Review in Korea
Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビューのカバー画像

Anyangjip|安養スンデ・コプチャン横丁レビュー

JUNG2024/11/01安養

安養のAnyangjipで、スンデ・コプチャン炒め、ペプシコーラのサービス、えごまの葉、マッコリ、締めの炒飯まで楽しんだローカルレビュー。

こんにちは、イッチンネです。 今日は安養の代表的なグルメスポットのひとつ、スンデ・コプチャン横丁へ行ってきました。若いころによく通っていて、ふとまた食べたくなり、家族と一緒に訪れました。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真1

営業時間: 10:00〜23:00 定休日: 毎月第1・第3火曜日、第2・第4水曜日。 横丁に入ると、両側にスンデ・コプチャン店がずらりと並びます。安養の地元民としての私の推しはAnyangjip。正直、ほかのお店にはほとんど行かず、ここばかりです。

入口で調理していて、通り過ぎられないほど香りがします。具材をたっぷり入れて手際よく炒めていて、店主さんの腕の良さが伝わってきました。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真2

店内にはテーブルがたくさんありますが、ピーク時は待つこともあります。私は18時ごろに行き、18時30分には満席でした。周りの店もみなスンデ・コプチャンを出しているのに、Anyangjipだけが満席だったのが印象的でした。

私は味付けタイプが好きなので、味付け炒めを3人前注文しました。次は白スンデも食べてみたいです。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真3

安養のスンデ・コプチャン横丁では、どのお店でもドリンクが1杯サービスされます。これまで7軒ほど食べ比べましたが、多くはパイナップル系の飲み物でした。Anyangjipはペプシコーラでした。さらに、炒め物が出てくるときに巻けるよう、生のえごまの葉を別で出してくれます。ほかのお店では出なかったので、えごまの葉好きの私がAnyangjipに落ち着いた理由です。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真4

注文するとすぐに炒め始めてくれて、見た目も最高です。最初から量がしっかりあり、スンデもコプチャンもたっぷり。希望すれば、スンデだけ、またはコプチャンだけにも変更できます。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真5

鉄板が熱いので、提供時には取っ手カバーを付けてくれます。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真6

スンデ・コプチャンはしっかり火が通った状態で出てくるので、火を弱めたまますぐ食べればOKです。安養で安心して行けるコプチャン店です。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真7

スンデ、コプチャン、春雨がたっぷり入っています。この組み合わせが本当においしいです。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真8

ひとつ役立つコツがあります。提供されたまま弱火のまま食べ続けると、春雨のせいで真ん中がくっつくことがあります。中央を少し空けて、具を輪のように外側へ寄せると、くっつかず最後まで温かく食べられます。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真9

マッコリは必須。スンデ・コプチャン炒めには、マッコリがいちばん合うと思います。

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真10

最後の炒飯は外せないので、ぜひ注文してください。炒飯が本当においしくて、1人前でも十分です。安養のこのコプチャン店は強くおすすめします。 ハッシュタグ: #AnyangGopchang #AnyangGopchangAlley #AnyangCentralMarket #AnyangSundaeGopchangAlley #Anyangjip #AnyangRestaurant

Anyangjip スンデ・コプチャン横丁レビュー 写真11

Comments 0

N
No comments yet.