安養一番街のJungang Jeukseok Dakbal|激辛タッパル実食レビュー
安養一番街で食べたJungang Jeukseok Dakbalのレビュー。17:00〜03:00営業で、セットにはおにぎりと茶碗蒸し付き。もやし追加や揚げダッパルも印象的で、かなり辛めのスープ系ダッパルでした。
こんにちは!今日はJungang Jeukseok Dakbalに行ってきました。 安山で人気のお店として知られていて、安養一番街に入ったと聞いてすぐに行ってみました。 安山に住む友人からも、ここは本当においしいし『伝説級』だと何度も聞いていたのですが、安山へ行く用事がなくて、やっと今回食べられました。 そして正直に言うと、ここは本当においしいです。

場所は安養一番街のメインの飲み屋通りで、Halmaekがある交差点の近くです。 この辺りのお店は、かなり長く続いているところが多そうでした。 📍 営業時間 17:00〜03:00 ラストオーダー:02:00 3時まで開いている飲み屋! 17時オープンで、私は金曜日の仕事終わりに18時ごろ訪問しました。 18時の時点ではまだ余裕がありましたが、食べ終えて帰るころには満席。 さすが金曜ですね。 入口付近に待ち用のタブレットもあって、人気店らしさがありました。

たぶん新しくオープンした支店だからか、店内は清潔な印象でした。 各テーブルにはカトラリーと骨入れが置かれていて便利。 注文はタブレットで行いました。
セットメニュー 骨なしダッパル + おにぎり + 茶碗蒸し + ペプシ + bunmoja追加 + もやし追加
夕食としてしっかり食べたかったので、おにぎりと茶碗蒸しが付くセットを注文しました。 注文中にスタッフが来て、『ダッパルはもやしを足すともっとおいしい』と教えてくれました。 ほかのテーブルにも同じ案内をしていたようです。 正直、おいしくなるなら最初から値段を少し上げて、その状態で出してくれればいいのでは?と思いました(笑) 料理を用意してくれた方と、横を通った別のスタッフも何度かもやし追加を勧めていたので、とりあえず追加しました。 もやしが最初から全く入っていないのか、追加で量が増えるだけなのかは、正直わかりませんでした。

料理はすぐに出てきました。 少し煮立ってきたところで、スタッフが何度か様子を見に来てくれました。 テーブルごとに気を配って、ダッパルが鍋にくっつかないようにしてくれるのがよかったです。

この品は、出してくれたときにサービスで付いたと説明された気がしますが、メニューには揚げダッパルも載っていました。 これがとてもおいしくて、追加注文しそうになったのですが、ダッパルだけでも食べきれなかったので我慢しました。 揚げダッパルを食べたあと、残った鍋の下のほうをダッパルのスープに浸して食べるのが最高でした。 次は人数が多いときに来て、ぜひ追加で頼みたいです。

スタッフがときどき来て、代わりに混ぜてくれました。 bunmojaは低い位置のままだとくっつくことがあるので、もっとよい場所に置いてくれて、5分くらいしてから食べるようにと言ってくれました。 こういう気配りはうれしいです。

茶碗蒸しが小さな土鍋ではなかったのがよかったです。 量も十分で味付けもちょうどよく、おいしく食べられました。 おにぎりは、みんなが知っているあの安定の味。 ダッパルには、やっぱり茶碗蒸しとおにぎりが欠かせません。

写真を見れば、どれくらい辛いかは伝わると思います。 私の感想では、辛い物が苦手な人には食べられないレベルです。 参考までに、私はYupdduk Originalは食べられて、TeumsaeやBuldakもそれほど苦になりません。 でも、ここのダッパルはそれらよりもっと辛かったです。 行く前にその点は知っておいたほうがいいです。 タブレット注文で辛さ調整の選択肢があったかは、私は見つけられませんでした。

本当に辛いものが食べたくなったら、また行きたいお店です。 辛さに弱い人は少し注意してください。 セットの組み合わせがよく、まずはセット注文がおすすめ。 大人数で行くなら、揚げダッパルもぜひ試したいです。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22