってLala Katsuは、Sanbon Stationで食べたいとんかつのお気に入り候補です。 . . . #SanbonStationFood #SanbonPorkCutlet #SanbonKatsu #SanbonStationPorkCutlet #LalaKatsu #SanbonMealSpot #SanbonRodeoPorkCutlet #GeumjeongFood #SanbonKatsuSpot
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Lala Katsu Sanbonはどこにありますか?
- Sanbon Rodeoのすぐ近くで、建物の1階にあります。
- 注文してから揚げてくれますか?
- はい。キオスクで注文すると、その場で揚げてくれます。
- どんなメニューを食べましたか?
- ミョンランカツとごちどんを食べました。
- テイクアウトやデリバリーはありますか?
- はい、どちらも利用できます。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28