Review in Korea
安養一番街のBamsaemゲームパーティールームのカバー画像

安養Bamsaemゲームパーティールームの体験レビュー

#カラオケ#ゲームパーティールーム#ボードゲーム#安養#安養一番街
JUNG2025/08/04安養

安養デンニダンギル、安養駅・安養一番街近くのBamsaemを訪問。5台のゲーミングPC、PS5、Switch、カラオケ、ボードゲーム、ダーツ、宅配フード対応まで実体験で紹介。

こんにちは!今日は安養デンニダンギルにある、ゲーム設備がかなり充実したBamsaem(밤샘)に行ってきました。ゲーミングPCは5台あり、すべて正常に動作しました。ほかにも、コントローラー4台付きのPlayStation 5(PS5)、4つのJoy-Con付きNintendo Switch、カラオケ機、各種ボードゲーム、ゲームの種類が多い2人用アーケード機、無料の電子ダーツ機があります。これだけそろっていると、遊び始めたら時間を忘れてしまいます。

安養一番街にあるBamsaemの複数ゲーム設備

立地は安養デンニダンギルです。大通りからサンノクホールの路地に入ると、1階に西洋料理店Il Primoが入っている建物の5階にBamsaemがあります。安養駅と安養一番街からも近く、アクセスは便利です。案内された利用料金は、平日昼11:00~18:00(月~金)₩99,000、平日夜19:00~09:00(日~木)₩150,000、週末昼11:00~18:00(土~日)₩160,000、金曜夜19:00~09:00 ₩200,000、土曜夜19:00~09:00 ₩250,000です。料金は5人基準で、人数が増えると追加料金があります。

安養のBamsaem利用案内と掲載料金

平日の午後に予約しました。5階に上がると、エレベーターを降りてすぐ右側にあります。利用案内の説明文とパーティールームのパスワードは、利用当日に案内されます。用意されているスリッパに履き替えて入室できます。

室内は本当に広くてきれいでした。夏だったので少し暑かったことを除けば、全体的にほぼ完璧でした。ソファも大きく、食事をしたりボードゲームをしたりするスペースも余裕があって、とても気に入りました。

安養のBamsaemの広くて清潔な室内

いちばん楽しみにしていたのは5台のゲーミングPCでした。今回は5人でLeague of Legendsの5人キューを遊びたくて訪問しました。到着してすぐ、まずパソコンの電源を入れました。ありがたいことに5台とも正常に動きました。あまり見回る前にゲームを開いてアップデートしておいたので、遊び始めてからもスムーズでした。

グループ利用向けに並んだ5台のゲーミングPC

午後に訪れたので、夕食は配達を注文することにしました。食べ残し置き場があり、使い捨て用品やカップ、水浄水器もそろっていて使いやすかったです。参考までに、その水浄水器は氷も出ます。

食べ残し置き場、使い捨て用品、カップ、水浄水器

シンプルなテーブルと、かわいい小物もありました。空間の飾りつけもきれいで、見て回るだけでも楽しかったです。

Bamsaemの装飾されたテーブルと小物

ソファの後ろにはダーツゲームもありました。ダーツも無料でした。

ソファの後ろにある無料の電子ダーツ

ボードゲームは10種類以上あり、さらにアーケード機もありました。アーケード機の電源を入れてみましたが、問題なく動きました。遊べる種類が多くて、次々に別のゲームを選んでしまうほどでした。寒いとき用のブランケットも置いてあって、気配りが感じられました。

ボードゲーム、アーケード機、ブランケットがあるBamsaem

配達の食事を待ちながら、Rummikubを1回遊びました。ボードゲームの多くはほとんど使われていないように見えて、実際かなり新品に近く、それも良かったです。

配達フードを待つ間に遊んだRummikubとボードゲーム

ゲームの合間にトイレも見てみました。パーティールーム内にあり、管理状態もよく、広めでした。トイレットペーパーとウェットティッシュも用意されていました。

Bamsaemパーティールーム内の清潔なバスルーム

この写真は、全員分のPCを起動して準備していたときに撮ったものです。本当に、韓国のPCバンの5人用個室に入ったような気分でした。

5台のPCがそろった韓国PCバン風の個室

各PCにはヘッドセット、スマホホルダー、充電器がひと通りそろっていました。キーボードカバーが付いていたのも、衛生的で良かったです。

ヘッドセット、スマホホルダー、充電器、キーボードカバー

この日はPCで遊ぶことが中心だったので、PlayStationやNintendo Switchは使いませんでした。それでも、どちらもコントローラーが4つずつあり、いろいろなゲームがそろっていそうだったので、人気がありそうだと思いました。2~4人で遊べるゲームもたくさんありました。カラオケ機も試しましたが、マイクの音質が良く、スピーカーの迫力もありました。最新曲も更新されていて、普通のカラオケルームのようにワクワクして楽しめました。

Bamsaemのコンソールゲームとカラオケ設備

中央には大きなテーブルがあり、そこに配達の食事を並べて食べました。ゆったり座れる広さがあり、快適でした。

Bamsaem中央の大きなテーブルで配達フードを食べる様子

食べ残し置き場があったので、片付けも簡単でした。食べ残しは別のゴミ箱に分けて入れ、リサイクルも分別するだけで片付け完了。水浄水器で氷も出るので、冷たい飲み物を飲むのにも良かったです。また行きたいと思います。

Comments 0

N
No comments yet.