Review in Korea
Geumjeong Station近くSanbon-dongのDuttumdon 288の熟成焼肉

Gunpo; 焼いてくれる熟成肉、Sanbon-dongの肉店Duttumdon 288、kimchi jjigaeがサービス!

이찡네2024/05/16Gunpo

こんにちは、Ijjingneです ^.^ 今日はGeumjeong Stationの飲食街にあるSanbon-dongの名店Duttumdon 288へ行ってきました。288時間熟成した肉だからか、本当に弾力があっておいしかったです! 店内はとても清潔で、空間も広かったです。1テーブルに4-5人は座れそう! 会食場所としてよく利用されるところみたいでした。Geumjeong Station 5番出口を出て、Tous Les Joursを過ぎ、最初の路地を曲がって入ると右側にあります。Geumjeong Stationから近いのがとても良いです

こんにちは、Ijjingneです ^.^ 今日はGeumjeong Stationの飲食街にある Sanbon-dongの名店Duttumdon 288へ行ってきました 288時間熟成した肉だからか 本当に弾力があっておいしかったです!

Geumjeong Station近くSanbon-dongのDuttumdon 288の熟成焼肉

店内はとても清潔で、空間も広かったです 1テーブルに4-5人は座れそう! 会食場所としてよく利用されるところみたいでした

Geumjeong Station 5番出口を出てTous Les Joursを過ぎ 最初の路地を曲がって入ると右側にあります Geumjeong Stationから近いのがとても良いです 出口から徒歩5分!

入るとすぐ基本のbanchanをセットしてくれます 私の好きなgreen onion kimchiとmyeongi namulまで、しくしく もっと必要ならself barから取ってくる! self barにはsoybean powder、Cheongyang chiliなど 最初にはなかったbanchanもあります!

すっきり清潔そのもの banchanが切れないようにすぐ補充してくれました 好きなCheongyang chiliをたっぷり取ってきました><

Chewy nabisal 2人前 Marbled gabeurisal 1人前

まずnabisalを2人前注文して 肉がとてもおいしかったので 途中でgabeurisalも追加しました~! あ、それから最初の注文でdoenjang jjigaeを頼んだのですが スタッフさんが来てkimchi jjigaeがサービスで出ると言い それでもdoenjang jjigaeを注文するか聞いてくれたので すぐ外しました.. hehe Kimchi jjigaeがサービスなんて最高..!

火をつけてくれてnabisal 2人前が出てきました 肉のサイズも大きくて つやつやの色味がすごい!

肉をのせながらきれいに焼いてまでくれました、しくしく 聞いてみると、とても忙しかったり お客さんが一気に混んだりしなければ できるだけ焼いてくれるそうです、so sweet😆 スタッフの皆さんもとても親切でした!

ある程度焼けたら食べやすく切って 端のほうへ広げてくれて去っていきます~ あとは少し待ってこんがりしたら おいしく食べる! green onion kimchi、meljeot、seasoned bean sprouts、ssammu、myeongi namulなど 肉と相性の良いbanchanがたくさんありました!

サービスで出てきたkimchi jjigae!! いやでも中に肉がすごくたくさん入っていて 本当に感動.. こんなに肉を入れてくれることあるのかなと思いました~?

大きな窓もさわやかに開けてくれて 屋外で食べているような感じがたっぷり charcoal fireだからか肉もおいしくよく焼けて とても気に入りました..~

食べているうちにあまりにおいしくて galmaegisalまで注文しました、しくしく

nabisalは弾力のある味わいが良かったのですが galmaegisalは完全にやわらかい.. 肉全体が厚めなので 薄い肉を食べる時とは食感そのものが違いました ここは完全に再訪店になりそう..!

hehe かわいいneon sign 肉は288時間熟成するのが 一番おいしい時間なのかもしれません!! 確かに生肉と熟成肉では風味が違うようです、hehe Geumjeong Stationの肉の名店を探している方 Duttumdon 288をおすすめします~.~ . . . #GeumjeongStation肉店 #GeumjeongStation肉名店 #GeumjeongStationSamgyeopsal #SanbonDong名店 #Geumjeong肉名店 #GeumjeongStation名店 #SanbonDong肉店 #GunpoSamgyeopsal名店

Gunpoで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Gunpo; 焼いてくれる熟成肉、Sanbon-dongの肉店Duttumdon 288、kimchi jjigaeがサービス!を訪れる前に何を確認すべきですか?
本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは、Ijjingneです ^.^ 今日はGeumjeong Stationの飲食街にあるSanbon-dongの名店Duttumdon 288へ行ってきました。288時間熟成した肉だからか、本当に弾力があっておいしかったです! 店内はとても清潔で、空間も広かったです...
Gunpo; 焼いてくれる熟成肉、Sanbon-dongの肉店Duttumdon 288、kimchi jjigaeがサービス!の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。

コメント 0

まだコメントはありません。