Обзор Eung Coffee и сакуры в Арасияме, Киото
Заметка о поездке из Киото в Арасияму: поезд за 250 иен, очередь в Eung Coffee, айс-американо, латте, матча-латте и фото сакуры.
Привет, это Ijjingne. В этот раз я был(а) в Киото и из Киото в Арасияму ехал(а) на поезде.

Поездка заняла около 20–30 минут. Это было запоминающееся путешествие: поезд ехал по рельсам, выезжал на дороги и поднимался в гору. Стоимость была 250 иен с человека, и это ощущалось совсем не так, как поездки на метро, на которых я ездил(а) по Японии. Если сесть в самый первый вагон, через большое переднее окно можно увидеть цветущую сакуру, поэтому автор советует заранее занять место впереди, если хотите сделать фото. Сама поездка длится примерно 20 минут.

В Киото в конце марта стояла очень ясная погода. Мне нужен был лёгкий верх с длинным рукавом, но днём становилось достаточно тепло, чтобы снять его.

Я зашёл(ла) в Eung Coffee в Киото. Очередь оборачивалась вокруг кафе, но она оказалась не такой длинной, как я ожидал(а), поэтому я встал(а) в неё. На заказ ушло около 20 минут.

Поскольку я хотел(а) попробовать несколько вариантов, я заказал(а) айс-американо, айс-латте и айс-матча-латте.

Размер здесь выбирают по витрине с чашками. Для напитков со льдом был доступен только большой стакан, а маленький — только для горячих напитков. Я хотел(а) попробовать маленькую матчу, но в итоге все мои напитки оказались большими.

Латте-арт был настолько красивым, что я ненадолго задумался(лась) о горячем напитке, но погода была слишком тёплой, поэтому я выбрал(а) напитки со льдом.

Большинство людей брали Eung Coffee навынос и пили его у реки перед кафе. Места для сидения, показанные в источнике, были платными: автор вспоминает, что это было около 1 000 иен за 30 минут, хотя он(а) не совсем уверен(а). Сидеть там, по ощущениям, было не обязательно; пить кофе у реки выглядело лучше.

Сироп, кубики сахара и другие добавки можно было взять здесь самостоятельно.

Сотрудники всё повторяли, что матча-латте без сахара, поэтому я взял(а) два кубика сахара. Не взять их было бы ошибкой.

Без добавок он на вкус был как очень крепкая матча вообще без сладости. Кубики сахара не таяли сразу, поэтому я раздавил(а) их трубочкой. Когда я пил(а) латте, чувствовались крупинки сахара, и, как ни странно, от этого напиток стал только лучше. В следующий раз автор снова закажет матча-латте и раздавит в нём кубики сахара.

Я пил(а) кофе у реки и наслаждался(ась) этим. Айс-американо был вполне стандартным айс-американо, а латте оказался более ореховым, чем многие другие, но автор всё же задумался(лась), стоило ли это такой очереди. Больше всего понравился матча-латте с раздавленным сахаром.

Мой Eung Coffee неожиданно стал популярным. Несколько китайских туристов спросили, можно ли сфотографировать кофе, сколько он стоит и где его купили. Впервые автор увидел(а), как люди фотографируют чужой кофе.

Я тоже гулял(а) с Eung Coffee и делал(а) фото. Расцвело довольно много сакуры, и почти каждая дорожка казалась улицей сакуры.

Сакура была не особенно густой; наоборот, ветви были длинными и свисали вниз. Поскольку цветы были ниже, они отлично подходили для фотографий.

Это место ощущалось как настоящая фотозона: зелёный пейзаж и розовый, почти небесный фон из цветущей сакуры.

Я ещё посмотрел(а) окрестности у железнодорожных путей и много ходил(а) перед возвращением.
Я также зашёл(ла) в Chikurin, но людей там было так много, что я пошёл(ла) за умиротворением, а вышел(ла) выжатым(ой). Но Eung Coffee всё равно хорош, и автор особенно рекомендует попробовать насыщенный матча-латте.
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD: отзыв о креме и лосьоне за годГодовой отзыв о Aestura Atobarrier MD Cream и Lotion: лосьон для лета, крем для осени и зимы, сильное увлажнение, сухие щёки и жирная Т-зона.07.05.2026

- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026