安養ホゲの居酒屋ジュウォルホゲ|牛すじ鍋と焼きたらこ
安養のホゲ旧交差点そばにあるジュウォルホゲ。日本風の居酒屋らしい空間で、牛すじ鍋と焼きたらこ、砂糖がけの揚げ餅を楽しんだレビューです。
安養にある居酒屋、ジュウォルホゲを訪れました。家の近くで行ける居酒屋がここだけだったので、少し特別に感じました。メニューがいろいろおいしいと聞いていたので、何を食べるか決めるのに少し時間がかかりました。

場所はホゲ旧交差点のそば、Daeyoung Golden Towerの建物内です。1階のやわらかい照明の看板が目印で、見つけやすかったです。営業時間は17:00〜24:00で、ラストオーダーは22:30でした。

店内は本当に日本の居酒屋のような雰囲気でした。こぢんまりしていて居心地がよく、そこが特に印象的でした。横のテーブルには小皿、たれ皿、カトラリーが用意されていました。

呼び出しベルは手鈴で、1回だけ鳴らしてくださいという注意書きがありました。トイレは建物内の共用トイレで、思ったよりきれいでした。

注文したのは、牛すじ鍋と焼きたらこです。
夜は少し肌寒かったので、温かいスープ料理がほしくなりました。前面が外席のように大きく開いていて、その雰囲気もよかったです。やさしい味の牛すじ鍋と、塩気のある焼きたらこを注文しました。

注文後に、砂糖がけの揚げ餅が出てきました。甘くて香ばしく、もちもちしていて、つい何度も手が伸びました。

牛すじ鍋の見た目も印象的でした。牛すじとお肉がたっぷり入っていて、細い麺が少し、かわいい餃子もありました。キャベツが入ることが多いそうですが、この日は売り切れで、代わりにきのこが使われていて、それも気に入りました。

珍しかったのは、スープが別で出てきたことです。好みの量を注いで、スープ多めにも、煮詰めて濃いめの鍋風にもできます。

鍋で体が温まってきたころに、焼きたらこが出てきました。きゅうりは厚めに切られていて、つけ合わせのマヨネーズとわさびもたっぷりでした。

たらこは塩辛すぎず、やさしい味でした。きゅうり、マヨネーズ、わさびとの相性がとてもよかったです。次にジュウォルホゲへ行くなら、焼きたらこはまた注文して、次は串物も試してみたいです。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07