Review in Korea
軍浦・サンボンのタクウドン。うどん、ジャージャー麺、夏のソリテコングクスが楽しめる熟成麺店

軍浦・サンボンのタクウドンでうどん、ジャージャー麺、黒豆コングクス

#サンボンうどん#サンボンコングクス#サンボンジャージャー麺#サンボンのレストラン#サンボンの麺料理#サンボンランチ#熟成麺#軍浦うどん#軍浦コングクス#軍浦ジャージャー麺
JUNG2025/06/24軍浦

ナムチョン病院交差点近くの小さな熟成麺店、タクウドン。もちもちのうどんとジャージャー麺、夏に食べたい濃厚なソリテコングクス、駐車場や営業時間、カウンター席までまとめました。

こんにちは、イッチンネです! 今日はサンボンにあるお気に入りのうどん店へ行ってきました。 タクウドンは熟成麺を専門にするお店です。 冬はうどんかジャージャー麺、 夏はやっぱりコングクス。 ここのコングクスは本当に本格派です。

タクウドンのレビュー写真。サンボンの熟成麺店で、うどん、ジャージャー麺、コングクスを提供

場所はナムチョン病院交差点の、 ソルギョ・デリムアパートの商業棟にあります。 駐車は商業棟の駐車場か、アパート団地の駐車エリアを利用できます。 営業時間: 11:00〜21:00 ラストオーダー: 20:30

ナムチョン病院交差点近くのタクウドンの場所案内写真

平日の午後1時半ごろに行ったところ、 運よくちょうど1席だけ空いていました。 お店はやや小さめなので、平日ランチの混雑時間帯は 待つことになりそうです。 入店したとき、食べているのは1卓だけで、 ほかのお客さんはみな料理を待っていました。 それでも、料理は10分ほどで出てきたと思います。

平日昼のタクウドン店内写真。小さめの店内で、ランチ時間帯は待ち時間が出やすい

うどん ソリテコングクス、冷たい黒豆コングクス

うどんとジャージャー麺はすでに食べたことがあり、 夏で暑かったので、 今回は初めてコングクスを注文しました。

タクウドンのうどんとソリテコングクスの写真

厨房が少し見えるのですが、 提供前に豆をその場で挽いているのが見えました。 スープはとろりとして濃厚で、本当に感心しました。

タクウドンの濃厚なソリテ豆スープが印象的な写真

豆のスープが麺によく絡んで、とてもおいしいです。 香ばしさとうま味がしっかりあります。 私は普通のコングクスよりソリテコングクスのほうが好きなので、 まさにこのスタイルを出しているタクウドンが気に入りました。 ひとつだけ、卵がなかったのは少し残念でした。

もちもちの麺に濃厚なソリテコングクスのスープが絡むタクウドンの写真

うどんは、温かくてもちもちしていておいしいです。 だしは奥行きのある味わいで、あとから何度も思い出したくなる味。 冬になると、私はついここでうどんを食べたくなります。 ジャージャー麺もおいしいので、ぜひ試してみてください。

タクウドンでうどん、ジャージャー麺、コングクスをおすすめするレビュー写真

帰るとき、カウンター席もあるのに気づきました。 ひとりでも利用しやすそうです。 サンボンのタクウドンはおすすめです。 コングクス目当てで訪れる価値は十分あります。 #SanbonRestaurants #SanbonLunch #SanbonUdon #SanbonKongguksu #SanbonJajang #SanbonNoodles #SanbonHandmadeNoodles #SanbonMaturedNoodles #GunpoKongguksu #GunpoUdon #GunpoJajang

Comments 0

N
No comments yet.