Review in Korea
Обложка отзыва об однодневном классе духов Yuel в Пхёнчхоне

Yuel в Пхёнчхоне: отзыв об однодневном классе духов

JUNG04.12.2024Анян

Подробный отзыв о соло-визите в Yuel — парфюмерную студию в Пхёнчхоне: около 1–2 минут от выхода 2 станции, запись через Naver, часы 10:00–22:00, тест ароматов, два пробных микса, выбор флакона, упаковка и курсы сертификации.

Привет, это Ijjingne. Погода была холодной, и мне стало немного не по себе без особой причины, поэтому я записалась на занятие в парфюмерную студию, чтобы перезагрузить настроение и немного побыть наедине с собой. Я посетила Yuel, парфюмерную студию в Пхёнчхоне.

Визит в парфюмерную студию Yuel рядом со станцией Pyeongchon

От выхода 2 станции Пхёнчхон идти примерно 1–2 минуты пешком. Место близко и его легко найти. Указанные часы работы — с 10:00 до 22:00. Я пришла после предварительной записи через Naver.

Информация о расположении и часах работы Yuel

Как только я вошла, атмосфера и интерьер сразу показались очень красивыми. Пространство в простых белых тонах, где были выставлены духи, диффузоры и другие вещи, сделанные инструктором, создавало ощущение, будто заходишь в магазин парфюмерии. Впечатление было очень профессиональным.

Белый интерьер с духами и диффузорами в Yuel

К моему времени стол уже был подготовлен заранее.

Подготовленный стол для парфюмерного класса в Yuel

В Yuel можно сделать два аромата и выбрать тот, который понравится, чтобы превратить его в парфюм. Если нравятся оба, за дополнительную плату можно сделать и оба. В бланке есть разделы для концепции, которую вы хотите создать, и для записи количества капель, чтобы не запутаться во время смешивания.

Лист для смешивания духов с концепцией и количеством капель

Перед началом занятия инструктор спокойно объяснила введение, меры предосторожности и процесс. Мне это очень понравилось. На других занятиях я иногда слушала короткое объяснение и сразу начинала, не до конца понимая процесс, но здесь я смогла лучше сосредоточиться, потому что сначала поняла каждый шаг.

Объяснение инструктора перед началом парфюмерного класса

После того как я узнала о семействах ароматов, у меня было 20 минут наедине, чтобы найти запахи, которые мне нравятся. Для меня это была самая приятная часть. Я так сосредоточилась на ароматах, которые хорошо мне подходили, что время пролетело быстро.

Тестирование ароматов во время 20-минутного выбора

Когда я находила понравившийся аромат, я наносила его на тест-полоску и откладывала в сторону. Инструктор сказала, что если нос начнёт болеть или станет немного дурно от слишком большого количества запахов, помогут кофейные зёрна. Я думала, что это не настолько серьёзно, но кофейные зёрна оказались очень полезными. Без них было бы сложнее.

Тест-полоски и кофейные зёрна для пробы ароматов

Во время занятия ещё подавали вкусный фруктовый чай, который можно было потягивать. Чашка была очень красивой. Можно было выбрать фруктовый чай или кофе.

Фруктовый чай, поданный во время парфюмерного класса

Используя ароматы, которые я с трудом нашла, я сочетала их по-разному, чтобы сделать парфюм. Обычно мне нравятся свежие цитрусовые ноты, но на этот раз меня потянуло к древесным нотам, и мне захотелось парфюм с ярко выраженным древесным характером. Когда я это объяснила, инструктор учитывала это и помогала мне по ходу процесса.

Смешивание выбранных ароматов для индивидуального древесного парфюма

Когда я закончила сочетание, которое мне понравилось, инструктор рассчитала пропорции для каждого аромата. Она принесла четыре аромата, которые я смешала, и базу для духов и объяснила, что их можно добавлять согласно пропорции.

Четыре выбранных аромата и база для духов

Пока я смешивала ароматы, я выбрала понравившийся дизайн из четырёх флаконов и ещё придумала название для парфюма, чтобы позже сказать его инструктору для этикетки.

Выбор флакона и названия для этикетки во время класса

Когда два созданных мной аромата были готовы, их распылили по отдельности, чтобы я могла снова их понюхать. Я выбрала первый аромат, который сделала.

Два готовых пробных аромата для сравнения

Поскольку я сделала древесный парфюм с нотами дуба, я просто назвала его Oak Woody. Упаковку оформили быстро.

Упаковка индивидуального парфюма Oak Woody

Я ещё аккуратно сделала фото в фотозоне. Упакованный парфюм выглядел очень красиво.

Фото в фотозоне с упакованным парфюмомДополнительное фото упаковки парфюма в Yuel

Для справки: в Yuel есть не только однодневные классы, но и курсы сертификации парфюмера и курсы завершения обучения по парфюмерии. Многие приходят именно на однодневный класс, но эти курсы могут быть полезны тем, кто очень интересуется парфюмерией.

Информация о однодневных и сертификационных курсах Yuel

Диффузоры и духи, выставленные вдоль стены, сделаны инструктором. Их там же продают, так что если вы попробуете аромат и он вам понравится, покупка может оказаться хорошей идеей.

Диффузоры и духи на стене, выставленные в Yuel

Yuel подарила мне полноценную соло-перезагрузку. Если вы ищете необычную идею для свидания в Пхёнчхоне, я рекомендую сделать свой собственный парфюм на однодневном классе. Ключевые слова: однодневный класс в Аняне, необычное свидание в Аняне, парфюмерная студия в Аняне, Bumgye perfume studio, Pyeongchon perfume studio, Bumgye perfume making, Pyeongchon perfumer certificate.

Comments 0

N
No comments yet.