ピョンチョン駅近くのDaro Galbi|手作り豚カルビ実食レビュー
ピョンチョン駅2番出口から徒歩約1分のDaro Galbiを訪問。手作り豚カルビや水冷麺、味噌チゲ、生ビールまで楽しめた、満席人気の焼肉店レビュー。
こんにちは!今日はピョンチョン駅近くのDaro Galbiに行ってきました。 豚カルビを食べるのは久しぶりだったのですが、手作り豚カルビだからか、やわらかくて甘みがあり、本当においしかったです。 副菜もとても充実していて、ぜひおすすめしたいお店でした。

場所はピョンチョン駅2番出口から徒歩約1分。 駅の目の前で、とても近く感じました。 営業時間:16:00〜22:00 ラストオーダー:21:30 土日は11:30に開店します。 平日の午後に行きましたが、私たちの席以外はすでに埋まっていて、とても人気があるようでした。

手作り豚カルビ 3人前 食後用水冷麺 味噌チゲとご飯 生ビールと焼酎
最初はカルビを2人前注文して、あまりにおいしかったので1人前追加しました。 冷麺は通常版と食後用があったので、あっさりした食後用を選びました。 チゲとお酒も注文。 韓国の肉料理店では生ビールがないことも多いので、ここにあって本当にうれしかったです。

炭火と副菜が先に運ばれてきました。 サラダ、ムク、ジャンアジ系の漬物などがありました。 おいしい副菜だけがきれいに出てくるのが良かったです。

味付けネギ、味付けエゴマの葉、酢漬け玉ねぎは1人ずつ個別に出してくれて、とても気配りを感じました。 ニンニクはスライスされていて、全体の盛り付けもきれいだったので、食べ始める前から気分がよかったです。

こちらがカルビ2人前です。 中には骨付きの部分もありました。 お肉はほどよく厚みがあって、タレがしっかりしみていて、甘くておいしそうな香りでした。

網の上には煙をすぐ吸ってくれる換気口がありました。 お肉が焼けたあとは、その換気口の上の皿に置いてゆっくり食べられるようにしてくれました。

味噌チゲと冷麺は、肉料理店では外せないメニューです。 チゲは旨みがあって、ほどよくピリ辛でした。 冷麺はキンと冷えたスープで、麺は細くてコシがありました。 水冷麺がとてもおいしくて、ビビン冷麺も気になりました。

カルビをこんがり焼いて、骨の部分は少し厚かったので端に寄せて長めに焼きました。 ここは店員さんが全部焼いてくれるお店ではありませんが、店主さんとスタッフの方が何度も様子を見に来てくれて、焦げないように教えてくれたり火加減を調整してくれたりしました。 そのおかげで、焦がすことなくおいしく食べられました。

生ビールはやっぱり外せません。 最初の一口は泡ごと飲んで、そのあと焼酎と合わせてソメクにしました。 Daro Galbiに行くなら、生ビールもぜひ一緒に頼んでみてほしいです。 とても冷たくておいしいビールでした。肉料理店の生ビールは最高です。

冷麺とお肉を一口、次は味付けエゴマの葉とお肉を一口。 本当に止まらず、どんどん食べてしまいました。 味付けエゴマの葉がおいしすぎて、おかわりまでしました。

そのあと1人前追加して、しっかり焼きました。 食べ終わってみると、私たちには3人前は少し多かったです。 量は少なめには感じなかったので、副菜も楽しみながらほどよく注文するのがよさそうです。 それでも全部食べ切って、かなりお腹いっぱいになりました。

食後にトイレへ行ったとき、また細やかな気配りを見つけました。 ピョンチョン駅で集まりの夕食におすすめしたいお店です。 お肉を食べたあとは少し気になることもありますが、うがい薬があって、さっぱりした気分で食事を終えられました。

会計時には、つまようじ、デンタルフロス、ミントキャンディーも見かけました。 食事中ずっと、細かな心配りのあるお店だなと感じていました。 手作り豚カルビとおいしい副菜で、また行きたいと思えるお店です。 炭火で焼く豚カルビと生ビール、本当においしかったです。おすすめ! . . . . #PyeongchonStationMeatRestaurant #PyeongchonMeatRestaurant #AnyangGalbitang #PyeongchonPorkGalbi #PyeongchonGalbitang #PyeongchonRestaurant #PyeongchonCompanyDinnerRecommendation #PyeongchonBBQCompanyDinner #BeomgyePorkGalbi #BeomgyeGalbiRestaurant #AnyangGalbiRestaurant
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28