Cheongnyeon Dabang坪村駅店で新メニューのガーリックポンダック実食
坪村駅3番出口近くのCheongnyeon Dabang坪村駅店で、新メニューのガーリックポンダックトッポッキとバターガーリックフライを実食。営業時間11:00〜22:00、日曜休みや店内ゲームも紹介します。

こんにちは!今日は私のお気に入りのトッポッキ店、Cheongnyeon Dabangに行ってきました。 新メニューが出たと聞いて、すぐ食べに駆けつけました。

場所は坪村駅交差点にあります。 最短ルートは坪村駅3番出口から出ること。 金剛スマートビルの裏側に回るとすぐ見つかります。 営業時間:11:00〜22:00 毎週日曜日休み

入る前からゲームが目に入りました。 待っている間に遊べるよう、店主がシンプルなボードゲームを用意してくれているようでした。 お酒と一緒に遊ぶのにも良さそうで、なんとうそ発見器ゲームまでありました。 私は入るときにひとつ手に取って、料理を待つ間に遊んだので、時間があっという間に過ぎました。
Cheongnyeon Dabang坪村駅店ではイベントや割引もいくつかありました。 - オープンラン来店:11:00の予約で訪問すると、チャルスンデが無料 - 誕生日祝いクーポン:バターガーリックフライが無料 - チキン+生ビール2杯の割引イベント:20,000ウォン

メニューを見て、昔は牛薄切り肉トッポッキがここでの看板メニューのように感じていたことを思い出しました。でも今は新メニューがとても増えています。 とんかつメニューまであって、とんかつ専門店かと思うほどでした。 メニューには手作りの新鮮な豚ロースを使うと書かれていて、さらに良さそうでした。 いちばん気になった新メニューのガーリックポンダックを注文。 トッポッキの中に鶏もも肉と丸ごと揚げたニンニクが入っています。 正直、この組み合わせはもう外れようがない感じでした。
注文したもの: - ガーリックポンダックトッポッキ(単品) - バターガーリックフライ - 揚げ餃子2個 - チャミスル
セットメニューを頼むと、トッポッキ+バターガーリックフライ+エイドになります。 でも今日はトッポッキと焼酎を楽しむつもりだったので、セットはやめてトッポッキ単品にしました。

平日の夜でしたが、店内は満席でした。 料理が出るのに少しかかるかと思いましたが、予想より早く出てきてうれしかったです。 店主の動きの早さがしっかり伝わりました。

先にトッポッキが出てきました。 鶏もも肉がたっぷり入っていて、メニュー写真そのままの見た目で、さらにおいしそうでした。 青ねぎの細切りの山に丸ごとニンニクがたっぷりのっていて、これをスープに浸してトッポッキと一緒に食べると本当に最高でした。

Cheongnyeon Dabangでトッポッキを頼むなら、バターガーリックフライは本当に一緒に食べるべきです。 期待通り、ソースは甘じょっぱくてトッポッキと相性抜群でした。 正直、このフライ目当てでCheongnyeon Dabangに行くこともあるくらいです。

鶏もも肉に青ねぎの細切りと丸ごとニンニクをのせて、もちもちのトッポッキと一緒に食べると、まさに幸せです。 100%鶏もも肉なので、口当たりはやわらかくてなめらかでした。 ニンニクとの相性もとても良かったです。

Cheongnyeon Dabangは長い餅が有名です。 食べやすくしたいなら切ってもいいし、長いまま楽しみたいならそのまま食べても大丈夫。 私はお酒と一緒にゆっくり食べていたので、食べやすいサイズに切りました。

このビジュアル、たまりません。 参考までに、基本味と辛口味があります。 基本味でもほどよく辛かったです。 私は普段は辛いものに強いほうですが、それでもかなり辛く感じました。 フライドポテトと一緒に食べるなら、量は2人でちょうどいいくらいでした。 最後に炒めご飯で締めたかったのですが、注文した瞬間にご飯を切らしていました。 新しく炊くのに20分ほどかかると言われたので、炒めご飯はあきらめました。 でも正直、炒めご飯まで食べていたら、かなりお腹いっぱいになっていたと思います。

Cheongnyeon Dabang坪村駅店で新メニューを試して、かなり満足できる食事でした。 大学生のころ、学校の近くでよく食べていたので、久しぶりに行って懐かしい気持ちにもなりました。 また必ず行きます。 #坪村トッポッキ #坪村駅トッポッキ #CheongnyeonDabang新メニュー #CheongnyeonDabang #坪村トンカツ #坪村トッポッキおすすめ #チキントッポッキ #坪村チキントッポッキ #坪村駅会食 #坪村グルメ #坪村飲み #坪村トンカツ
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28