Review in Korea

サンボンのApiro|昼はブランチ、夜はカクテルバー

#サンボンカクテル#サンボンバーおすすめ#サンボン雰囲気バー#サンボン駅カクテルバー#サンボン駅グルメ#サンボン駅バー#軍浦グルメ#軍浦ドリンク#軍浦バー#軍浦バーおすすめ
JUNG2024/10/09韓国

Sanbon Rodeo中央にあるApiroの訪問記。昼はブランチカフェ、夜はワイン・カクテル・ウイスキーバーで、カクテルやキューブステーキ、パスタを楽しんだ感想です。

こんにちは、Izzingneです。Sanbonでブランチカフェ兼ワインバーのApiroが新しくオープンしたと聞いて行ってきました。こういう雰囲気のお店はSanbonではほとんど初めてだったので、かなり期待して到着しました。

Sanbon RodeoのApiro(ブランチカフェ兼カクテルバー)

Sanbon Rodeoの中央にあるので、見つけやすかったです。エレベーターを降りると、正面に見えます。営業時間は11:00〜02:00。昼はブランチカフェ、夜はワイン、カクテル、ウイスキーバーになります。今回は夜にカクテルを飲みに行きました。

Sanbon RodeoのApiro(ブランチカフェ兼カクテルバー)

サンドライド・アーリオ・オーリオとキューブステーキ。

Faustとウイスキーサワー。

Faustはメニューにあるカクテルで、ウイスキーサワーは別で作ってもらいました。メニューでちょうど欲しいものが見つからなかったので、強めでさっぱり、レモン感のあるカクテルをお願いしたら、こういう一杯を作ってくれました。

Sanbon RodeoのApiro(ブランチカフェ兼カクテルバー)Sanbon RodeoのApiro(ブランチカフェ兼カクテルバー)

基本のおつまみはプレッツェルとシーソルトチョコレートでした。チョコは甘じょっぱくて、2個ずつ食べてしまうくらいおいしかったです。

Faustは甘さよりアルコール感のほうが強く感じました。友人はかなり好みだったようなので、しっかりめのお酒が好きな人におすすめです。

お願いしたイメージに合わせて作ってもらったカクテルです。一口目で思っていた味そのもので、とても満足しました。またこれを飲みに来たいです。さっぱりしていて甘さもあり、料理ともよく合いました。

料理を注文すると、すぐにカトラリーを用意してくれました。少しずつ飲んでいるうちに、料理も早く出てきました。

店内を見て回るのも楽しかったです。壁一面にいろいろな種類のお酒が並び、照明の違いもあって、Apiroは雰囲気がとてもよくて、空気だけで酔いそうでした。

注文した料理がついに到着。お皿も盛り付けもとてもきれいでした。特別な日ではなかったけれど、上品なレストランに来たような気分になれる、ムードのあるお店でした。

キューブステーキにはいろいろなサラダとソースが添えられていて、混ぜたり合わせたり、ディップしたりといろいろ楽しめました。サラダに入っていたマッシュルームが本当においしかったです。ステーキはパサつかず、最後までやわらかくておいしかったです。

パスタもとてもおいしそうで、オリーブとガーリックがたっぷりでした。

えびも入っていて、ドライトマトの旨みもあって、食べながら何度も『おいしい』と言ってしまいました。

お水はセルフサービスでした。取りに行った場所には付箋とペンが置いてあって、たくさんの人が思い出のメッセージを書いて壁に貼っていました。こういう小さなイベントがとても好きです。

オーナーさんがとてもプロフェッショナルにドリンクを提案してくれて、料理もおいしかったです。Sanbonにオープンしてくれてありがとうございます。また来ます。Apiroは、Sanbon駅周辺でかなりおすすめのカクテルスポットです。

#GunpoRestaurant #GunpoBar #GunpoDrinks #SanbonStationRestaurant #SanbonStationBar #SanbonMoodBar #SanbonStationCocktailBar #SanbonCocktail #GunpoBarRecommendation #SanbonBarRecommendation

Comments 0

N
No comments yet.