サンボンのApiro|昼はブランチ、夜はカクテルバー
Sanbon Rodeo中央にあるApiroの訪問記。昼はブランチカフェ、夜はワイン・カクテル・ウイスキーバーで、カクテルやキューブステーキ、パスタを楽しんだ感想です。
こんにちは、Izzingneです。Sanbonでブランチカフェ兼ワインバーのApiroが新しくオープンしたと聞いて行ってきました。こういう雰囲気のお店はSanbonではほとんど初めてだったので、かなり期待して到着しました。

Sanbon Rodeoの中央にあるので、見つけやすかったです。エレベーターを降りると、正面に見えます。営業時間は11:00〜02:00。昼はブランチカフェ、夜はワイン、カクテル、ウイスキーバーになります。今回は夜にカクテルを飲みに行きました。

サンドライド・アーリオ・オーリオとキューブステーキ。

Faustとウイスキーサワー。
Faustはメニューにあるカクテルで、ウイスキーサワーは別で作ってもらいました。メニューでちょうど欲しいものが見つからなかったので、強めでさっぱり、レモン感のあるカクテルをお願いしたら、こういう一杯を作ってくれました。

基本のおつまみはプレッツェルとシーソルトチョコレートでした。チョコは甘じょっぱくて、2個ずつ食べてしまうくらいおいしかったです。

Faustは甘さよりアルコール感のほうが強く感じました。友人はかなり好みだったようなので、しっかりめのお酒が好きな人におすすめです。

お願いしたイメージに合わせて作ってもらったカクテルです。一口目で思っていた味そのもので、とても満足しました。またこれを飲みに来たいです。さっぱりしていて甘さもあり、料理ともよく合いました。

料理を注文すると、すぐにカトラリーを用意してくれました。少しずつ飲んでいるうちに、料理も早く出てきました。

店内を見て回るのも楽しかったです。壁一面にいろいろな種類のお酒が並び、照明の違いもあって、Apiroは雰囲気がとてもよくて、空気だけで酔いそうでした。

注文した料理がついに到着。お皿も盛り付けもとてもきれいでした。特別な日ではなかったけれど、上品なレストランに来たような気分になれる、ムードのあるお店でした。

キューブステーキにはいろいろなサラダとソースが添えられていて、混ぜたり合わせたり、ディップしたりといろいろ楽しめました。サラダに入っていたマッシュルームが本当においしかったです。ステーキはパサつかず、最後までやわらかくておいしかったです。
パスタもとてもおいしそうで、オリーブとガーリックがたっぷりでした。

えびも入っていて、ドライトマトの旨みもあって、食べながら何度も『おいしい』と言ってしまいました。

お水はセルフサービスでした。取りに行った場所には付箋とペンが置いてあって、たくさんの人が思い出のメッセージを書いて壁に貼っていました。こういう小さなイベントがとても好きです。

オーナーさんがとてもプロフェッショナルにドリンクを提案してくれて、料理もおいしかったです。Sanbonにオープンしてくれてありがとうございます。また来ます。Apiroは、Sanbon駅周辺でかなりおすすめのカクテルスポットです。

#GunpoRestaurant #GunpoBar #GunpoDrinks #SanbonStationRestaurant #SanbonStationBar #SanbonMoodBar #SanbonStationCocktailBar #SanbonCocktail #GunpoBarRecommendation #SanbonBarRecommendation
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07