Review in Korea
サダンのサダンヘンサン韓国式ダイニング酒場レビュー

サダンヘンサンレビュー:韓国式居酒屋、コース料理、マッコリ

#サダンのデートスポット#サダンのバー#サダンのマッコリ#サダンのレストラン#サダンヘンサン#ソウルのバー#韓国式コース料理#韓国式居酒屋
JUNG2026/03/19ソウル

サダン駅11番出口からすぐの韓国式ダイニング酒場サダンヘンサンを、友人と2人で訪問してレビュー。2人用のToday’s Heonsangには季節の刺身、キムチチム、ポッサム、ネギチヂミ、ナムル釜飯、マッセンイ麺、Honey Pearマッコリが並びました。

サダンのサダンヘンサン韓国式ダイニング酒場レビュー

こんにちは!今日は友人と一緒にサダンへ行ってきました。 韓国式ダイニング酒場のサダンヘンサンに行ってきたんです。 Heonsangセットがとても良さそうだったので、事前に予約してから訪問しました。 サダンでの集まりにもぴったりな雰囲気だったので、ぜひ保存しておいて、あとで行ってみてください。

サダン駅11番出口近くのサダンヘンサン入口

入口はこんな感じで、かなり立派な雰囲気でした。 サダン駅11番出口を出てまっすぐ進むと、右側のビルにすぐ見つかります。 エレベーターを降りるとすぐ左側にあるので、見つけやすかったです。 📍営業時間 12:00-23:00 休憩時間: 15:00-17:00 ラストオーダー: 22:00 📍駐車場 駐車はできません。

グループ席とバーカウンター席があるサダンヘンサンの店内

2人分で予約しました。 金曜日に訪問したのですが、予約席がかなり多かったです。 空いている席も少しあったように見えましたが、すべて予約済みでした。 店内にはグループ向けの大きなテーブルと、少人数でゆっくり食事しやすいバーカウンター席があります。 私たちは2人だったので、バーカウンター席で食事しました。

事前にセットされたサダンヘンサンの食器

食器はあらかじめセットされていました。 小さな器がかわいかったです。

サダンヘンサンの2人用Today’s HeonsangとHoney Pearマッコリの注文

Today’s Heonsang for 2 Honey Pear makgeolli

セットには、季節の刺身、キムチチム、ポッサム、ネギチヂミ、ナムル釜飯、マッセンイ麺が付いていました。 とても良いラインアップでした。 食事としても、お酒のお供としても合う内容です。 メニュー構成は2人用と3人用で似ているようで、4人用のHeonsangを注文すると焼き魚が入るそうです。

釜飯、刺身、スユク、キムチチムが並ぶToday’s Heonsangの最初の料理

注文後、釜飯、刺身、スユク、キムチチムが最初に出てきました。 釜飯は1人分ずつ取り分けやすく盛られていて、食べやすかったです。 その日の刺身はブリでした。 私たちはバーカウンター席だったので、目の前でブリをさばく様子まで見られて、とても面白くてずっと見ていました。 釜飯にはゴンドレの葉が入っていたようです。 体にやさしい感じのごはんで、さらに好きになりました。

サダンヘンサンで提供されたHoney Pearマッコリ

この日のドリンクはHoney Pearマッコリを選びました。 甘くてシュワッとしていて、冷たくてさっぱりしているので、韓国料理との相性がとても良かったです。

サダンヘンサンのコシラギ海苔付きブリの刺身

ブリが出てきたときには、コシラギ海苔も一緒に添えられていました。 食感が生き生きしていて、さらに良かったです。 ブリは新鮮で、もちっとした食感があり、とてもおいしかったです。 私は少しコシラギ海苔をのせて、わさびを少しだけ付けて食べるのが一番好きでした。

熟成キムチと肉のやわらかいキムチチム

キムチチムは本当にやわらかかったです。 圧力鍋から取り出すのを見たので、かなり本格的に感じました。 キムチはしっかり熟成したムクンジで、やわらかい肉と一緒に食べるとさらにおいしかったです。 お肉はとてもやわらかくて骨もなく、食べやすかったです。 大きめの塊が3つ入っていて、量もしっかりありました。

サムジャン、キムチ、漬物、包み野菜の盛り合わせ

サムジャン、キムチ、漬物、葉物の包み野菜も一緒に出てきて、合わせて食べやすいようになっていました。 ゴンチェの漬物が特に印象的でした。 塩気とうまみがあり、エゴマの香ばしさもあって、とてもおいしかったです。

ニンニクと唐辛子を添えて食べるスユク

スユクも最高でした。正直、ここでおいしくなかったものは一つもありません。 スユクは葉野菜に包んで食べました。 そこにニンニク1片と唐辛子1本を入れるのがちょうど良かったです。 臭みなくよく茹でられていて、やわらかくておいしかったです。

これはネギチヂミと麺が出る前ですが、先に見てください。 2人前なのに、ものすごくボリュームがありました。

香ばしく焼き上げたネギチヂミと味付きしょうゆ

ネギチヂミが一番気に入りました。 そう、マッコリも注文していました。 大きさは手のひらより少し大きいくらいでしたが、厚みが本当にすごかったです。 揚げたような感じで作られていて、かなりカリッとしていましたし、厚みがあるぶん、さらにサクサクに感じました。 私は、どこを食べてもベチャッとしておらず、最後までカリッとしているチヂミが大好きです。 一緒についてきた味付きしょうゆもチヂミによく合っていました。 中にはチョンヤン唐辛子が入っていたので、ひと口ごとに少しずつ乗せて食べたら、辛くておいしかったです。

さっぱりしたスープのマッセンイ麺

麺はマッセンイ麺でした。 スープがとてもさっぱりしていておいしかったです。 アミのだしのような感じで、マッセンイとの相性も良かったです。 食事の最後に出てきたので、もうお腹はかなりいっぱいだったのですが、それでもおいしくて食べ進めてしまいました。 ほぼ1人前の麺のように感じるほどでした。 量も多くて、正直、全部食べきれなかったのが少し残念でした。

ボリュームたっぷりの韓国式コース料理

サダンヘンサンの訪問には、とてもとても満足しました。 雰囲気も良く、韓国らしいインテリアがとてもきれいで印象的でした。 料理はきれいに出てきて、何よりボリュームがありました。 この量なら、男性2人でも少し残るくらいだと思います。 しっかり満腹まで食べたい方にはおすすめです。 少しコース料理のような雰囲気もあるので、デートや初対面の集まりにも合うと思います。 いろいろなスタイルの料理が出てくるので、好印象を残したいときにも良さそうです。 夜にお酒と一緒にしっかり韓国ごはんを食べたいなら、サダンヘンサンがおすすめです。 #サダンバー #サダンレストラン #サダンごはん #サダングルメ #サダンデート #サダン初対面デート #サダンコース料理 #サダン韓国料理 #サダン韓国式居酒屋 #サダンマッコリ #ソウルバー #ソウルのホットプレイス #サダンのホットプレイス

Comments 0

N
No comments yet.