Review in Korea
安養のSeoksudong Suljip、石水洞の居心地いいバー紹介

Seoksudong Suljip(석수동 술집)|安養Seoksu Market近くの居酒屋風バー

#Seoksu Market周辺のレストラン#冠岳駅周辺のレストラン#安養のアテスポット#安養のバー#安養の豚の角煮#石水洞の2軒目スポット#石水洞の2軒目バー#石水洞のアテスポット#石水洞のフュージョンバー#石水洞のレストラン#石水洞の居酒屋#豚の角煮
JUNG2025/12/31安養

Seoksu Market近くのSeoksudong Suljipを訪問。26年の経験を持つシェフが作るアテ、予約時の窓際席、16:30-02:00の営業時間、無料お通し1回、Cheongyang cream udonとButa no Kakuniの感想までまとめました。

安養のSeoksudong Suljip、石水洞の居心地いいバー紹介

こんにちは!今日は石水洞でかなり良いバーを見つけました。店名は Seoksudong Suljip(석수동 술집)で、今回の訪問で、この近所に来るたびに通いたい店になりそうだと感じました。アテが本当においしく、雰囲気もとても良かったです。26年の経験を持つシェフが営んでいるので、普通の居酒屋とは少し違う印象でした。

Seoksu Market近くのSeoksudong Suljipの立地メモ

場所はSeoksu Marketの近くで、Wija-neの目の前です。私はバスで行きましたが、近くにバス停があったので行きやすかったです。営業時間は16:30-02:00、ラストオーダーは01:00、定休日は毎週月曜日です。駐車場はないので、Seoksu Market近くの公共駐車場を利用する必要があります。

Seoksudong Suljipの窓際席

いちばん座りたかったのが、この窓際席でした。予約して訪れたところ、窓際の席を予約席として取っておいてくれていました。天気のいい日は窓を全開にして、テラス席のように使うこともできるそうです。本当は窓際に座るつもりでしたが、その後ろのテーブルに先客がいたので、店内側の席に移動しました。中のほうが暖かくて、むしろ居心地が良かったです。

約6組ほど入るこぢんまりした店内

店はそれほど広くなく、こぢんまりした雰囲気で約6組ほど入れます。そのぶんピーク時は待つことがありそうです。私は平日の午後に行きましたが、21時ごろには満席でした。少し早めに行くのがおすすめです。

かつお節がのったお通しの野菜

お通しは味付けされた野菜でした。上にかつお節がかかっていて、そこがユニーク。香ばしくて旨みがあり、かなりやみつきになる味でした。本当においしかったです。トイレから戻ったら、店主がきれいに整えてくれていました。

Cheongyang cream udonとButa no Kakuniのメニュー

Cheongyang cream udon。Buta no Kakuni。

かなりお腹が空いていたので、メニューでおすすめマークが付いていた Cheongyang cream udon と Buta no Kakuni のメインアテを2品注文しました。特にButa no Kakuniを楽しみにしていました。

一度だけ無料で出るお通し

ちなみに、お通しは最初の1回だけ無料で、追加すると別料金がかかります。少しこってりした料理を頼んだので、お通しがほかの料理とすごく合いました。基本のお通しなのに、思わず追加を考えるほどでした。

店内の水槽とカメ

席の横に水槽があったので、アテを待つあいだ可愛い魚を眺めていました。片側にはカメもいて、ひとりで顔をこすっているのが面白くて、思わず動画まで撮ってしまいました。

Seoksudong Suljipで出てきた日本風アテの盛り合わせ

少し待っただけで、アテはすぐに出てきました。盛り付けもとてもきれい。正直、町のバーにはそこまで期待していなかったのですが、ここはかなり印象的でした。アテが本当に日本風で驚きました。

醤油で煮込んだ豚バラの豚の角煮

Buta no Kakuni は、豚バラ肉を丸ごと醤油で煮込んだ料理です。日本風の東坡肉とも言えます。どうしてこんなにやわらかいのかと思うほどでした。厚みがあるのにちょうどよく火が入っていて、煮込みなのにしょっぱくなかったのが何より良かったです。半熟卵と大根もおいしく、やわらかく煮た白菜で包んで食べるのがいちばんでした。

濃厚クリームソースのCheongyang cream udon

Cheongyang cream udon は、器をきれいにぬぐってしまうほどでした。ソースが本当にすごかったです。普段は飲みの場でパスタ系をあまり頼まないのですが、今回は自分で最後までソースをさらってしまいました。

Cheongyang cream udonのソースをつけて食べるバゲット

付け合わせのバゲットにソースをのせたら、ここはバーなのかブランチカフェなのか分からなくなるほどでした。うどんなので麺は太くてもちもちしていて、それもさらに良かったです。この2品を食べながら、たまたま選び方が良かったのか、それともメニュー全体がおいしいのか、ずっと気になっていました。

ウォーマーにのった豚の角煮

Buta no Kakuni はウォーマーにのせて提供されました。最後まで温かいまま食べたい、でもガス火だと焦げたり早く煮詰まりそうだなと思っていたので、ウォーマー付きなのはちょうど良かったです。Seoksudong Suljip の気配りを感じました。

安養でおすすめのSeoksudong Suljipのアテバー

ここは本当にアテ推しの一軒なので、安養の近くで“当たり”のアテ店を探しているなら、Seoksudong Suljip をかなりおすすめします。刺身もおいしいと聞いたので、次は刺身を食べにまた来たいです。 #SeoksuMarketRestaurants #SeoksudongRestaurants #GwanakStationRestaurants #AnyangBars #AnyangAnjuSpots #SeoksudongAnjuSpot #SeoksudongSecondRoundBar #SeoksudongIzakaya #SeoksudongFusionBar #ButaNoKakuni #AnyangButaNoKakuni

Comments 0

N
No comments yet.