サダンヘンサンレビュー:韓国式居酒屋、コース料理、マッコリ
サダン駅11番出口からすぐの韓国式ダイニング酒場サダンヘンサンを、友人と2人で訪問してレビュー。2人用のToday’s Heonsangには季節の刺身、キムチチム、ポッサム、ネギチヂミ、ナムル釜飯、マッセンイ麺、Honey Pearマッコリが並びました。

こんにちは!今日は友人と一緒にサダンへ行ってきました。 韓国式ダイニング酒場のサダンヘンサンに行ってきたんです。 Heonsangセットがとても良さそうだったので、事前に予約してから訪問しました。 サダンでの集まりにもぴったりな雰囲気だったので、ぜひ保存しておいて、あとで行ってみてください。

入口はこんな感じで、かなり立派な雰囲気でした。 サダン駅11番出口を出てまっすぐ進むと、右側のビルにすぐ見つかります。 エレベーターを降りるとすぐ左側にあるので、見つけやすかったです。 📍営業時間 12:00-23:00 休憩時間: 15:00-17:00 ラストオーダー: 22:00 📍駐車場 駐車はできません。

2人分で予約しました。 金曜日に訪問したのですが、予約席がかなり多かったです。 空いている席も少しあったように見えましたが、すべて予約済みでした。 店内にはグループ向けの大きなテーブルと、少人数でゆっくり食事しやすいバーカウンター席があります。 私たちは2人だったので、バーカウンター席で食事しました。

食器はあらかじめセットされていました。 小さな器がかわいかったです。

Today’s Heonsang for 2 Honey Pear makgeolli
セットには、季節の刺身、キムチチム、ポッサム、ネギチヂミ、ナムル釜飯、マッセンイ麺が付いていました。 とても良いラインアップでした。 食事としても、お酒のお供としても合う内容です。 メニュー構成は2人用と3人用で似ているようで、4人用のHeonsangを注文すると焼き魚が入るそうです。

注文後、釜飯、刺身、スユク、キムチチムが最初に出てきました。 釜飯は1人分ずつ取り分けやすく盛られていて、食べやすかったです。 その日の刺身はブリでした。 私たちはバーカウンター席だったので、目の前でブリをさばく様子まで見られて、とても面白くてずっと見ていました。 釜飯にはゴンドレの葉が入っていたようです。 体にやさしい感じのごはんで、さらに好きになりました。

この日のドリンクはHoney Pearマッコリを選びました。 甘くてシュワッとしていて、冷たくてさっぱりしているので、韓国料理との相性がとても良かったです。

ブリが出てきたときには、コシラギ海苔も一緒に添えられていました。 食感が生き生きしていて、さらに良かったです。 ブリは新鮮で、もちっとした食感があり、とてもおいしかったです。 私は少しコシラギ海苔をのせて、わさびを少しだけ付けて食べるのが一番好きでした。

キムチチムは本当にやわらかかったです。 圧力鍋から取り出すのを見たので、かなり本格的に感じました。 キムチはしっかり熟成したムクンジで、やわらかい肉と一緒に食べるとさらにおいしかったです。 お肉はとてもやわらかくて骨もなく、食べやすかったです。 大きめの塊が3つ入っていて、量もしっかりありました。

サムジャン、キムチ、漬物、葉物の包み野菜も一緒に出てきて、合わせて食べやすいようになっていました。 ゴンチェの漬物が特に印象的でした。 塩気とうまみがあり、エゴマの香ばしさもあって、とてもおいしかったです。

スユクも最高でした。正直、ここでおいしくなかったものは一つもありません。 スユクは葉野菜に包んで食べました。 そこにニンニク1片と唐辛子1本を入れるのがちょうど良かったです。 臭みなくよく茹でられていて、やわらかくておいしかったです。
これはネギチヂミと麺が出る前ですが、先に見てください。 2人前なのに、ものすごくボリュームがありました。

ネギチヂミが一番気に入りました。 そう、マッコリも注文していました。 大きさは手のひらより少し大きいくらいでしたが、厚みが本当にすごかったです。 揚げたような感じで作られていて、かなりカリッとしていましたし、厚みがあるぶん、さらにサクサクに感じました。 私は、どこを食べてもベチャッとしておらず、最後までカリッとしているチヂミが大好きです。 一緒についてきた味付きしょうゆもチヂミによく合っていました。 中にはチョンヤン唐辛子が入っていたので、ひと口ごとに少しずつ乗せて食べたら、辛くておいしかったです。

麺はマッセンイ麺でした。 スープがとてもさっぱりしていておいしかったです。 アミのだしのような感じで、マッセンイとの相性も良かったです。 食事の最後に出てきたので、もうお腹はかなりいっぱいだったのですが、それでもおいしくて食べ進めてしまいました。 ほぼ1人前の麺のように感じるほどでした。 量も多くて、正直、全部食べきれなかったのが少し残念でした。

サダンヘンサンの訪問には、とてもとても満足しました。 雰囲気も良く、韓国らしいインテリアがとてもきれいで印象的でした。 料理はきれいに出てきて、何よりボリュームがありました。 この量なら、男性2人でも少し残るくらいだと思います。 しっかり満腹まで食べたい方にはおすすめです。 少しコース料理のような雰囲気もあるので、デートや初対面の集まりにも合うと思います。 いろいろなスタイルの料理が出てくるので、好印象を残したいときにも良さそうです。 夜にお酒と一緒にしっかり韓国ごはんを食べたいなら、サダンヘンサンがおすすめです。 #サダンバー #サダンレストラン #サダンごはん #サダングルメ #サダンデート #サダン初対面デート #サダンコース料理 #サダン韓国料理 #サダン韓国式居酒屋 #サダンマッコリ #ソウルバー #ソウルのホットプレイス #サダンのホットプレイス
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22