Review in Korea
ピョンチョン駅近くのDaro Galbiで見た手作り豚カルビと副菜

ピョンチョン駅近くのDaro Galbi|手作り豚カルビ実食レビュー

#ピョンチョン豚カルビ#ピョンチョン駅の肉料理店#ボムゲ豚カルビ#平村のグループ食事#手作り豚カルビ#韓国式焼肉
JUNG2025/09/03韓国

ピョンチョン駅2番出口から徒歩約1分のDaro Galbiを訪問。手作り豚カルビや水冷麺、味噌チゲ、生ビールまで楽しめた、満席人気の焼肉店レビュー。

こんにちは!今日はピョンチョン駅近くのDaro Galbiに行ってきました。 豚カルビを食べるのは久しぶりだったのですが、手作り豚カルビだからか、やわらかくて甘みがあり、本当においしかったです。 副菜もとても充実していて、ぜひおすすめしたいお店でした。

ピョンチョン駅近くのDaro Galbiで見た手作り豚カルビと副菜

場所はピョンチョン駅2番出口から徒歩約1分。 駅の目の前で、とても近く感じました。 営業時間:16:00〜22:00 ラストオーダー:21:30 土日は11:30に開店します。 平日の午後に行きましたが、私たちの席以外はすでに埋まっていて、とても人気があるようでした。

ピョンチョン駅近くのDaro Galbiの営業時間と混雑感

手作り豚カルビ 3人前 食後用水冷麺 味噌チゲとご飯 生ビールと焼酎

最初はカルビを2人前注文して、あまりにおいしかったので1人前追加しました。 冷麺は通常版と食後用があったので、あっさりした食後用を選びました。 チゲとお酒も注文。 韓国の肉料理店では生ビールがないことも多いので、ここにあって本当にうれしかったです。

Daro Galbiの手作り豚カルビ3人前と生ビール、味噌チゲ、冷麺

炭火と副菜が先に運ばれてきました。 サラダ、ムク、ジャンアジ系の漬物などがありました。 おいしい副菜だけがきれいに出てくるのが良かったです。

炭火と副菜が並んだDaro Galbiのテーブル

味付けネギ、味付けエゴマの葉、酢漬け玉ねぎは1人ずつ個別に出してくれて、とても気配りを感じました。 ニンニクはスライスされていて、全体の盛り付けもきれいだったので、食べ始める前から気分がよかったです。

個別に出された味付けネギ、味付けエゴマの葉、酢漬け玉ねぎ

こちらがカルビ2人前です。 中には骨付きの部分もありました。 お肉はほどよく厚みがあって、タレがしっかりしみていて、甘くておいしそうな香りでした。

厚みのある手作り豚カルビの焼き上がり

網の上には煙をすぐ吸ってくれる換気口がありました。 お肉が焼けたあとは、その換気口の上の皿に置いてゆっくり食べられるようにしてくれました。

煙をすぐ吸う換気口のあるグリル

味噌チゲと冷麺は、肉料理店では外せないメニューです。 チゲは旨みがあって、ほどよくピリ辛でした。 冷麺はキンと冷えたスープで、麺は細くてコシがありました。 水冷麺がとてもおいしくて、ビビン冷麺も気になりました。

味噌チゲと水冷麺の組み合わせ

カルビをこんがり焼いて、骨の部分は少し厚かったので端に寄せて長めに焼きました。 ここは店員さんが全部焼いてくれるお店ではありませんが、店主さんとスタッフの方が何度も様子を見に来てくれて、焦げないように教えてくれたり火加減を調整してくれたりしました。 そのおかげで、焦がすことなくおいしく食べられました。

カルビを焼きながらスタッフが様子を見てくれる様子

生ビールはやっぱり外せません。 最初の一口は泡ごと飲んで、そのあと焼酎と合わせてソメクにしました。 Daro Galbiに行くなら、生ビールもぜひ一緒に頼んでみてほしいです。 とても冷たくておいしいビールでした。肉料理店の生ビールは最高です。

冷たい生ビールとソメクを楽しむ場面

冷麺とお肉を一口、次は味付けエゴマの葉とお肉を一口。 本当に止まらず、どんどん食べてしまいました。 味付けエゴマの葉がおいしすぎて、おかわりまでしました。

水冷麺と味付けエゴマの葉で食べ進める様子

そのあと1人前追加して、しっかり焼きました。 食べ終わってみると、私たちには3人前は少し多かったです。 量は少なめには感じなかったので、副菜も楽しみながらほどよく注文するのがよさそうです。 それでも全部食べ切って、かなりお腹いっぱいになりました。

追加した手作り豚カルビをしっかり焼いた様子

食後にトイレへ行ったとき、また細やかな気配りを見つけました。 ピョンチョン駅で集まりの夕食におすすめしたいお店です。 お肉を食べたあとは少し気になることもありますが、うがい薬があって、さっぱりした気分で食事を終えられました。

口臭ケア用品があるピョンチョン駅近くのDaro Galbi

会計時には、つまようじ、デンタルフロス、ミントキャンディーも見かけました。 食事中ずっと、細かな心配りのあるお店だなと感じていました。 手作り豚カルビとおいしい副菜で、また行きたいと思えるお店です。 炭火で焼く豚カルビと生ビール、本当においしかったです。おすすめ! . . . . #PyeongchonStationMeatRestaurant #PyeongchonMeatRestaurant #AnyangGalbitang #PyeongchonPorkGalbi #PyeongchonGalbitang #PyeongchonRestaurant #PyeongchonCompanyDinnerRecommendation #PyeongchonBBQCompanyDinner #BeomgyePorkGalbi #BeomgyeGalbiRestaurant #AnyangGalbiRestaurant

Comments 0

N
No comments yet.