Review in Korea
Обзор Cheongchun Pocha в Сорае-Порте, Инчхон

Cheongchun Pocha в Сорае-Порте: уличные морепродукты

#Инчхон#Калгуксу#Корейские морепродукты#Поча#сашими#Сорае-Порт#Уличная посадка
JUNG22.05.2025Инчхон

Обзор Cheongchun Pocha у Sorae Port в Инчхоне: уличная посадка, связь с Roi Fisheries, плата за стол, жареные закуски и кимчи-калгуксу.

Привет, это Ijjingne! После долгого перерыва мы с друзьями съездили в Инчхон на два дня и одну ночь. После отдыха в отеле мы пошли выпить в уличной поче в Сорае-Порте. Я также бывал(а) на уличных палатках Сорае-Порта в сезон креветок в прошлом году. По сравнению с осенним сезоном креветок уличных точек было не так много, но всё же здесь и там были несколько популярных на вид мест. После раздумий между заведениями мы пошли в Cheongchun Pocha.

Заведение находится прямо за Sorae Port Comprehensive Fish Market. От него можно дойти пешком от станции Soraepogu. Зона с уличными столиками сосредоточена именно здесь, так что найти место было легко, без путаницы. Внутри здания расположен комплексный рыбный рынок, а снаружи — поча и посадка в формате ресторанных столов, то есть столы и уличная посадка для еды. Для парковки, как показалось, лучше всего подходит ближайшая общественная парковка.

Cheongchun Pocha рядом с Sorae Port Comprehensive Fish Market в Инчхоне

В тот день дождь шёл весь день и закончился только к вечеру, поэтому над уличными столами были натянуты тенты. Вариантов поча было несколько, но в Cheongchun Pocha было больше всего людей, поэтому мы сразу пошли туда. Когда мы проходили мимо, хозяин сказал, что остался только один стол, так что мы быстро его заняли.

Уличные столики Cheongchun Pocha под тентом после дождя в Сорае-Порте

Сет с сашими из flatfish и rockfish — заказывали отдельно Небольшое ассорти из жареных закусок Острый кимчи-калгуксу

Мы приехали в Сорае, чтобы поесть сашими, но в меню Cheongchun Pocha сашими не было. Хозяин сказал, что может связать нас с рыбной лавкой внутри, и мы сели. Но за это взималась плата за накрытие стола. Если брать только сашими, это 4,000 KRW с человека, а если ещё что-то из меню Cheongchun Pocha — 2,000 KRW с человека. Это показалось немного расточительным, но выбора по сути не было.

Заметки о меню Cheongchun Pocha и плате за стол для сашими в Сорае-Порте

Это была Roi Fisheries — рыбная лавка, с которой нас связали через Cheongchun Pocha. У них можно было взять сет из flatfish и rockfish. Для трёх человек версия с закусками стоила 70,000 KRW, а версия без закусок — 50,000 KRW. Поскольку мы собирались отдельно заказать закуски в Cheongchun Pocha, мы выбрали только сашими за 50,000 KRW.

Roi Fisheries, с которой через Cheongchun Pocha заказали сашими из flatfish и rockfish

Ротик у рыбы был милый... хаха.

Фото рыбной лавки при заказе сашими в Сорае-Порте

После заказа сашими нам по числу человек выдали набор для макания с чогочуджаном. Сказали, что сашими принесут прямо к нашему столу, так что мы вернулись и сели ждать.

Набор соуса чогочуджан для заказа сашими

Сначала вынесли жареные закуски. Их красиво сложили возле кухни и продавали прямо оттуда. Так как они уже были заранее обжарены, я подумал(а), что могут быть суховаты, но на деле жареные закуски были просто очень вкусными. Виды были разные: кальмар, креветка, батат, овощной оладушек, ролл из жареных водорослей и сырная палочка. Они были очень хрустящими, и начинки тоже было щедро. Жареные закуски — обязательный заказ.

Ассорти жареных закусок в Cheongchun Pocha: кальмар, креветка, батат и сырная палочка

Вторым блюдом подали кимчи-калгуксу. Это блюдо было просто средним. Мы заказали его, потому что хотели одну суповую закуску к напиткам. В меню было указано две порции, поэтому миска была большой, но по факту объём не казался таким уж большим.

Острый кимчи-калгуксу как суповая закуска в Cheongchun Pocha

Через некоторое время рыбная лавка принесла сашими из flatfish и rockfish, а также обёртки с икрой летучей рыбы. Мы заказали довольно много, поэтому на столе не хватило места, и для нас поставили дополнительный стол.

Сашими из flatfish и rockfish, принесённое к уличному столу из Roi Fisheries

Обёртки с икрой летучей рыбы шли вместе с заказом на сашими. Я очень люблю листья периллы, так что всё время говорила, что это место просто отличное, и быстро всё съела. Тогда хозяин Cheongchun Pocha сказал мне: «Если попросите ещё, вам дадут, так что сходите и возьмите». Мы сразу же сходили и взяли ещё одну порцию.

Обёртки с икрой летучей рыбы к заказу сашими в Сорае-Порте

Хозяин рыбной лавки тоже сразу пополнил их, так что мы смогли нормально завернуть сашими в листья перед уходом.

Сашими с добавкой икры летучей рыбы и листьев периллы

Когда мы уходили, в Cheongchun Pocha уже почти не было свободных мест. Я не знаю про другие закуски, но жареные закуски точно были очень вкусными, так что если пойдёте, обязательно попробуйте их.

Почти заполненная уличная посадка Cheongchun Pocha во время визита

Мы выпили по одной бутылке и потом перешли ко второму раунду. Cheongchun Pocha оказался хорошим местом, чтобы посидеть на улице в Sorae Port. Если вернусь сюда ещё раз, то хотел(а) бы снова прийти именно за жареными закусками. Рыбная лавка тоже хорошо о нас позаботилась, а сашими было вкусным. Я бы не сказал(а), что это особенно выгодно по цене, но и ощущения, что нас обвели вокруг пальца, тоже не было. Мы хорошо поели и ушли довольными.

Comments 0

N
No comments yet.