Haemuljeom Pyeongchon: морская поча у станции Пхёнчхон
Третий визит в Haemuljeom Pyeongchon: уютная морская поча примерно в 30 секундах от выхода 1 станции Пхёнчхон, с часами, парковкой и зимними блюдами.

Всем привет! Сегодня пишу о Haemuljeom Pyeongchon Branch (해물점 평촌점) — месте рядом со станцией Пхёнчхон, где мне уже довелось побывать три раза. Это сетевое заведение, но попробовать его именно в пхёнчхонском филиале мне довелось впервые. Здесь уютно, очень гостеприимно, и главное — еда действительно вкусная.

Место находится примерно в 30 секундах пешком от выхода 1 станции Пхёнчхон, так что на метро сюда очень легко добраться. 📍 Часы работы 15:00–24:00 Закрыто в последнее воскресенье каждого месяца. 📍 Парковка Парковки нет. Удобнее пользоваться ближайшей общественной парковкой.

Я заранее оформил бронь стола. По будням у станции Пхёнчхон много офисных работников, так что в это время место может быть сложно найти. Поэтому стол был красиво подготовлен со свечами. С порога мне стало очень приятно.

Атмосфера напоминала поча старой школы, а ещё — уютную главную комнату в деревенском доме у бабушки. Это не значит, что интерьер выглядел потрёпанным: было видно, что дизайн здесь сделан намеренно. Это была приятная, комфортная поча с хорошей атмосферой, так что место подходит для встреч, свиданий, неформальных посиделок и не только.

Пол, подушки и столики здесь были в том самом бабушкином стиле — очень мило. Интерьер необычный, поэтому интересно разглядывать каждый уголок, особенно постеры. Многие из них смешные, если читать внимательно. Так как была зима, снимать обувь было немного неудобно, но мне всё же захотелось сесть на тёплом полу. А с напитками мне и вовсе стало так расслабленно и сонно, словно я и правда попал в гости к бабушке на праздник.

В качестве приветственного напитка подали ма-джу, то есть сок из ямса. Сказали, что алкоголь натощак может вызвать неприятное самочувствие, поэтому этот напиток приносят в начале. Очень внимательный бар.

Я заметил сезонные позиции только на зиму, которых не было, когда бывал здесь летом: моллюски и устрицы. Для морской поча зимой это место раскрывается ещё лучше.

Прозрачный суп с морским ушком и моллюсками Лапша альгони (икра и гони) Жареная икра минтая
Я взял горячий прозрачный суп с морским ушком и моллюсками, острую лапшу альгони и жареную икру минтая, которая отлично подходит как анжу, то есть закуска к алкоголю. Алкогольные напитки и безалкогольные напитки — самообслуживание, их нужно брать самостоятельно.

Примерно через 10 минут блюда начали выходить одно за другим. Сначала подали горячий суп, затем лапшу и потом жареное блюдо. Выглядело это потрясающе. Порции были щедрые, а подача для такого заведения — очень красивая.

Горячий бульон был острым, но при этом чистым и свежим на вкус, а морское ушко и моллюски — очень упругими и свежими. С сочжу это сочеталось идеально. Острее, чем можно было ожидать, но вкус был хороший, так что хотелось есть его снова и снова. Бульон был по-настоящему отличным. Именно такой набор я рекомендую зимой.

У лапши альгони был довольно необычный бульон. Такого вкуса я раньше не пробовал, и он мне понравился. Лапши было много, и она хорошо сочеталась с листовой хризантемой. Лапша исчезла так быстро, что стало жаль, когда она закончилась. И икры, и гони было много. Они были нежные и вкусные. Раньше мне доводилось есть икру и гони только в блюдах на пару, но вместе с лапшой и бульоном это тоже оказалось очень вкусно.

Жареная икра минтая шла с крупными, упругими кусочками мёнрана. Каждый кусочек — на ломтике огурца, а если добавить майонез и васаби, блюдо совсем не казалось жирным. Это было отлично.
В Пхёнчхоне много баров, но, похоже, это единственная поча здесь, где морепродукты готовят так хорошо. В следующий раз хочу вернуться за фирменным Bada Han Sang. Очень рекомендую, если ищете вкусное место для выпивки в Пхёнчхоне. #БарыАняна #ПочаАняна #РесторанАняна #ЧестныйОбзор #ВторойРаундВыпивки #МестоДляСвидания #СвадебныйСбор #КорпоративныйУжин #СвиданиеВслепую #НовогоднийСбор #БарПхёнчхона #БарУСтанцииПхёнчхон #РесторанПхёнчхона #МорепродуктыПхёнчхона #МорскаяПочаПхёнчхона #УстрицыПхёнчхона #МоллюскиПхёнчхона
Comments 0
More content
- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026
- Gichatgil Yeop Pojangmacha у станции Gwanak в АнянеПервый визит в Gichatgil Yeop Pojangmacha прямо у выхода 2 со станции Gwanak в Аняне: уличная посадка, очередь в пятницу и honghap-tang с buldakbal.22.04.2026