仁川・ソレポ港のチョンチュンポチャで屋外海鮮飲みレビュー
ソレポ港総合魚市場の外にあるチョンチュンポチャを、ソレポグ駅からの徒歩感、近くの公営駐車場の目安、刺身の手配、席料、フライ盛り、キムチカルグクスまでまとめた実食レビュー。
こんにちは、イッチンネです! 久しぶりに友人と仁川へ1泊2日の旅行に行ってきました。ホテル滞在を楽しんだあと、ソレポ港の屋外ポチャでお酒を飲みに向かいました。昨年はエビシーズンのときにもソレポ港の屋台エリアに行ったのですが、秋のエビシーズンと比べると屋外の設営は少なめ。それでもところどころに人気店らしきお店があり、いくつか迷った末にチョンチュンポチャへ。
場所はソレポ港総合魚市場のすぐ外。ソレポグ駅からも徒歩圏内でした。屋外テーブルのエリアはこのあたりにまとまっていて、迷わず見つけやすかったです。建物の中が総合魚市場で、外にはポチャやレストラン風の席、屋外で食べられるテーブルが並んでいました。駐車場は、近くの公営駐車場を使うのがよさそうでした。

この日は一日中雨で、夕方ごろにやんだので、屋外テーブルにはテントが張られていました。いくつかポチャの選択肢がありましたが、チョンチュンポチャがいちばん人が多かったので、そのまま入りました。通りかかると店主さんが「ちょうど1卓空いています」と声をかけてくれたので、すぐに席を取りました。

ヒラメとクロソイの刺身セット(別注文)、小盛りの揚げ物盛り合わせ、辛いキムチカルグクス
せっかくソレポ港まで来たので刺身を食べたかったのですが、チョンチュンポチャのメニューには刺身がありませんでした。店主さんが中の魚屋さんにつないでくれると言ってくれたので、そのまま座ることに。ただしテーブルセッティング料があり、刺身だけを注文する場合は1人4,000ウォン、チョンチュンポチャのメニューも一緒に注文する場合は1人2,000ウォンでした。少しもったいない気もしましたが、実際にはほかに選択肢もあまりありませんでした。

こちらが、チョンチュンポチャからつないでもらった魚屋のRoi Fisheriesです。ヒラメとクロソイのセットがありました。3人分で、おかず付きは70,000ウォン、おかずなしは50,000ウォン。どうせチョンチュンポチャでおかずを別に頼むつもりだったので、刺身だけを50,000ウォンでお願いしました。

口の形がかわいい…笑

刺身を注文すると、人数分のチョゴチュジャンのセットを渡されました。刺身は席まで運んでくれるとのことだったので、私たちはいったん戻って座って待ちました。

先に出てきたのはフライ盛りでした。キッチンの近くにきれいに積まれていて、そこから販売していました。すでに揚げてあるので、パサつくかなと思ったのですが、これが本当においしかったです。種類も多くて、イカ、エビ、さつまいも、野菜のチヂミ、海苔巻きの揚げ物、チーズスティックまでありました。とにかくサクサクで、中身もたっぷり。フライ盛りはぜひ注文したい一品です。

2番目に来たのはキムチカルグクスでした。これはまあ普通でした。飲みながら食べるスープ系のつまみが1品ほしくて頼んだものです。2人前と書かれていたので器は大きかったのですが、実際の量はそこまで多い感じではありませんでした。

少し待つと、魚屋さんがヒラメとクロソイの刺身と、飛魚卵巻きを持ってきてくれました。かなり頼んでいたのでテーブルがいっぱいになり、追加のテーブルまで用意してくれました。

飛魚卵巻きは刺身と一緒についてきました。私はエゴマの葉が本当に大好きなので、ここ最高だな〜と言いながらあっという間に食べてしまいました。するとチョンチュンポチャの店主さんが、「もっと欲しかったら言えばもらえるから、取りに行って」と教えてくれました。すぐに行ってもう1皿もらいました。

魚屋さんのほうでもすぐにおかわりを出してくれたので、出る前にしっかり刺身を巻いて楽しむことができました。

帰るころには、チョンチュンポチャはほぼ満席でした。ほかのおつまみは分かりませんが、フライ盛りは間違いなくおいしかったので、行くならぜひ食べてみてください。

1人1本ずつ飲んで、2次会へ。チョンチュンポチャはソレポ港で屋外席を楽しむのにちょうどいいお店でした。また来ることがあれば、フライ盛り目当てで再訪したいです。魚屋さんの接客もよく、刺身もおいしかったです。ものすごくコスパがいいとは言えませんが、ぼったくりという感じでもありませんでした。しっかり食べて、気持ちよくお店を後にしました。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28