Как защитить подошву кроссовок с помощью Shoe-V
Практичный DIY-гид по защите подошвы кроссовок и кед с Shoe-V и Shoe Goo: выбор средства, нанесение, сушка и советы по вентиляции.
Привет, это Ичжинне. Сегодня я принес(ла) советы по Shoe Goo. Если пара обуви не рассчитана на грубую носку, я обычно защищаю подошвы. Старый слой уже заметно облупился, поэтому я снял(а) его и планировал(а) нанести новый. По моему опыту, такой способ держится около года, а подошва остаётся в хорошем состоянии.

Средство, которое я использовал(а), — Shoe-V. Я пробовал(а) оригинальный Shoe Goo, Shoe-V и силиконовый продукт из Daiso. Вариант из Daiso мне не подошёл. На Shoe-V я остановился(ась), потому что он, на мой взгляд, почти не отличался от оригинального Shoe Goo, но стоил дешевле. Средство из Daiso тоже выполняло похожую функцию, но держалось плохо, при снятии крошилось как крошки и оставляло следы, поэтому удалять его было трудно. Если нужен бюджетный вариант, автор советует лучше вложить около 10 000 вон в Shoe-V, чем брать продукт из Daiso.

Я купил(а) его на Coupang, и в источнике указано, что цена была в диапазоне 10 000 вон. Упаковка 110 г довольно щедрая и содержит две палочки. Я не покрываю всю подошву целиком — наношу только отдельными участками сверху и снизу. Одного тюбика, по словам автора, хватает примерно на пять или шесть нанесений. Даже без полного покрытия этого достаточно для защиты, поэтому наносить только на выбранные зоны получается экономичнее.

Даже у новых кроссовок сначала протрите подошву и дайте ей высохнуть: там может быть пыль или остатки. Это помогает лучшему сцеплению. В инструкции сказано смачивать деревянную палочку, но я использовал(а) её сухой, потому что так было проще формировать слой. Наносите аккуратно, сушите на ровной поверхности и перед началом откройте дверь, потому что запах клея сильный.

Я начал(а) с кроссовок Dior. Сейчас им уже около двух лет, и носил(а) я их довольно спокойно. Но благодаря защите подошвы с самого начала они выглядят чистыми. У кроссовок Dior подошва, как известно, стирается почти как ластик, так что защита здесь действительно нужна. Как видно на фото, я наношу состав только на белые участки сверху и снизу.

Середина может пачкаться, но сама подошва не стёрлась. Всё ещё виден весь диагональный рисунок.

Выдавите умеренное количество и распределите его деревянной палочкой. Если подойти слишком близко к краю, состав может потечь, поэтому по краям лучше наносить совсем понемногу и постепенно регулировать количество. Если слой слишком толстый, ходить может быть некомфортно. Мой любимый способ — наносить тонкий слой, носить обувь около года, потом снимать его, когда он износится, и наносить заново. Даже если слой выглядит неровно, при высыхании он немного выравнивается, так что сильно переживать не стоит.

Далее были Golden Goose. У них тоже подошвы быстро стираются. Я наносил(а) средство так же, только на верхнюю и нижнюю части. У меня две пары Golden Goose, и если сравнивать их, было видно, что верхняя часть с самого начала была немного приподнята, так что покрытие этого участка оказалось удачным. И здесь источник снова подчёркивает: не наносите слишком много, иначе будет неудобно.

Если носить их без защиты подошвы, она может сильно стереться. В примере из источника был ботинок мамы автора, у которого резина на пятке почти полностью стёрлась.

После аккуратного нанесения, по инструкции, перед ноской нужно сушить 24 часа. Я лично оставлял(а) его застывать на 2–3 дня. В источнике говорится, что более долгое отверждение делает покрытие прочнее, хотя уже через день оно становится твёрдым. Совет автора по сушке: использовать сушилку для белья — перевернуть обувь и слегка положить на решётку область щиколотки и подъёма, чтобы можно было менять угол и подошва сохла ровно. Сушить лучше на балконе, оставив дверь чуть приоткрытой.
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD: отзыв о креме и лосьоне за годГодовой отзыв о Aestura Atobarrier MD Cream и Lotion: лосьон для лета, крем для осени и зимы, сильное увлажнение, сухие щёки и жирная Т-зона.07.05.2026

- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026