Review in Korea
義王市・Baegun Lake近くのCheongsan Byeolgokで食べた韓定食ランチ

義王市・Baegun Lake近くのCheongsan Byeolgokで韓定食ランチ

#ソトバプ#ベグン湖#韓国定食#韓定食
JUNG2026/02/05義王市

Baegun Lake近くのCheongsan Byeolgokで食べた韓定食ランチのレビュー。ソトバプ、副菜のセルフおかわり、駐車のしやすさ、週末ランチの混雑感までまとめました。

Baegun Lake近くのCheongsan Byeolgokの韓定食ランチ

こんにちは!今日は母と一緒に、Baegun Lakeの近くでランチデートをしてきました。以前にも行ったことがあるお店で、ソトバプと韓国料理系の食事を探していたので、久しぶりにCheongsan Byeolgokへ行くことにしました。

Cheongsan Byeolgokの韓定食

韓定食をいただきましたが、とてもおいしかったです。副菜はきれいに並んで出てきて、ひとつも食べたくないものがありませんでした。セルフバーで何度もおかわりして、かなりお腹いっぱいになりそうでした。

Hakui-dong・Baegun Lake近くのCheongsan Byeolgok外観

お店はUiwang-siのHakui-dong、Baegun Lakeの近くにあります。車で行くのに向いているお店です。お店の前が駐車スペースになっていて、駐車はしやすかったです。 週末のランチは混みやすいので、早めの訪問がおすすめです。私は週末の少し遅めのランチ時間に行きましたが、それでもお客さんの多さに驚きました。 📍営業時間 10:20-21:00 ラストオーダー: 20:20 📍駐車 お店の前に駐車できます。 公共交通機関はむしろ少し不便かもしれません。

窓際席と温かいお水が用意されたCheongsan Byeolgok

事前に連絡しておいたところ、眺めのいい窓際の席を用意してくれていました。温かいお水と食器もすでに準備されていて、入った瞬間から居心地がよかったです。

木のぬくもりがあるCheongsan Byeolgokの店内

店内の雰囲気も良いです。木が多く使われていて、少し田舎の別荘に来たような感じがします。食事そのものが小旅行の一部みたいに感じられて、お店全体があたたかい雰囲気でした。 とても広いワンフロアの店ではなく、店内のあちこちに個室のような空間がいくつもあります。2〜4人で行くのにちょうどよく、6〜8人くらいなら少し奥の部屋に案内されて、ほどよいプライベート感で食事できます。

ソトバプ定食と直火炒めjukkumiのメニュー

ソトバプ定食 直火炒めjukkumi

人数に合わせてソトバプ定食を頼み、サイドメニューとして直火炒めjukkumiを追加しました。 📍手作りとんかつとミニ手作りとんかつもあるので、子連れでも行きやすそうです。小学生以下なら、定食をもう1つ追加しなくても、サイドのとんかつを頼む形でもよさそうです。

手作り副菜とssam野菜

注文後、手作りの副菜とssam用の野菜が出てきました。副菜はすべてセルフバーでおかわりできます。 特に印象的だったのはssamjangです。麦が入った麦ssamjangで、しょっぱすぎず香ばしい味わいだったので、野菜を包んで食べるのにぴったりでした。

定食全体の写真も撮ったのですが、こうして全部並ぶとさらにおいしそうに見えました。全体の構成がとてもよかったです。

韓定食に付く直火bulbaekと直火炒めjukkumi

基本の定食に含まれる直火bulbaekと、追加した直火炒めjukkumiは、韓国料理のメインとしてちょうどよかったです。特にssamで包んで食べるとおいしかったです。

副菜のあとに出てきたソトバプと味噌汁

副菜がすべて出そろったあとに、ソトバプと味噌汁が出てきました。ランチ時間を少し過ぎてから行ったのに、お客さんはまだかなりいました。それでも料理の提供は早かったです。 炊きたてのソトバプを食べるのは久しぶりだったので、とても楽しみでした。

ヌルンジ用に炊き上がったソトバプ

ごはんはとてもよく炊けていました。食べる分をよそったあと、釜にお湯を注いでヌルンジにしました。 見た目ではごはんの量が少し少なく見えるかもしれませんが、ごはんを食べてから温かいヌルンジで締めると、しっかり満腹になります。決して少ない量ではありませんでした。 ごはんは温かくてもっちりしていて、副菜ともよく合いました。味噌汁も濃厚で、少しピリッとしていておいしかったです。

bulbaek、jukkumi、麦ssamjangを包んで食べる様子

直火bulbaekはレタスで、炒めjukkumiは蒸しキャベツで包んで食べました。麦ssamjangを合わせると味つけがちょうどよくなって、香ばしい風味がおいしかったです。 副菜もおいしくて、両親と一緒に行くのにもよさそうなお店です。ソトバプが嫌いな人なんているでしょうか。次にBaegun Lakeの近くに行くときも、また訪れたいお店です。 #BaegunLakeKoreanFood #BaegunLakeRestaurant #BaegunLakeHanjeongsik #HakuiDongHanjeongsik #HakuiDongRestaurant #BaegunLakeKoreanSetMeal #UiwangHanjeongsikRestaurant #UiwangRestaurant #UiwangKoreanFood #BaegunLakeLunchMenu #BaegunLakeLunchRecommendation

Comments 0

N
No comments yet.