Jijunghae в Аняне: тунец Blue Ribbon в Соксу-доне
Обзор за свой счет ресторана тунца Jijunghae в переулке у рынка Соксу в Аняне: курс Jung, бронь по телефону, посадка за стойкой и на полу, парковка рядом и рамен на финал.
Привет! В прохладный день я заглянул в место с тунцом, которое особенно хорошо сочетается с напитками. Я люблю сашими, поэтому в Аняне попробовал уже немало ресторанов с тунцом. Jijunghae — один из тех, что мне правда нравится.

Место находится в переулке рядом с рынком Соксу. Вокруг рынка Соксу в переулках спрятано много хороших заведений, и Jijunghae — одно из них. Отдельной парковки нет, поэтому я пользуюсь ближайшей общественной парковкой. Часы работы: 17:00–23:50 Регулярный выходной: воскресенье Телефон для бронирования: 031-473-8483 Интерьер не очень большой, так что перед визитом я всегда звоню, чтобы забронировать стол.

Место у стойки, откуда можно смотреть, как нарезают тунца.

Внутри есть просторная и удобная посадка на полу. Столы можно сдвинуть в длинную линию, поэтому если вас большая компания, я бы рекомендовал именно этот вариант.

Я предпочитаю стулья, а не сидеть на полу, и поскольку я был с семьей, я забронировал столик. Здесь только два четырехместных стола, так что если вам нужен именно такой вариант, лучше позвонить заранее и сделать бронь. Мы пришли после резервации, поэтому ложки и столовые приборы уже были аккуратно разложены. Васаби, рубленый чеснок, ростки редиса, имбирь, раккё и данмудзи подали очень щедро. Видели когда-нибудь место, где дают столько всего? От этого трапеза только выигрывает.

На еду мы заказали курс Jung. Перед тем как вынесли блюда, мы начали с сомэка. Тунец хорошо идет с сомэком, соджу и Cheongha, так что мы начали с холодного бокала сомэка.

Подали мягкую кашу и суп джанггук. Я обычно ем кашу, когда ее подают в ресторане в японском стиле: она хорошо согревает желудок перед сырыми блюдами. Вкус был немного мягким, но после добавления чуть-чуть соевого соуса стало очень хорошо.

Тунца подают слегка размороженным, как раз в нужной степени. Вместе с ним подают шари, чтобы можно было собрать суши самому. Само по себе это уже вкусно, но с васаби сверху на шари было еще лучше.

Куски нарезаны довольно крупно, и благодаря правильной степени разморозки они не слишком твердые и не слишком мягкие. Мое любимое сочетание — соус с чесноком и кунжутным маслом, который подают в начале, сверху ростки редиса и васаби. Попробуйте именно так.

Глоток, глоток... Пока пили сомэк, перешли на соджу.

Во время еды хозяин тихо подходит и проверяет стол.
Затем приносят еще нарезанного тунца и аккуратно докладывают то, что уже закончилось. Очень внимательный хозяин. Каждый раз, когда я прихожу, здесь по-доброму относятся к гостям и хорошо следят за столом. В ресторанах с тунцом добавки обычно предлагают как минимум один раз, но в Jijunghae, похоже, заботятся об этом еще до того, как гости успеют попросить. Они говорят, что если чего-то не хватает, нужно сказать, но подают так много, что чего-то не хватить почти невозможно.

Когда мы уже почти закончили, вынесли блюда на гриле. Возможно, пока мы пили, я упустил часть закусок, но это точно было вкусно.

Когда еда начала казаться немного тяжеловатой, мы заказали один рамен. К нему тоже принесли кимчи. Если каждый съест по паре ложек, острый бульон отлично снимает тяжесть и становится прекрасным финалом. Я заказал его не потому, что оставался голодным; мне просто хотелось острого бульона, и он идеально подошел. Jijunghae я помню еще и потому, что именно здесь в 20 лет я впервые попробовал Ilpoom Jinro(?). Это место работает уже давно, у него много постоянных гостей, и оно также известно как ресторан Blue Ribbon. Если вы ищете место с тунцом в районе Аняна или Соксу-дона, я смело рекомендую его.
Если планируете поездку в Анян, сохраните этот обзор, сравните соседние места на REVIEW IN KOREA и перед визитом проверьте часы работы, бронирование и парковку.
Частые вопросы
- Где находится Jijunghae?
- Он находится в переулке рядом с рынком Соксу в Аняне.
- Нужно ли бронировать стол заранее?
- Да. Зал небольшой, а автор всегда звонит перед визитом; для четырехместного стола это особенно важно.
- Есть ли парковка у ресторана?
- Отдельной парковки нет, поэтому автор пользуется ближайшей общественной парковкой.
- Когда работает Jijunghae?
- 17:00–23:50, а по воскресеньям ресторан закрыт.
- Что заказали в обзоре?
- Заказали курс Jung, а в конце — один рамен с кимчи.
Комментарии 0
Похожие материалы
- Suni Yeol Dakbal у Мёнхак: острый дакбаль в АньянеЛичный отзыв о Suni Yeol Dakbal рядом со станцией Мёнхак в Аньяне: безкостные куриные лапки на углях, паровой омлет, рисовые шарики и рыбный суп.14.05.2026

- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026