Les Deux Palesiens Brieの焼きブリーと赤ワインおつまみ
Cheese PartyのLes Deux Palesiens Brieに、はちみつとナッツをのせてエアフライヤーで焼いた、自宅で簡単に作れるワインおつまみの記録。Bread & Butter Pinot Noir 2021との相性も紹介します。
こんにちは、イジンネです。今日は、家で簡単に作れる人気のワインおつまみ、焼きブリーを作りました。ワインによく合って、軽くつまみたいけれど夜食のような重い食事はしたくない夜にちょうどよかったです。

使ったブリーは Cheese Party の Les Deux Palesiens Brie です。ほかのブリーより塩気が少しよく、コスパがいいというレビューを見て買いました。実際とてもおいしくて、私の好みでは塩加減もちょうどよかったです。

箱を開けると、缶のようにしっかり密封されています。缶を開けると、ブリーはきれいにアルミホイルに包まれていました。香りだけでもナッツのようで食欲をそそりました。

チーズに浅く切り込みを入れて、はちみつが中までしみ込みやすいようにしました。予想より切りやすく、くっつきませんでした。はちみつは好みの量をかけてください。私はかなりたっぷり入れました。
ナッツは3種類、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドを使いました。かぼちゃの種が入ると色合いがきれいでした。

軽く散らすと落ちてしまったので、一つずつ押し込むようにのせました。

ナッツをたっぷりのせたあと、仕上げにはちみつをもう一度薄くかけました。エアフライヤーを使うので、170℃で約5分予熱しました。

そっと入れて、170℃で約10分焼きました。エアフライヤーは機種によって違うので、色を見ながら、きれいなきつね色になったら取り出してください。

ナッツはきれいにこんがり焼けました。チーズは完全には溶けず、外側は形を保ちながら中が少しやわらかくなりました。溶けすぎると食べにくいので、このくらいがちょうどよかったです。

ちょうど家にいただきもののワインがあったので、軽めの夕食のあとで少しお腹がすいたときにこの焼きブリーを作りました。赤ワインとの相性は抜群でした。写真のワインは Bread & Butter Pinot Noir 2021 です。ほどよい苦みと少しの甘みがあり、好みが分かれにくい味わいでした。酸味は控えめで、後味にわずかなバター感がありました。ブリーと好きなナッツ、はちみつが家にあれば、本当に簡単に作れて、見た目も少し豪華なワインおつまみになります。とてもおすすめです。その後、この日から何度も作りました。
#焼きブリー #ブリーチーズレシピ #ブリーチーズおすすめ #BreadAndButter #BreadAndButterPinotNoir #赤ワインおすすめ #LesDeuxPalesiensBrie #LesDeuxPalesiens #LesDeuxPalesiensCheese #夜食 #ワインおつまみ #簡単ワインおつまみ #自家製おつまみ #ダイエット夜食 #ダイエットおやつ
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07