Beomgye駅近くの清潔なカラオケバー「Dongking Norae Town」レビュー
Beomgye駅2番出口から徒歩3分の新しくて明るいカラオケバーをレビュー。予約可・団体対応で、基本2時間、待ち客がいなければサービス時間追加。フルーツやピザ、アメリカーノも楽しめます。

こんにちは!今日は、Beomgyeに新しくオープンしたnorae town、つまりカラオケバーに行ってきました。とても気に入ったので、ここで紹介したいと思います。:) 二次会で入れるカラオケを探していたところ、Beomgyeにはいくつか候補がありました。その中でも Dongking Norae Town はいちばん新しそうで、店内も暗い感じがしませんでした。むしろ明るくて清潔な印象だったので、ここに決めてそのまま向かいました。
Beomgye Station Exit 2から徒歩3分です! Beomgye Rodeo Fountain を過ぎると、右側の建物の中にあります。外の看板が大きいので見つけやすく、地下に降ります。 入口の時点で、すでに清潔な印象でした。 営業時間: 18:00-08:00 予約可能で、団体利用にも対応しています。 週末は人気なので、訪問前に電話しておくのがおすすめです。

地下に降りると、かわいいシンちゃんの人形がお出迎え。ほかのnorae townの中には、暗い・うるさい・タバコのにおいが気になるところもありますが、ここは明るくて清潔な雰囲気で、それがとても好印象でした。

4人で訪問したので、メインのおつまみを2品注文しました。注文システムは人数ごとに分かれていて、あまり考えずに選べるのがよかったです。 Dongking Norae Town では、平日でも祝日でも、待っているお客さんがいなければ追加時間をつけてくれます。 基本時間は2時間ですが、待ち客がいないとかなり多めにサービス時間を追加してくれます。私たちは平日に行って待ち客もおらず、入った時点でタイマーはほぼ600分になっていました。 あまりにも太っ腹な延長で、ここで寝られそうだねと冗談を言うほどでした。

最初は普通の番号付きルームに案内されました。でも通りすがりに「わ、VIPルームもある!」と言ったら、店主さんが「じゃあ、そっちに入ってください!」と。 というわけで、思いがけずVIPルームで過ごせました。ほかの部屋より広く見えました。空いていたから使わせてくれたのだと思いますが、とてもありがたかったです。

中にはスタンドマイクがあり、テーブルまでキラキラしていました。 タバコのにおいもなく、清潔で快適。明るい雰囲気なので、友だちとのパーティーにも合いそうだと思います。

店頭の近くには、大きな誓約書のような掲示がありました。 こういうのを見ると、なんとなくお店への信頼感が増します。お客さん側としては、こうした細かな案内がしっかり書かれていると安心できます。

基本のおつまみはシンプルに出てきます。 誰もあまり食べない小皿がたくさん出るより、Dongking の基本セットのほうが私は好みでした。お菓子、ポップコーン、ラーメン、ビンス、アメリカーノなど、人気のあるものが入っています。 ラーメンはジンラーメンで、それもよかったです。 カラオケではメインのおつまみがたっぷり出ることが多く、結局食べきれずに残りがちなので、このスタイルのほうがいいと思います。norae town に行くと、メインのおつまみはたいてい多めで、基本のおつまみは余らせてしまうことが多いので、実はかなりうれしかったです。 特にビンス! あずきときな粉の味がすっきりしていて香ばしかったです。

ペパロニピザ Dongking Seasonal Fruit
すでに1軒目でしっかり食べていたので、軽めに食べられそうなものを注文しました。 ラーメンが付いていたので、スープ系のおつまみはやめました。

まずは Dongking Seasonal Fruit から! 果物はどれも新鮮でした。トマトには砂糖がかかっていて、種類も多いので選ぶのが楽しかったです。 この時期はスイカが特においしいのですが、そのスイカがたっぷり入っていてうれしかったです。しかも、いくら食べても量が減った感じがしないほどでした。 カラオケバーでは、フルーツのおつまみがやっぱり最高です。

オリエンタルメロン、りんご、スイカ、さくらんぼ、パイナップル、オレンジ、メロン、トマト。 数えてみたら8種類ありました! どれも甘くておいしく、切り方や盛り付けもとてもきれいでした。

ピザにはコーラ、えびせん、ホットソース、ガーリックソースが付いてきました。 ガーリックソースがとてもよく合いました。ピザはチーズもたっぷりで、もちっとしていておいしかったです。 気軽に食べられるものを探しているなら、フルーツとピザがおすすめです。

そして一番よかったのは、アメリカーノが基本アイテムに含まれていたことです。 一緒に行った友だちはみんなコーヒー好きなので、みんなで楽しめました。追加注文もできますが、十分おいしくて結局おかわりしました。 濃すぎない軽めのコーヒーで、飲みながらちょうどよかったです。
2時間くらい歌って遊んでから帰りましたが、時間を忘れるほど楽しかったです。 スタッフの方々はみんな親切で、料理もおいしかったです。スタンドマイクがあるぶん、さらに楽しく感じましたし、カラオケ設備が新しめなのか、音も力強くてよかったです。 Beomgye でまた norae town に行くなら、私はきっと Dongking Norae Town に戻ると思います。おすすめです。❤️ . . . #BeomgyeBar #BeomgyeStationBar #BeomgyeStationCompanyDinner #BeomgyeFood #BeomgyeKaraoke #BeomgyeNoraeTown #BeomgyeThingsToDo #BeomgyeDate #BeomgyePlacesToVisit #BeomgyeHotPlace #AnyangBar #AnyangFood #AnyangNoraeTown #BeomgyeGroupBar
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28