安養1番街のGood Morning Pastryベーカリーカフェレビュー
安養1番街のGood Morning Pastryを訪問。09:00〜22:00営業で、約3席のイートインもあり、栗ペストリー、アーモンドクロワッサン、カフェラテ、練乳ラテまで楽しめます。
こんにちは、イジンネです。 今日は母のパンのおつかいで安養1番街までパンを買いに行きました。安養1番街を通るときに家族がいつも立ち寄るベーカリーが、Good Morning Pastryです。

ソダムチョンがある安養1番街の大きな交差点、大同書店ビルの1階にあります。 営業時間: 09:00〜22:00 私はいつも帰り道にパンを買うのですが、22時まで開いているので、遅い時間に行っても少し売り切れているだけで、まだ選べるパンがあります。仕事帰りに寄るのにもぴったりです。

以前はテイクアウト専門でテーブルもなかったのですが、いつの間にかリニューアルしたのか、席が3つほど増えていました。ずっとパン屋さんという印象でしたが、ひそかにカフェになっていました。コーヒーやドリンクを買って、パンと一緒にここで食べるのもよさそうです。

ペストリーの種類がとても多いです。スコーンやもちもちしたパンも少しありますが、全体的にはペストリーが中心。私はペストリー目当てで行ったので、そこがうれしかったです。

バターやクリームが入っていて冷やして置いてあるペストリーもあり、常温のものと分けて並んでいました。あんバターがずっと気になっていたのですが、カロリー爆弾っぽくて今回はぐっと我慢して、別のものを選びました。

パン以外にも、アップルパイ、エッグタルト、パルミエ・カレなどがあって、選ぶ楽しさがありました。
本当に種類が多くて、かなり悩んだ末にやっと決めました。

選んだのは、父が好きな栗ペストリーと、しょっぱい系のアーモンドクロワッサンです。栗ペストリーは行くたびに毎回買っている気がしますし、アーモンドクロワッサンは今回が初めてだったので楽しみでした。

コーヒーも2杯注文し、パンとコーヒーを包んでもらっている間、少し座って待ちました。今は椅子があるのでうれしいです。

持ち帰りで、カフェラテと練乳ラテを注文しました。カフェラテは香ばしくてしっかりした味わい。私はラテが一番好きなのですが、こちらは深みのあるナッツのような風味がありました。練乳ラテも、練乳の甘さに香ばしさが加わってとてもおいしかったです。母の飲み物でしたが、かなり何口ももらってしまいました。

夕食の時間でしたが、我慢できずにすぐ一口。Good Morning Pastryは、トッピングや粉、クリームが混ざらないように、いつも丁寧に別々で包んでくれます。

栗ペストリーはもちもちしていてサクサク感もあり、栗がたっぷり入っていて、濃厚で香ばしい味でした。

アーモンドクロワッサンは、クロワッサンの上にアーモンドがたっぷりのっていました。

Good Morning Pastryは、安養1番街で私が行く唯一のベーカリーです。信頼しているお店なので、おいしいパンを持ち帰るために立ち寄る価値があります。 ハッシュタグ: #Anyang1stStreetCafe #AnyangBakery #AnyangBakeryCafe #AnyangStationBakery #Anyang1stStreetBakery #AnyangBreadCafe #AnyangDessertCafe
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 営業時間は何時ですか?
- 09:00〜22:00です。
- イートインはできますか?
- 以前はテイクアウトのみでしたが、今は約3席あり、コーヒーやドリンクと一緒に食べられます。
- どんなパンが多いですか?
- ペストリーが中心で、スコーンやもちもちしたパンも少しあり、アップルパイ、エッグタルト、パルミエ・カレもあります。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28