Review in Korea
安養ボムゲの98 Percent Deli、チャバタサンドともちもちパン

安養ボムゲの98 Percent Deli|チャバタサンドともちもちパン

#Jambon Beurre#コーヒー#チャバタ#テイクアウトフード#ボムゲのサンドイッチ#ボムゲ駅#もちもちパン#安養ベーカリー
JUNG2025/12/29安養市

ボムゲ駅近くの新しい98 Percent Deliを訪問。天然発酵チャバタのFresh JambonやJambon Beurre、コーヒー、もちもちパン、営業時間と駐車情報をまとめました。

こんにちは!今日はボムゲに新しくできたサンドイッチ店「98 Percent Deli」に行ってきました。以前から98 Percent Cafeに何度か行っていて気に入っていたので、サンドイッチ中心の98 Percent Deliがオープンしたと聞いてすぐ向かいました。私はチャバタサンドが大好きなので、迷わず行ってきました。

安養ボムゲの98 Percent Deli、チャバタサンドともちもちパン

場所はボムゲ駅・ピョンチョン駅エリアの奥のほうです。ボムゲ駅から上がってロデオエリアを最後まで歩いていくとあります。ピョンチョン駅からもやや近めです。 ボムゲ駅から:徒歩約5〜10分 ピョンチョン駅から:徒歩約10〜15分 📍営業時間 10:00〜20:00 毎週日曜休み。 📍駐車場 建物内に駐車はできますが、1時間3,000ウォンとのこと。建物内の駐車場か、ボムゲ駅の公共駐車場を使うのがよさそうです。

ボムゲ駅近くの98 Percent Deliの訪問情報

98 Percent Deliのチャバタは、天然発酵のスターターを使い、バター・砂糖・卵を入れずに作っているそうです。そのおかげか、食べたあと胃にも軽く、食事としてかなり相性がよく感じました。

自然発酵のチャバタを使った98 Percent Deliのサンドイッチ

チャバタは種類も豊富で、ダブルチーズ、オリーブ、プレーン、スイートパンプキン、ポテトベーコン、イチジククリームチーズ、トマトバジルがありました。そのままでもおいしそうですが、好きなものを選ぶとすぐサンドイッチにもしてくれます。自分の好きなチャバタでサンドにしてもらえるのはうれしいですよね。

訪れたら、ぜひチャバタの種類も見てみてください。

98 Percent Deliのチャバタの種類

基本のチャバタで作ったサンドイッチもあり、持ち帰りしやすいように出来上がっていました。サンドイッチは1種類ずつ1つずつ用意している感じだったのもよかったです。

Fresh Jambon サンド Jambon Beurre アイスアメリカーノ アイスバニララテ

ジャンボン好きとして、私は野菜入りのFresh Jambonサンドと、バター入りのJambon Beurreの2種類を選びました。

98 Percent Deliで頼んだジャンボンサンドとコーヒー

98 Percent Cafeで売っていたもちもちパンもありました。もしドバイもちもちパンがあれば買おうと思っていたのですが、残念ながらありませんでした。他の種類もおいしそうでしたが、もちもちパンは次回のお楽しみにしました。

98 Percent Deliのもちもちパンのラインナップ

毎日フレッシュフルーツジュースも作っているようです。私が行った日はマンゴーとストロベリーがありました。エードやコーヒードリンクもあるので、サンドイッチと一緒に楽しみやすいです。

98 Percent Deliのフレッシュフルーツジュースとドリンク

コーヒーはきれいに包んでくれたので、サンドイッチを持って帰りました。アメリカーノはナッティーでおいしく、バニララテはコーヒー感がしっかりあって、こちらも満足でした。 参考までに、98 Percent Deliはテイクアウト中心のお店です。店内にテーブルはありません。

98 Percent Deliの持ち帰りコーヒーとサンドイッチ

チャバタは本当にふわふわで、外はカリッ、中はしっかり空気を含んだ軽い食感でした。ナッツっぽい香ばしさもあって、サンドイッチとしておいしいだけでなく、そのまま食べても合いそうだと思いました。 サンドイッチを食べてみて、ポテトベーコンとダブルチーズのチャバタも気になりました。次に行くなら、ダブルチーズのチャバタで作ったサンドイッチを試してみたいです。

安養の98 Percent Deliのチャバタサンドの食感

Jambon Beurreは、バターのコクと塩気のあるジャンボンのバランスがよかったです。朝のブランチにちょうど欲しくなるサンドイッチでした。新鮮なバター入りのサンドイッチを食べるのは久しぶりで、食欲が一気に目覚めて気分も上がりました。

98 Percent DeliのJambon Beurreチャバタサンド

Fresh Jambonサンドは、トマト、チーズ、葉野菜、ジャンボン、バジルペスト入りです。ジャンボンとバジルの組み合わせは反則級。野菜もたっぷりで、しっかり一食になる満足感がありました。

野菜とバジルペスト入りのFresh Jambonチャバタサンド

サイズはかなり大きめなので、私は半分に切って食べました。他にもいろいろサンドイッチはありましたが、私はFresh Jambonをおすすめしたいです。チャバタとの相性がよく、食事として満足度も高くてとても気に入りました。 ボムゲにできたばかりの新しいサンドイッチ店なので、まだそこまで有名ではないかもしれませんが、もっと多くの人に試してほしいです。私は100%また行きます。 . . . #ボムゲ駅カフェ #ボムゲ駅ベーカリー #ボムゲベーカリー #安養ベーカリー #ボムゲカフェ #ボムゲサンドイッチ #ボムゲのチャバタ #ボムゲベーカリーカフェ #安養チャバタ #安養ベーカリーおすすめ #安養ベーカリー #ボムゲのパン屋 #ボムゲのサンドイッチ店 #安養サンドイッチ店 #98PercentCafe #もちもちパン #安養もちもちパン #ボムゲもちもちパン

Comments 0

N
No comments yet.