軍浦・サンボンのタクウドンでうどん、ジャージャー麺、黒豆コングクス
ナムチョン病院交差点近くの小さな熟成麺店、タクウドン。もちもちのうどんとジャージャー麺、夏に食べたい濃厚なソリテコングクス、駐車場や営業時間、カウンター席までまとめました。
こんにちは、イッチンネです! 今日はサンボンにあるお気に入りのうどん店へ行ってきました。 タクウドンは熟成麺を専門にするお店です。 冬はうどんかジャージャー麺、 夏はやっぱりコングクス。 ここのコングクスは本当に本格派です。

場所はナムチョン病院交差点の、 ソルギョ・デリムアパートの商業棟にあります。 駐車は商業棟の駐車場か、アパート団地の駐車エリアを利用できます。 営業時間: 11:00〜21:00 ラストオーダー: 20:30

平日の午後1時半ごろに行ったところ、 運よくちょうど1席だけ空いていました。 お店はやや小さめなので、平日ランチの混雑時間帯は 待つことになりそうです。 入店したとき、食べているのは1卓だけで、 ほかのお客さんはみな料理を待っていました。 それでも、料理は10分ほどで出てきたと思います。

うどん ソリテコングクス、冷たい黒豆コングクス
うどんとジャージャー麺はすでに食べたことがあり、 夏で暑かったので、 今回は初めてコングクスを注文しました。

厨房が少し見えるのですが、 提供前に豆をその場で挽いているのが見えました。 スープはとろりとして濃厚で、本当に感心しました。

豆のスープが麺によく絡んで、とてもおいしいです。 香ばしさとうま味がしっかりあります。 私は普通のコングクスよりソリテコングクスのほうが好きなので、 まさにこのスタイルを出しているタクウドンが気に入りました。 ひとつだけ、卵がなかったのは少し残念でした。

うどんは、温かくてもちもちしていておいしいです。 だしは奥行きのある味わいで、あとから何度も思い出したくなる味。 冬になると、私はついここでうどんを食べたくなります。 ジャージャー麺もおいしいので、ぜひ試してみてください。

帰るとき、カウンター席もあるのに気づきました。 ひとりでも利用しやすそうです。 サンボンのタクウドンはおすすめです。 コングクス目当てで訪れる価値は十分あります。 #SanbonRestaurants #SanbonLunch #SanbonUdon #SanbonKongguksu #SanbonJajang #SanbonNoodles #SanbonHandmadeNoodles #SanbonMaturedNoodles #GunpoKongguksu #GunpoUdon #GunpoJajang
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28