Review in Korea
ボンガ・ジャンスチョンピョンチョン店の鴨ヌルンジペクスクレビューのカバー

安養ボンガ・ジャンスチョンピョンチョン店の鴨ペクスクレビュー

#ヌルンジペクスク#ボンガ・ジャンスチョン#安養ペクスク#鴨ペクスク
이찡네2024/06/29安養

安養でペクスクが評判のボンガ・ジャンスチョンピョンチョン店で、久しぶりに両親と鴨ペクスクを実食。建物前の駐車スペース、2階席、事前予約、ヌルンジ、手作り感のあるキムチとドンチミ、そばマッククスまでまとめました。

こんにちは、イッチンネです。 今日は久しぶりに両親を連れて、体にやさしい食事をしてきました。 梅雨入りが近く、急に暑くなってきたので、ペクスク(白熟)が食べたくなりました。

安養のボンガ・ジャンスチョンピョンチョン店の外観

安養でペクスクがおいしいことで知られるボンガ・ジャンスチョンピョンチョン店を選びました。 安養スタジアムを過ぎてビサンスポーツパーク方面へ上がっていくと、大きな2階建ての建物が見えます。 建物の前が駐車スペースなので、駐車は便利でした。 配達とテイクアウトもあるようで、それもよかったです。

ボンガ・ジャンスチョンの駐車場と2階席の案内

駐車後は2階へ上がって食事します。 今回は鴨ペクスクを食べたかったので、事前に予約しました。 鴨は少なくとも1時間前に予約すると、待たずに食べられるそうです。 私たちは普段サムゲタンや鶏ペクスクをよく食べるので、今回は鴨ペクスクにしました。

鴨ペクスク前に予約されたテーブルセッティング

すでにテーブルがセットされていました。 きれいに整っていて、入った瞬間から気分がよかったです。

ボンガ・ジャンスチョンの広い店内と多くのテーブル

夕方早めの訪問だったので、まだ明るかったです。 店内にはテーブルがたくさんあり、空間も広かったので、グループでも来やすそうでしたし、ピーク時でもあまり待たずに済みそうでした。

ペクスクの副菜である生キムチ、カクテキ、ドンチミ

基本のおかずが出てきました。 ペクスクを食べるときはキムチがとても大事です。 こちらの生キムチとカクテキは本当においしかったです。 工場製というより、手作りのキムチのような味でした。 ドンチミもさっぱりしていて冷たく、ついスープを何度も飲んでしまいました。

予約していたおかげか、鴨ペクスクは注文してすぐに出てきました。 熱々の土鍋で提供されるので、ぐつぐつした状態が長く続いてよかったです。 肉は骨からやわらかく外れ、ほとんどとろけるようでした。 外で骨付き肉を食べるのは大変なこともありますが、これは箸で簡単にほぐれて、とても食べやすかったです。

土鍋で熱々に提供された鴨ペクスク

一緒についてきたヌルンジももちもちしていました。 私はヌルンジを少しだけ食べて、残りは持ち帰りにしました。 もっと食べたかったのですが、もうお腹がはち切れそうでした。 量がとても多く、土鍋で出るので熱いまま食べられました。

鴨ペクスクに添えられたもちもちのヌルンジ

こちらはトレー盛りのそばマッククスです。 鴨ペクスクを食べていると、さっぱりしたマッククスがずっと気になって、満腹だと分かっていながら注文してしまいました。 ペクスクにマッククスは欠かせません。 もっと早く注文すればよかったと思うほどおいしかったです。 ほどよく甘酸っぱく、ペクスクと一緒に食べるのにぴったりでした。 みんなマッククスも頼むべきです。

鴨ペクスクと一緒に注文したそばマッククス

安養ビサンドンでジャンスチョンが評判店といわれる理由がありました。 他のペクスク店と比べても、骨から肉がよりやわらかく外れ、量も多かったです。 しかもマッククスは私の好きな甘酸っぱい味がぴったりで、大満足でした。

鴨ペクスクとマッククスで締めた安養ボンガ・ジャンスチョンの食事

ヌルンジペクスクは、高たんぱく・低カロリーの伝統的な滋養食で、ソースによるとジャンスチョンは韓国で最初にヌルンジペクスクの特許を取得したそうです。 これからは、ヌルンジペクスクは元祖ジャンスチョンで食べようと思います。 #AnyangBisanDongRestaurant #AnyangBaeksukRestaurant #AnyangNurungjiBaeksuk #AnyangBaeksuk #NurungjiBaeksukRecommendation #AnyangMealRecommendation #BisanDongBaeksuk

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

鴨ペクスクは予約が必要ですか?
ソースでは、鴨は少なくとも1時間前に予約すると待たずに食べられるとあります。
駐車はしやすいですか?
はい、建物の前が駐車スペースで、駐車は便利だったと書かれています。
どんな副菜が出ますか?
生キムチ、カクテキ、ドンチミが出てきます。
マッククスも注文していますか?
はい、鴨ペクスクと一緒にそばのトレー盛りマッククスを注文しています。
店内は広いですか?
はい、テーブルが多く、空間も広いとあります。

コメント 0

まだコメントはありません。